Vladimir
Автор материала
Vladimir Babkin
15.03.2012

Давайте использовать женское тело. Можно даже одетое и оформленное бриллиантами.


Критик в искусстве Юлия Сорокина заметила недавно на своем блоге на афише,что мне в фотографии "ближе позиция использования красивого женского тела, как модели". Это меня озадачило, потому что  было сказано в ответ на недовольство политизированностью некоторых комментариев на нашем сайте, вызванных размещением ролика о недавних песнопениях в Храме Христа Спасителя. Это был упрек, ведь я не оценил художественные достоинства этой акции. Наверное Юлия очень глубоко знакома с моим творчеством, а может считает, что там и знакомиться не с чем.
Этой публикацией я покажу  что фотографирую не только для мужских журналов (хотя последний раз это было более трех лет назад), и продемонстрирую еще более крамольную вещь - глянцевую фотосессию с драгоценностями и дорогими игрушками, в переплетениями с художественными произведениями. Это наша с Юлией Черданцевой и Викторией Станевич прикладная работа сделанная для журнала "Хронограф", мартовского номера.
Героями фотосессии  стали Маргарита Кравцова и Эдуард Казарян. Снимали 23 февраля в выставочном зале, дома у художника (Эдуарда Казаряна). Тема образовалась спонтанно. Все сошлось и организовалось.
Здесь представлены фотографии, не обработанные в фотошопе, не вошедшие в публикацию. Фотографии, составившие материал в журнале здесь
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000991520223&ref=tn_tnmn

































































Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~EVrQp
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Страницы: 1 2 3 След.
0
Гость
красиво, чувственно, мило.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Хороошая, репортажная сессия получилась, Владимир!
Замечательные жанровые портреты!
Вот у Андрея Разумовского нашёл интересные подходы к теме:
http://www.photosight.ru/photos/4518854/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4471667/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4212610/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4183334/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4149452/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/3988042/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/3622114/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/3567407/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/4479347/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/3864486/
http://www.photosight.ru/photos/3871330/
Имя Цитировать 0
0
Гость
Критерии просты. Нравится - не нравится. Доказывать не собирался. Высказал свое мнение. Получил понятный ответ.
Имя Цитировать 0
0
Владимир Бабкин
Мне, Сергей, не ясны твои критерии оценки. Мои критерии - хорошая история (она здесь есть), качественное воплощение (здесь нужно сравнивать с аналогами, которых у нас нет в этой области), и, самое главное, не вызвать раздражение представителей ювелирных домов и часовых брендов (сюрпризы и новаторство, творческие изыски не всегда находят отклик). Я этой работой доволен. Твое мнение для меня не является сюрпризом. Меня интересует мнение целевой аудитории. В данном случае.
Меня беспокоит твоя настойчивость. Ты доказываешь мне, что это хуже предыдущего... А для меня, фотосессии за последний год, включая эту - новый уровень. Отстаешь.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Юля, знаю про специфику. А пишу что скучно, потому, что знаю другие сессии. Взять, например, Наталью Овсенчук или сессию с руками (аватарка у Владимира Афанасьевича на фейсбуке оттуда).
Интересно. Идейно. Ну, согласитесь, были (и будут) лучше.
С уважением отношусь к вашему творчеству, с Маргаритой согласен полностью. Всегда говорю, что Владимира Афанасьевича считаю своим учителем. Правда. Но эта сессия - скучно.
Имя Цитировать 0
0
Гость 1
Спасибо за ответ.
Для меня свет это пунктик еще тот. Я не могу смотреть многие современые российские фильмы из за того, что свет мне режет глаза или вообще его нет, меня не покидает ощущение, что я смотрю не законченную кино картину, а телеспектакль. Видимо дело в пленке (да, сегодняшний анекдот актуален) и в работе других спецов. Я бы хотела задать эти и много других воросов хорошему киношнику.
Имя Цитировать 0
0
Маргарита Кравцова
Друзья и недруги,соратники,защитники, любопытствующие и просто прохожие! Обращаюсь ко всем ВАМ с улыбкой и благодарностью)))
Такие насыщенные,"густые" комментарии... Сразу видно , народ образованный, культурный.. Люди, я счастлива, что наша работа вызвала такое бурное обсуждение в этом пространстве. Хочется ответить всем и сразу.
Вот думаю, было бы здорово ,если бы каждый человек имел в своем фотоальбоме такие вот кадры близких друзей?! Ребята, это же нереально! Огромное спасибо Владимиру, Юле, Даше.. Отдельные благодарность и восхищение Эдуарду и его гостеприимному дому.. Лично мне даже очень приятно, что всех нас объединили в" личных друзей автора")). Да такая возможность сотрудничества с профессионалами и, тем более, знакомство с Мастером.... дорогого стоят. Что касается постановки и т.д.. Владимир Афанасьевич,(теперь знаю отчество:))лучше съемку отменил бы, чем заставил меня гримасничать перед объективом, томно закусывая напомаженные губы...Все было естественно,в процессе знакомства,общения... более того, мне посчастливилось получить индивидуальную экскурсию в студии Эдуарда Казаряна. Спасибо всем)))
Имя Цитировать 0
0
Гость
На самом деле одной фотографии с любой фотосессии достаточно))). Для меня хороший свет то, который естесственен и не надуман.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цвет яркий, потому что именно в этой публикации мне захотелось цвета. Фотографии кажутся вам плоскими, потому, что для съемки ювелирных изделий и часов я применят безтеневое освещение, т.е нехудожественное. Приходится работать наверняка - за шесть-семь часов снимается 17 сюжетов. При этом должно быть видно все и резко все. При допечатной обработке, в чистовую это исправляется. Здесь не делалось ничего. Если хотите я продемонстрировал качество своей работы, как фотографа.
Имя Цитировать 0
0
Гость 1
Для меня сюжет это ничто. Мне важен и очень интересен свет.
Свои вопросы пло плоскость и яркость света я задала автору выше. Хотелось бы еще добавить, что из всех мне понравился свет только в 12 фото сверху.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.