Юлия
Автор материала
Юлия Черданцева
23.12.2011

Новогодний паек. Шампанское и икра - за 2500 тенге


Еду из супермаркета с пакетом апельсинов и черным шоколадом для моего любимого рождественского печенья и вдруг слышу по радио, что у нас в Казахстане, оказывается, на Новый год человека можно напоить шампанским и накормить икрой – за 2500 тенге. На минимальную заработную плату в 16 тысяч тенге, соответственно, гульнуть может компания из шестерых! 


И еще тысяча, между прочим, останется – на опохмел первого января.
В новогоднее меню, по сообщению радио-ведущего, кроме банки икры и бутылки шампанского (!) входят также банка шпрот и курица. Кто составлял меню и просчитывал бюджет, не сообщалось, зато было сказано, что украинцам, к примеру, с ценами повезло гораздо меньше. Этот же праздничный паек на официально установленную минимальную зарплату они себе позволить не смогут, несмотря на то, что она выше, чем у нас. 
Водитель тут же прикинул: а что, все сходится. Бутылка шампанского – тенге 800. Курица-гриль – столько же. Банка шпрот – тенге 300. И икра, которая с майонезом – еще четыреста. В общем, не только в бюджет уложился, но и на десерт выгадал, а то что-то авторы новогоднего пайка про мандарины забыли. Ведь встретить Новый год с икрой из майонеза и с «шампанским» местного разлива можно, но какой же праздник, господа хорошие, без аромата мандаринов!

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~u1Ayh
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Гость 3
А где это ИКРА за 1500 тенге, Подскажите????
Имя Цитировать 0
0
Гость
Так и я об этом. Какой-то умник вероятно из тех самых, кто устанавливает минимальный прожиточный минимум, решил, что этих денег народу хватит и на шампанское и на икру, а на какое шампанское и на какую икру - стоит ли уточнять? Кому-то Казахстанское - за 800 тенге,а кому-то французское розовое - за 80 тысяч.
Имя Цитировать 0
0
li
печальный, скажу я вам, паек... звучит красиво - икра с шампанским, но если считать икру, которая "с майонезом за 400 тг" -брррр.... нормальный расклад будет такой: шапманское (ладно уж) 800, икра (настоящая) - около 1500 и это маленькая баночка. вот уже практически указанная сумма. однако грустный новогодний будет стол даже с этими 4-мя ингредиентами...
Имя Цитировать 0