Алия
Автор материала
Алия Кадырова
28.11.2011

Сумерки: Эдвард против Джейкоба

 
В четвёртой части саги противостояние Эдварда и Джейкоба, к счастью ли, али нет поугасло. Эдвард и Бэлла пережили новый бесповоротный этап в их отношениях, а Джейкоб по традициям волков не долго думая взял и наконец-то кое с кем «запечатлелся».
И вот, когда поправить уже ничего нельзя, самое время спохватиться и спросить «Чёрт, а правильный ли выбор она сделала?»
Предлагаю сравнить двух наших товарищей по нескольким ключевым вопросам:

Внешность

 
 
В обаянии красавцу Роберту Патинсону не откажешь, лишь взгляните на эти волевые брови. А вот Джейкоб в первом фильме пока что слишком наивен и волосат. Да и улыбается по-мальчишески, хоть и во всю белизну. Однако стоит только Эдварду впасть в длительную депрессию, а Джейкобу открыть в себе свою волчью сущность и оба преображаются до неузнаваемости. Прогорклый торс Каллена безнадежно проигрывает загорелым мускулам оборотня. Да и стрижка у волка теперь модная. А значит по общим итогам – ничья.

1:1

Cтиль


 



Каждый кадр с Эдвардом похож на лукбук какой-нибудь дорогущей марки мужской одежды, даже на отдыхе он выглядит элегантно. Джейкоб предпочитает скрывать свои телеса под простыми футболками и толстовками, а большую часть времени и вовсе разгуливает в одних шортах. Оно, конечно, хорошо, но очко за стиль уходит вампиру.
 
2:1 

Род деятельности



 


Днём Джейкоб починяет технику, а ночами вместе с друзьями патрулирует окрестности в образе большого компьютерного волка, защищая людей от вампиров. Эдвард тем временем учится в школе, лазает по деревьям и окнам и борется с искушением отхватить у Беллы кусок шеи во время страстного поцелуя.
Работящий Джейкоб по праву получает очко за трудолюбие.

2:2

Способности

    



42 градуса Цельсия, по собственному признанию. В холода Джейкоб готов с радостью прийти Белле на помощь. А вот Эдвард только и способен что НЕ ПИТЬ кровь. Да уж... Джейкоб умеет превращаться в гигантского зверя, а Эдвард лишь гламурно посверкивает на солнышке, как страза Сваровски в витрине.
И снова очко в копилку оборотня.

2:3

Перспективы





Эдвард готов любить Беллу всю отведённую ему бесконечность, но саму её снабдить безлимитным траффиком никак не желает, а потому вынужден зщищать её от несдержанного братца.  Джейкоб же готов дать ей нормальную жизнь с семьёй, детишками и легендами у костра поздним вечером.
Ещё одно очко оборотню за здоровую мужскую прагматичность. 

2:4

Друзья   


  
 

Команда Джейкоба – такие же отважные, горячие и без рубашек. Ребята защищают Форкс от вампирской нечисти, чтут гласные и негласные законы, а ещё умеют «запечатлеваться» - узнавать в глаза истинную любовь. Зато Каллены во главе с отцом семейства Карлайлом, двойником Александра Малинина - рафинированные аристократы, стильные и всегда при макияже. Вот только Джейкоб не всегда находит общий язык со своей стаей, а Каллены всегда на стороне Эдварда.
За преданность и единство очко получают Каллены.

3:4

Враги


  
 

В то время как у оборотней всё просто, бегай себе по лесу да отлавливай вампиров-убийц, Калленам приходится выступать против своих же нерадивых сородичей, да ещё и лавировать в большой политике то подчиняясь, то нет традициям Вальтурии. А это гораздо сложнее охраны соснового бора.
Очко – сознательному вампирскому семейству.

4:4 

Ну вот, противная детсадовская ничья в итоге. А что поделать если Белла уже выбрала Эдварда, и писательница из штата Юта Стефани Майер назад уже ничего уже всё равно не воротит? А жаль... Впрочем у героев итак сейчас забот полно, вон маленькую Ренесме надо воспитывать.

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~61iRC
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Гость
Ну а почему бы и нет? Ведь для мальчиков есть стрелялки и терминатор!
Имя Цитировать 0
0
ниразунисмотревшийсумерки
Так и есть фильм для девочек, выбирающих себе женихов.
Имя Цитировать 0
0
Гость
уруруруш, Герыч. Мы выбьем из тебя эту сумеречную дурь! :)
Имя Цитировать 0
0
Гость
oo ya obojau djeikoba! on takoi sexy=) i po vsem parametram vyigryvaet imenno on =D
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мне нравится ход мыслей, Юлиана
Имя Цитировать 0
0
Гость
Алия, спасибо! Посмешила. Могу добавить минус Каллену - в противовес горячему оборотню он же ещё и ледяной. Я всё время думала - как с ним целоваться-то? о большем даже подумать страшно ))) Белла только в первой серии шарахалась от его холода, а потом сценаристы этот щекотливый момент замяли, видимо. Любовь зла, как известно.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Не видела ни одной серии, но на месте героини, наверное, выбрала бы оборотня, и автору, как мне показалось, он больше симпатичен несмотря на детсадовскую ничью
Имя Цитировать 0