Куанышбек
Куанышбек Жакпаров

Дорога к кино: пресс-конференция Ахана Сатаева в киностудии “Сталкер”

Пресс-конференция мастер-классу Ахана Сатаева на киностудии “Cталкер” прошла 30 октября. Пресс-конференция была насыщена историями жизни продюсера и режиссёра Аскара Бисембина, и, конечно, Ахана Сатаева.

Куанышбек
Куанышбек Жакпаров

Закат эпохи Джеймса Крейга : рецензия на фильм 007: “Спектр”

С 6 ноября во всех кинотеатрах начался показ 24-ого фильма о самом знаменитом суперагенте. Картина называется “Спектр” и ставит точку в цикле Дэниела Крейга в роли агента 007.
Фильм начинается с того, что Джеймс идёт по следам загадочного мужчины в Мехико. В планах террористов взорвать стадион, а задача Бонда убить того самого мужчину, имя которого Марко Скьярра. Он ведёт его до отеля, где Марко встречается со своими пособниками, Бонд успевает услышать план и открывает стрельбу. Как результат, бомба, предназначавшаяся для посетителей стадиона, взрывается, разнося полквартала, а Бонд, конечно же, настигает цель.

Куанышбек
Куанышбек Жакпаров

Межнациональная интеграция: дни китайского кино в Алматы

В период с 9 по 11 сентября в кинотеатре “Dostyk Plaza” прошло мероприятие под названием “Дни китайского кино”, организованное генеральным консульством КНР в Алматы, госуправлением КНР по делам печати, издательства, радиовещания, телевидения и кинематографии, а также АО “Казахфильм”. На данном мероприятии было представлено шесть картин, однако, мне удалось увидеть лишь две из них. Именно о них и пойдет речь.

Куанышбек
Куанышбек Жакпаров

Музыка в наших сердцах

Рецензия на фильм “128 ударов в минуту” (We Are Your Friends)
Автор: Жакпаров Куанышбек

Куанышбек
Куанышбек Жакпаров

Удивлять неудивительным

Удивлять неудивительным: пресс-конференция в честь запуска сериала “Махаббатым жүрегімде - 2”

    22 сентября на летней террасе ресторана “Balik” прошла пресс-конференция, посвящённая запуску второго сезона сериала “Махаббатым жүрегімде – 2”. Пресс-конференция была подготовлена и проведена агентством “Хабар”. Главными участниками явились актёры, снявшиеся в сериале.

Тимур
Тимур

Последний фильм о хоббите: Битва пяти воинств

Последний фильм о хоббите: Битва пяти воинств

Анастасия
Анастасия Духтик

В Астане открывается поддерживающая группа "Дыхание жизни" для всех желающих

9 ноября 2013 г. в Астане запускается новый формат групповых занятий для ценителей качественного отдыха для души и тела - поддерживающая группа "Дыхание жизни". В рамках занятий используется комплекс из психологических, дыхательных и медитативных техник, которые позволяют:
- расслабиться после трудовой недели;
- гармонизировать душевное состояние;
- подправить здоровье и мысли;
- настроиться на новые свершения.

Встречи будут проходить с 9 ноября каждую субботу с 18.00 до 19.30 по адресу: г. Астана, ул. Бараева, 2/2, 4 эт.

Дополнительная информация и запись по телефонам: +7-747-942-26-50, +7-775-159-15-14, +7-707-854-48-36.

Оксана
Оксана Тимофеенко

Ёлочные украшения

В конце лета, а именно 4 августа в Алматы проходили съемки продолжения популярной новогодней комедии  «Ёлки 3»...

Людмила
Людмила Филиппова

С Дон Жуанами в стране напряжёнка

Нынешний театральный сезон ГАТОБ им. Абая открыл премьерой оперы Моцарта «Похищение из сераля». И закрывает сезон опять же Моцартом – оперой «Дон Жуан». Воистину безмерна любовь генерального директора театра к великому австрийцу

Timofko
Timofko

«ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ: ВОЗМЕЗДИЕ»

Являясь ярой поклонницей вселенной «Звездного пути» и персонажей Оригинального сериала в частности, могу сказать, что фильм «Звездный путь: Возмездие» вызвал лишь положительные эмоции. С такой оценкой могут не согласиться многие зрители, у каждого из них найдутся вполне весомые и логичные доводы, указывающие на огрехи команды сценаристов, режиссеров, ну и, конечно, актерского состава