05.12.2011

Some Toir - музыкальные интеллектуалы

 

Some Toir продвигается в основном в интернете? Какие интернет платформы вы используете?

Я не имею понятия есть ли мы в каких-то социальный сетях. Я не знаю есть ли мы на Facebook и как мы туда попали. 
 
А yvision?

Вот на yvision мы попали намеренно. Это наверно единственное, что сделал наш менеджер.(смеется) Это было предложение нашего менеджера разместиться там, и мы были не против. Это популярная и читаемая платформа Казахстана, и это наверное единственное, что мы сделали для интернет узнаваемости. это кз лог его читают смотрят он интерсеный. никто из не был против. и мы хотели , чтобы люди знали , что мы Казахстанцы. И это единственное, что сделал наш менеджер в рамках продвижения в интернете (смеется)
Уvision даже пришли на наше первое выступление в “Чукотке”.
 
Большинство ваших слушателей зарегистрированы в соц. сети ВКонтакте.ру. Ваша группа во ВКонтакте официальная? Ей можно доверять?

Она абсолютно официальная. Единственная и неповторимая. Нигде такой больше нет. И кстати, количество информации о нас больше чем во ВКонтакте тоже нету нигде.
 
Планируете ли вы записать альбом?

Глупо, как вы думаете
 
То есть вы будете записывать песни и продвигать их в интернете? Бесплатно и совершенно свободно?

Во первых, изначально мы считаем, что музыка она для людей. Нет смысла ее держать или коллекционировать. Поэтому мы распространяем ее всеми свободными методами. Сейчас она итак распространяется на телефонах. Просто кто - то ее качнул и слушает , вот так вот.
 
Может поговорим о ваших творческих планах. Планируете ли вы что - нибудь грандиозное?

 я не знаю . Я не знаю потому что, мы делаем музыку, которая здесь не популярна.  Мы делаем ее на уровне на котором нас не принимают, как  «наших» .
 
Может вы просто не преследуете цель стать “звездами” казахстанского шоу-бизнеса?

В принципе мы не преследуем этих целей. Мы просто делаем свою музыку. Просто мы такие вот здесь все вместе собрались и нам это нравится. Мы ее чувствуем. И то, что она получается такой какая она сейчас, виноваты все мы. То, что она никому здесь не нужна виноваты тоже мы. И как бы это не было круто, мы понимали, что это музыка немножко других и такая муызка здесь врядли когда-нибудь станет популаярной. Мы не совесем относимся к представителям той-бизнеса. :) АК потом на свадьбу выгодно приглаша ть группу которач будет играть весь вечер и все, что вы захотите.
   
А разве это не стимул сделать ее нужной?

Есть у нас сверх цель. Мы просто хотим, чтобы хоть какое количество людей в мире, услышав нашу музыку, где угодно, во вселенной, в нашей стране, хоть на миг забыло о своих проблемах, о своей рутине и заботах. Просто чтобы люди стали чуть-чуть счастливее. В этом цель.
Если честно, мы получаем, как это не прискорбно, больше предложений о выступлениях, концертах, о турах откуда-то оттуда, чем нежели здесь кто-то позвонил и сказал... “о какая у вас классная музыка, такой интересны клип. А можно вас пригласить на выступление?”. Конечно банально, но это факт. К сожалению,  и прежде всего нашему, это здесь  не нужно. Это здесь не работает, таких людей просто во много много много раз меньше. Сегодня, на концерте нас собралось, грубо говоря, около 300 человек. И это не 300 тысяч, которые могут приглашать нас на выступления, устраивать туры.
 
 Так почему бы не уехать за границу?

У нас действительно есть очень много предложений. Но мне самому, если честно, хотелось бы, чтобы люди знали что мы отсюда. Мне бы хотелось, чтобы люди знали, что в Казахстане тоже есть хорошая музыка. В Казахстане тоже могут оказывается. Сейчас у нас пока нет ничего конкретного. Ну взяли наш клип на MTV и еще куда-то там и что теперь?  ну возможно нам придется это сдлеать ради нашего матреиала который у нас.  чтобы он прошел кудаито дальше К сожалению 80 % предложений о выступлениях и ротациях поступают из за рубежа.

 

 Для кого вы поете? Каков ваш слушатель?
 
