Леля
Автор материала
Леля Вересова
19.12.2011

Торжество извращения

Это первый роман Филиппы Грегори, который недавно был переиздан издательством «Эксмо» в серии «Королевы любви». Итак, главная героиня романа – Беатрис Лейси, дочь владельца поместья Вайдекр. Она с детства настолько сильно влюблена в родную землю, что не может представить себе жизнь вдали от нее. Однако она не может унаследовать поместье. Наследником может стать только сын, то бишь, ее старший брат Гарри, который ничего не понимает в хозяйстве. Тогда юная Беатрис решает сделать все, чтобы Вайдекр принадлежал ей. Она готова пойти на любые преступления. Красавица Беатрис является сердцем Вайдекра. Она приносит с собой урожай, ее обожают бедняки. Но постепенно она губит все вокруг, совершает страшные грехи ради своей целим. Постепенно ее сердце умирает, а вместе с ним погибает и Вайдекр.
Несмотря на свою одержимость, Беатрис симпатична мне. Онаочень сильная, волевая женщина. Возможно, ее жизнь была бы гораздо счастливее, если бы на пути ей встретился такой же сильный человек, как она сама. Однако вокруг одни рохли. Мать, которая многое понимает и чувствует, что дом вязнет в грехе, но боится посмотреть правде в глаза. Ей удобнее жить в ничего не замечая. Брат Беатрис Гарри и вовсе не мужчина – так недоразумение. Пластилин, из которого можно вылепить все, что угодно. Его жена – наивная девочка. Она настолько доверчивая и простая, что порой это граничит с глупостью. Когда в книге появился молодой доктор Джон, влюбленный в Беатрис, я ликовала. Наконец-то настоящий мужчина! Уж он-то наведет порядок в поместье и укротит Беатрис. Однако доктор оказался кисейной барышней, которая сломалась после первого же удара судьбы. А чтобы пережить горе тут же потянулся к любимому утешению многих мужчин – к бутылке. Естественно, когда все герои в книге такие малохольные, мои симпатии на стороне Беатрис. Да, то, что она делает – страшно, но то, что окружающие все видят и ничего не делают – это еще страшнее.
В целом книга интересная. В ней показана судьба одержимого человека. Беатрис действительно готова была пойти на все ради своей цели. Однако она не подумала о том, что по счетам придется платить ее детям. Об этом мы узнаем в следующей книге трилогии – «Привилегированное дитя».

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~7Ms9L
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
guest
Запала на название.
В рецензиях на книги интереснее всего читать не столько пересказ содержания, а почему автор рецензии рекомендует или не рекомендует ее, кто автор, это серьезная литература или убить время.
Имя Цитировать 0