Алия
Автор материала
Алия Кадырова
14.11.2011

Мой грешный ангел.

"Мой грешный ангел" реж. Талгат Теменов
Рецензия.

Айша Аброева - талантливая молодая певица, у неё красивые костюмы, своя группа подтанцовки и приглашение на работу в Париж. «Айналайын, твой отец всегда мечтал, чтобы ты стала великой певицей!» - не нарадуется на успехи Айши её мама. Вот только маме неизвестно, что за всеми этими успехами стоят деньги богатого «покровителя» Айши, бизнесмена Асхата Бабаевича. Но однажды Айша встречает Азамата, молодого человека с туманным будущим, занимающегося мелким криминалом, и тогда у обоих появляется шанс стать лучше.   
«Грех –  неоднозначное понятие, -загадочно говорит режиссер Талгат Теменов, отвечая на вопрос о своём кино, - покуда Адам и Ева в Эдеме были безгрешны - были одиноки, а согрешили – появился наш мир». Вот и в фильме эта история как бы повторяется, только в режиме наоборот, от греха к любви: вор и продажная девица, повстречав друг друга находят в себе силы зажить этой самой пресловутой порядочной жизнью молодых людей, с поездками на природу, задушевными разговорами, дружбой с по-отечески опекающим их преподавателем. Вот только отделаться от прошлого не так легко: здесь не избежать оплеух от бывших криминальных сотоварищей и козней могущественного агашки, пары выстрелов, пыток в СИЗО, мук разлуки и последнего испытания чести в лице распущенного, но не утерявшего некоторой порядочности героя Депардье.    
Удастся оно им или нет, вы лучше узнайте сами, посмотрев фильм целиком, потому что перипетии сюжета не так интересны без великолепной музыки, звучащей в фильме, выразительных (слегка индийских) взглядов исподлобья в исполнении главного героя, превосходной операторской работы и вполне органичной актёрской игры. А самое главное, (это не сразу бросается в глаза) - никаких экивоков в сторону Запада. Не смотря на то, что фильм 100% коммерческий, он не выглядит как подмастерье Голливудского экшена, а вполне самобытен, и если уж испытывает влияние чего-то, то только индийского кино.     
Засим, мне остаётся только порадоваться за отечественных кинематографистов и побежать скачивать саундтрек.

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~PTzW5
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Мадина
извините, а где можно саундтрек найти???
Имя Цитировать 0