На самом деле это очень сложный вопрос. Я просто не знаю, тех кто нас слушает.  Это и одноклассницы моей сестренки, которым 15.  Или, с другой стороны, я знаю очень серьезных “дядек”, которые спрашивают когда же уже у нас выйдет диск. И если честно мы не понимаем для кого нам печатать этот диск. Сколько их печатать, 30 дисков или 150?
 
Почему бы не выпустить ограниченный тираж дисков и реализовывать его бесплатно?
 
Мы об этом думали. Какое- то количество дисков мы как раз и хотим распространить таким образом. И это только потому что у нас есть некая другая цель, преследуемая нами.
Нам, как и всем исполнителям хочется, чтобы нашу музыку слушали. Но в первую очередь у нас есть, я повторюсь, сверх задача. У нас нет ни одной песни не имеющей смысла. У нас нет ни одной песни взятой и придуманной просто так из воздуха. Все наши песни они прожиты нами. Это реальные истории, это реально наша жизнь. Мы поем о ней, мы о ней говорим.
 
У многих возникает вопрос, почему вы не поете на русском?

Дело в том, что мы не сильно выбирали на русском нам петь или на английском. Просто если вы немножко сталкивались с природой английского языка и с природой русского языка, вы поймете, что они звучат совершенно по разному. Например какую либо фразу  на английском языке, допустим “caged up all of my life” (Some Toir - calling прим.) будет трудно перевести на русский и оставить тот же смысл. Ну вот подберите, что- нибудь на русском по смыслу.
 
Ух ты, это действительно трудно. Это звучало бы грубее, и совсем по-другому.

И такой мелодии у нас бы не получилось. Мы не виноваты, что в нашем сердце происходит такая музыка. Она так звучит, и таким образом мы ее преподносим. Это то, что есть у нас в сердце. Она получается именно таким образом и вот именно с таким смыслом. Ну и соответственно на английском языке, sorry.
 
А как формировался состав группы?


Состав формировался несколько лет, года три наверное. Практически все, за  исключением одного человека, понимали, что они будут играть в группе. Они знали, что есть проект, в котором они хотят участвовать. В общем со всеми этими договоренностями мы формировались где-то полгода. Мы просто приостановили свою старую работу, прекратили всю другую деятельность.
 
Вы будете сочинять и дальше, даже если вас не будут слушать?
 
Вообще нас слушают и это мне льстит. То, что на нашей страничке в ВКонтакте с каждым днем, двумя днями, растет количество людей значит, то что это нужно людям. Другое дело в том что, они не понимают кто это.  Они и понятия не имеют, что мы из Казахстана, всем как бы плевать. Многие просто не поверят, что это сделано здесь.  Это как, когда вы пишите какую- нибудь книжку и понимаете, что это  полная фигня. Понимаете, что  она вообще никому “нафиг” не нужна. Вы просто возьмете и разорвете ее и она никогда не получит жизни. А если это книжка , которую вы прожили, которую вы добивались, которую вы доказывали, которую вы вымучили, прожили , дописали то это совсем другое дело.
 
Музыка -основное ваше занятие?


Вокруг музыки все крутится.
 
Для многих артистов, музыка это - инструмент зарабатывания денег. А для вас?


Скажу вам честно: Нет. Никак. Ни разу. 

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~V49DO
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Гость
Здравствуйте, меня зовут Султанмурат. Впервые услышав вашу песню Romantic crap по каналу HIT TV, я подумал: "очень красивая музыка, интересно что это за иностранная группа?" Но когда я узнал что вы из Алматы, что вы наша группа! Я был поражен, приятно удивлён и чувствовал такую гордость, сказал про себя: "Вот оно! Это то что нужно!" Прочитав интервью, хотел бы сказать, народ вас примет(во всяком случае я вас принял), и поверьте вы нам нужны. Да, возможно принявших вас пока не так много, и большая часть казахстанцев не понимает то о чем вы поете, но дайте немного времени привыкнуть к вам, к вашей музыке, тогда
народ (еще раз повторюсь) примет вас, и мир услышит вашу музыку, станет добрее(пусть немного), и узнает что источник этой доброты исходит из Казахстана! Не сдавайтесь, добейтесь сверхцели!
Имя Цитировать 0
0
Via
da oni klassnye voobshe)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Отличный коллектив, много лет с ними знаком!
Имя Цитировать 0