Алия
Автор материала
Алия Кадырова
30.12.2011

Ожидаемые фильмы зимы

Зима, морозы, каникулы у школьников. На это время обычно приходятся релизы приключенческих детских фильмов и красивых атмосферных взрослых картин. Этой зимой помимо дюжины довольно низкопробных мелодрам, некоторого количества голливудских комедий и первого индийского фильма ужасов в 3D нас ожидают вот такие приятные вещи:


1.       Хранитель Времени. (реж.Мартин Скорсезе) Мартин Скорсезе, известный все больше криминальными драмами и оригинальными байопиками снял прекраснейший фантастический фильм. «Хранителя времени» уже номинировали на «Золотой Глобус» и «Бафту», а теперь прочат заслуженного Оскара. В остроумном фильме, где переплетаются история, фантазия и искренняя любовь к кино, мальчику Хьюго предстоит найти таинственный механизм, который приведёт к запуску цепочки невероятных событий. Для детей – увлекательный сюжет, для взрослых – отличная игра актёров, для киноманов – бездна аллюзий на Жоржа Мельеса. Беспроигрышный вариант.
Казахстанская премьера - 5 января


2.       Контрабанда. (реж.Бальтасар Кормакур) Один самых ожидаемых фильмов года. По давней Голливудской традиции, согласно которой принято выуживать неплохие европейские картины и делать на них ремейки, компания Working Title решила переснять исландский фильм 2008 года под названием «Рейкьявик-Роттердам». Уж очень приглянулся им динамичный сценарий.  Бальтасар Кормакур которого они пригласили занять кресло режиссера играл в оригинале главную роль. Здесь же её исполняет Марк Уолберг, который играет бывшего контрабандиста, вынужденного заплатить по старым счётам. Женская главная роль досталась Кейт Бекинсэйл. Судя по тому? Что картина вошла в топ ожидаемых картин года по версии КиноПоиск, оригинальный сценарий вместе с голливудскими миллионами вылились во что-то привлекательное.
Казахстанская премьера - 12 января


3.       Семь дней и ночей с Мерилин. (реж.Саймон Кертис)На съёмках фильм с Мерилин Монро и Лоуренсом Оливье «Принц и танцовщица» помощником режиссера работал малоизвестный человек Колин Кларк. Целую неделю провели они с Мерилин в обществе друг друга, ровно столько, сколько был в отъезде тогдашний муж кинодивы, Артур Миллер. Теперь дневники обаятельного помрежа экранизировали: главные роли исполняют Мишель Уильямс и Кеннет Брэна. Одну из второстепенных ролей играет «лучшая подруга Гарии Поттера» Эмма Уотсон, что хорошо скажется на кассе.
Казахстанская премьера - 19 января


4.       Хроника. (реж.Джошуа Транк) Трое подростков из известного своей необычностью города Портленда, в очередной раз зависнув в Интернете, обнаруживают «некую субстанцию», которая навсегда изменяет их жизнь. Приобретя некие сверхъестественные способности дети уже не представляют, что с ними делать. Кинодебют молодого режиссера Джошуа Транка – фантастика по форме, драма - по содержанию. Постер и трейлер заворжаивают.
Казахстанская премьера - 2 февраля


5.       МЫ. Верим в любовь. (реж.Мадонна) Второй режиссерский опыт Мадонны. Первая картина певицы в качестве режиссера «Грязь и мудрость» не увенчалась особым успехом. Но на этот раз история, которую она выбрала, говорит сама за себя. Принц Эдуард, старший брат английского короля Георга VI, отрёкся от престола из-за любви к некой американке Уоллис Симпсон, дважды разведенной. В фильме Нью-Йоркская журналистка Уоллис Уинторп увлеченно пишет об этой история, которая случилась 1936 году. Журналистку играет Эбби Корниш, роковую американку – Андреа Райзборо.
Казахстанская премьера - 2 февраля
 
Приятного просмотра.
 

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~lTCXH
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Guest
Фантастика в исполнении Мартина Скорсезе стоит того, чтобы ее посмотреть
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мадонне все неймется история достойная экранизации каким нибудь более талантливым режиссером
Имя Цитировать 0