Как соединить музыку с изобразительным искусством? Нарисовать ее! Образы, возникшие при прослушивании музыкальных произведений, получили зримое воплощение в картинах. Размышление о жизни, память прошлого, светлая грусть и радость осознания бытия, как великого дара – вот внутренняя, эмоциональная структура, объединившая музыку Тамары и картины Георгия и Лилии.

Картины Георгия Ли полны динамики, эмоциональных порывов, открытых и сильных чувств. Цветовые акценты в его работах, словно удары аккордов; динамические мазки, сталкиваясь с мелодией темы, воссоздают глубокое переживание.

Работы Лилии Поздняковой несколько другие: здесь присутствует психологизм, согласованность созвучий, эмоциональная сдержанность. Переходы и переливы красок, словно музыкальные ноты, создают визуальную иллюзию звуков.

Музыка Тамары Цитцер очень разная: одни музыкальные пьесы окрашены в веселые, жизнерадостные тона, другие выражают печаль, скорбь. Но и картины, и музыкальные произведения в этом удивительном проекте призывают посетителей задуматься – что такое наша жизнь?

Иногда она полна уверенности и оптимизма, иногда - тяготеет к печали и сомнениям. И есть Человек, ищущий ответы на вечные вопросы – это и есть блуждающий ангел.

Вернисаж выставки состоится 30 марта в 19.00
 

С 30 марта по 14 апреля
ЖК "Гаухартас", "Белый Рояль"
г. Алматы, пр. Абая, 150/230
Телефоны для справок +7 727 393 35 06, +7 705 599 66 50
agbr.kz