Леля
Автор материала
Леля Вересова
16.12.2011

Красный день календаря

Творение называется «Красные вервольфы» (книга о преступления советских чекистов). По словам автора, он попытался создать пародию на детектив, высмеять некоторые штампы и развенчать некоторых идолов. Да уж, тот еще коктейльчик из жанров получился.

- Мы со всех сторон окружены кумирами и кумирчиками. В определенное время возникает желание их расколотить. Отчасти поэтому я и написал данную книгу, — поделился Борис Стадничук.

К сожалению, то, о чем говорил автор, было понятно лишь меньшинству – его друзьям и близким, которые уже успели прочесть книгу. Поэтому не получилось живого общения, дискуссии.

Очень долго и снова малопонятно большинству говорил о книге близкий друг автора, известный казахстанский журналист Владимир Рерих. Он выражался настолько заумно и длинно, что понять его под силу было, наверное, лишь литературоведам с большим стажем.

Книга выпущена смешным тиражом в тысячу экземпляров. Как говорит сам автор, причина заключается в том, что творение это в основом будет раздариваться родным и близим. Видать, понимают, что не все смогут оценить суперооригинальность книжки. Я, например, не смогла пробраться сковь дебри авторской фантазии. В пресс релизе ее автора сравнивают с Владимиром Сорокиным и Виктором Пелевиным. Не знаю, как насчет Сорокина (никогда не читала), но на Пелевина точно не похоже. Ах да, совсем забыла об одном из главных достоинств книги – иллюстрациях. Чудесные забавные картинки нарисовал Павел Кухтин. Вот только, к сожалению, в книге их не так много.

Надеюсь, что книга найдет своего читателя. Тогда я буду писать еще, — подытожил Борис Стадничук.


Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~o42AS
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Людмила О.
Рерих - тот еще мастер высокого слога, поет как тетерев. Не только про книжки, просто стиль у него такой. Что касается содержания, красных чекистов давно уже развенчали, что-то автор припозднился с идеей.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мужду прочим, обычный прижизненный тираж.
Имя Цитировать 0