Юрий
Автор материала
Юрий Мягков
14.12.2011

Искусство в Метро.


Искуство может быть ближе, чем мы думаем.



Оперная певица из Уэльса Кэтерин Дженкинс поставила очень интересный эксперимент: 22 ноября она выступила перед прохожими в лондонском метро. По итогам 45-минутного перфоманса певица заработала только 10 фунтов стерлингов.

Кэтерин Дженкинс, исполняющая как классические арии, так и поп-музыку, очень популярна в Великобритании. Она стала первой исполнительницей, которой два года подряд присуждали награду Classic BRIT Awards. Она собирает полные залы и входной билет на её шоу стоит в десять раз дороже, чем собрала Дженкинс за весь свой «подземный концерт».

Похожий эксперимент в 2007 году в Вашингтоне провел американский скрипач Джошуа Белл, который за 45 минут на скрипке Страдивари сыграл несколько произведений Крейслера, Шуберта, Массне и Баха. Он заработал за это время 32 доллара и 17 центов, а узнал одного из лучших скрипачей в мире только один человек.


 

Дженкинс заработала меньше, однако ценителей высокого искусства в лондонской подземке оказалось больше. Некоторое время меццо-сопрано никто не узнавал, однако впоследствии несколько человек, среди которых были поклонники ее творчества, поняли, кто на самом деле выступает в метро. Но судя по сборам, даже ценители оказались достаточно скупы. 


Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~PNOwX
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Гость
Юра, разницу между шедевром и безвкусицей многие не видят и в стандартной обстановке. В Риме на площади у Пантеона слушали как-то четыре сезона Вивальди в исполнении студенток консерватории - и они денежек к стипендии заработали, и туристам хорошо.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Проблема восприятия классической музыки в нетрадиционных местах заставляет задуматься, о выборе человека в зависимости от обстоятельств. Многие не видят разницы между шедевром и безвкусицей в нестандартной обстановке.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Еще группа Мюзикола после посещения лондонского метро всерьез задумалась о своем творчестве, по их словам. Такое там количество хороших музыкантов выступает.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Лет пять назад мы сженой были в Москве поздней осенью и в подземном переходе на станции метро "Охотный ряд" слушали целый камерный оркестр, солидный, во фраках... Простояли полчаса, кинули денег, не скупились.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Певица Sam Obernik (та что поет Stereo Flo) тоже в свое время пела в метро, пока ее не заметил какой-то продюсер. Не знаю сколько она зарабатывала в метро, но сейчас точно больше))
Имя Цитировать 0
0
Julia
В московском метро слушала концерт камерного оркестра все музыканты во фраках играли народ был щедрее намного
Имя Цитировать 0
0
Бременский музыкант
Ну вот, как раз и у нас метро теперь есть
Имя Цитировать 0
0
Гость
Недавно тоже в новостях рассказывали об оркестре, который выступал в московском метро!)))
Имя Цитировать 0