Vladimir
Автор материала
Vladimir Babkin
03.01.2012

О чем? (часть седьмая) содержит фотографии обнаженной натуры

Анекдот.
Спрашивает Петька у Чапаева:
- Василий Иванович, что такое эротика?
- Понимаешь, Петька, вот проскакал ты 30 верст на коне, нарубался шашкой в трех боях с белыми, от трех погонь ушел. Пришел домой, скинул сапоги, размотал портянки и чувствуешь, что никаких сил на порнографию нет... Вот тогда будет эротика.
22 августа 2008 года. Кегеньский район, Ущелье Кокпак 
В части первой моих сочинений я сказал, что не люблю эротическую фотографию, так как искусство и секс не очень сочетаются. Это вызвало возмущение некоторых моих знакомых. "Что ты такое написал? Делаешь фотографии голых женщин, мужчин и не считаешь их эротическими? Да посмотри на свои фотографии - что это?". Я считаю их портретами обнаженных людей...
2008.04.26 Капчагай 
Еще один анекдот.
Приходит пациент к психотерапевту, и тот начинает его тестировать. Показывает картинку с домиком:
- Что вы видите?
- Секс.
- ???
- В доме люди занимаются сексом.
Показывает картинку, на которой нарисован круг. Пациент говорит, что это опять секс, круг напоминает ему отверстие... Треугольник напомнил ему женский лобок и дальше в том же духе. Врач говорит:
- Вы сексуальный маньяк.
- Да почему это я маньяк, если вы показываете непристойные картинки?
 22 сентября 2007 года. Мадрид, центральный парк
 Рассчитывает ли художник, рисующий натюрморт с яичницей, беконом, батоном и  ломтем сыра, что зритель кинется искать буфет или холодильник. Возможно, рассчитывает. Но своё полотно он будет создавать для соответствующих апартаментов, например, столовой или больничной палаты, где лежат анорексичные девушки, поэтому слюноотделение, вызванное его творением, будет уместно. А когда уместно сексуальное слюноотделение? Ведь эротика - искусство передачи сексуальной эмоции, которая должна проявляться... (мы сами знаем в чем). Мне просто жалко людей, которые пошли в кинотеатр на "Хлою". Сидеть в обществе любителей попкорна и слушать пятнадцать минут как Аманда Сейфрид рассказывает Джулианне Мур о том, как она орально ласкала  ее не возбуждающегося мужа - Лиама Нисона (актеры).
 
 Кстати, насчет последнего анекдота и ассоциаций - у некоторых сексуальные эмоции вызывают даже верблюды, чему есть подтверждение...
  Лето 2001. Жезказганская область.
Наберите в гугле слово эротика. В первых восьми позициях материалы типа " Эротика, секс, видео бесплатно смотри без регистрации онлайн ..." А теперь наберите эротическая фотография... Результат будет еще более прикольным. Эротическая фотография, представленная в интернете и многочисленных книгах, посвященных съемке обнаженной натуры, поражает меня неуместной стыдливостью (тряпочки, туманчики, прикрытости), массовостью и сюжетной примитивностью. Не знаю, у кого как, а у меня прямых ассоциаций между обнаженным телом и сексуальными эмоциями нет. Тело мужчины или женщины должно вызывать эти эмоции только у голодных. Я - сытый. Хотел бы я услышать внятные слова о творчестве Карла Брюллова в картине "Вирсавия" от здорового мужчины с высшим художественным образованием после пятилетнего воздержания на необитаемом острове. С другой стороны, искусство вообще удел сытых. Поэтому не могу относиться серьезно к жанру эротической фотографии.  
Друзья, ближе к телу!
1 октября 2008 года. о.Корфу, Греция.
2007.05.01 Капчагай.Алия

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~GOhby
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Страницы: 1 2 3 След.
0
Гость
а ещё "Искусство и деньги", "как заработать на собственных фотографиях" и "что делать, если делать нечего"
Имя Цитировать 0
0
Гость
Поддерживаю Мерзлякова. даёшь "Сытых" художников!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сексуальное слюноотделение :)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Aaron Hawks
Aeric Meredith-Goujon
Alejandra Guerrero
AloisovAndry A. Tych
April-Lea Hutchinson
Bob Coulter
Brooks Ayola
Chad Michael Ward
Chas Ray Krider
Chase Lisbon
Chip Willis-
Collin j. Rae
Coop
Cyril Torrent
D. Keith Furon
Ed Fox
Eric Bonzi
Eric Kroll
Erica Simone
Evgeny Goncharov
Frederic Fontenoy
George Pitts
Guido Argentini
James Christopher
Jan Hronsky
Jeff Bark
Jim Fredlund
Jo Schwab
John Emrys
Julian Humphries
Kimberly Kane
Liz Earls
Mariano Vargas
Mark Maggiori
Marquita Norwood
Matt Blum
Mike Dowson
Perry Gallagher
Peter Gorman
Petter Hegre
Richard Kern
Tomohide Ikeye
Tony Stamolis
Will Santillo
Yossi Loloi



Имя Цитировать 0
0
Гость
Вот, Владимир, направляю список наиболее актуальных на сегодня в мире (по оценке издательства TASCHEN) молодых эротических фотографов, фотографии которых можно посмотреть, скопировав фамилию в: http://www.google.ru/imghp?hl=ru
Имя Цитировать 0
0
Гость
К первой фотографии (с дамскими попами) нашёлся афоризм из замечательного эстетического трактата Адорно:

В ретроспективном плане все произведения искусства походят на те убогие аллегории, что можно встретить на кладбищах в виде колонн со срезанной верхушкой, символизирующих бренность человеческой жизни. Произведения искусства, как бы они ни стремились выглядеть совершенными и законченными, никогда не договариваются до конца, они всегда как бы обрезаны; тот факт, что их значение не выражает их сущности, производит такое впечатление, словно их значение заблокировано.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Adorno/EstTeor_13.php
Имя Цитировать 0
0
Гость
http://photo-element.ru/philosophy/aphorism/aphorism.html
(Фурье отсюда:)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Я в восторге!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Мило излагаешь, Владимир! Для нехудожников эротическая фотография есть повод ощутить девушку -- какой она была перед объективом в момент съёмки... Для творцов высшее проявление эротики -- удовольствие от гармонии спонтанной композиции, композиции которой раньше не видел. И эрогенные зоны в этом случае -- лишь технический приём, специи в борще уникального произведения:) В Гармонии - свои святые, свои герои, непохожие на наших. Святые здесь - это мастера любовного искусства, герои - ученые, поэты, художники. В цивилизованном обществе дать волю извращённым фантазиям или заняться любовью со старухой можно либо плюя на условности, либо проституируя за деньги: в Гармонии это проявление добродетели. Великодушие в Гармонии даётся легко, поскольку никто не лишён радостей пола (всяким имеет право на свой эротический минимум).
Шарль Фурье
Имя Цитировать 0
0
Гость
Алия, Амина, спасибо за добрые отзывы на сайт. Нам дружеская поддержка особенно сейчас очень кстати.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.