Оксана
Автор материала
Оксана Тимофеенко
27.02.2015

КиноМания: «Батальонъ», «Фокус», «Книга жизни»

Первый день рабочей недели стал 23 февраля – День защитника отечества. И хоть этот праздник в нашей стране и отмечается 7 мая, но те, кто служил еще в то время, как и те, кто просто привык, поздравляют Своих Мужчин именно в этот день. И потому хотелось бы начать обзор новых фильмов с картины подходящей к теме праздника.

Батальонъ_1.jpg
Военная драма «Батальонъ» от режиссера Дмитрия Месхиева вышла в прошлую пятницу, но все же хочется акцентировать внимание киноманов на этой картине.  В 1917 году, во времена во время Великой Отечественной Войны по приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой (актриса Мария Аронова). Название батальона говорит само за себя. Наличие женщин и участие их в военных действиях должно по задумке пристыдить и придать храбрости мужчинам, уже не желающим воевать, а готовым заключить мир с врагом.
Лента примечательна тем, что она от создателей фильмов «Сталинград» и «Брестская крепость».  А кто, как ни российские кинематографисты должны, как в прочем и умеют, снимать фильмы про войну, особенно Великую Отечественную.

Картина получилась трогательной. Война, смерть – все это вещи печальные и естественно, они становятся еще более грустными, когда понимаешь и видишь, как на защиту Родине встают не только сильные мужчины, но и нежные женщины, а тем более, что встают, понимая свое предназначение пушечного мяса.

Говоря об актерах, хочется особо выделить вышеупомянутую Марию Аронову, известную нам по сериалу «Солдаты» и фильмам «Кушать подано!» и «Артистка». Она  справилась со своей ролью не просто на 5 баллов, но и, кажется, задела все струнки души. Гром-баба, с широко распахнутыми глазами, четкой линией поведения, знающая, что она делает и находящая слова, дабы укротить на поле боя нахальное поведение мужчин к девушкам из своего батальона.
За несколько дней показов фильм уже получил рейтинг 7,3. 


Американская комедийная драма «Фокус» со слоганом «Узнай в чем» вышла на широкий экран. История Гленна Фикарра и Джона Рекуа повествует о мошеннике Никки (Уилл Смит), на пути которого однажды появляется красотка Джес Барретт (Марго Робби – 24хлетная актриса, известная по фильмам «Волк с Уолл-стрит» и «Бойфренд из будущего», а также сериалу 2011 года «Пэн Американ»). Профессионал своего дела, Никки, начинает учить девушку, как воровать часы, бумажники, кредитные карты и с каждым разом они заходят всё дальше и дальше… Она оказывается необыкновенно способной ученицей и их отношения становятся все ближе и ближе. Но праву говорят - любить и работать с любимым человеком способны не многие, так и тут – выходя на больший уровень сложности в своих махинациях, у ребят начинаются проблемы, да еще какие…
Фокус.jpg
История не замысловата и в принципе понятна, ситуация тоже классическая с некоторым расхождением по деталям. После просмотра трейлера, лента особых эмоций не вызывает, и даже наоборот, становится не понятно для чего так много рекламировать на билбордах города столь простецкий по сюжету фильм?! Но видя всего одно имя – Уилл Смит, все становится на свои места и сомнения улетучиваются. 

46-летний актер уже давно зарекомендовал себя на поприще кинопроизводства, как «актер не снимающийся в говне», наряду с такими звездами, как Морган Фриман, .
 В подтверждении тому приведу ряд сильных фильмов, из его послужного списка: «Люди в черном» (все 3 части!), «Семь жизней», «Хэнкок», «Я - легенда», «В погоне за счастьем», «Правила съема: Метод Хитча», «Я, робот», «Али», «Дикий, дикий Запад», «Враг государства», «День независимости», «Плохие парни». А ведь далеко не у каждый актер может похвастаться подобным.  


Новый мультфильм «Книга жизни», предназначенный, как взрослым, так и детям от 6 лет, повествует об истории любви двух друзей – Маноло (в озвучке Диего Луна ) и Хоакина (Ченнинг Татум) к девушке Марии (Зои Салдана). От продюсера Гильермо Дель Торо(!!!!) и режиссера Хорхе Р.Гутьерреса.
Книга жизни_4.jpg
Вообще, если отдельно коснуться темы актеров, озвучивающих картину, то тут полная солянка, бесспорно способная накормить досыта кинолюбителя на любой вкус. Здесь и, повторюсь, пресловутый красавчик Ченнинг Татум и Айс Кьюб, Гектор Элизондо, а также тяжелая артиллерия в лице Дэнни Трехо, Рона Перлмана, Пласидо Доминго и Чич Марин. Жаль лишь, что всё это разнообразное великолепие характеров и голосов для нас свелось, как всегда на минимум. 
 Песни, хоть и не в оригинальном звучании, а переведенные, но все же остались на уровне и любовные баллады под гитару и музыкальное сопровождение во время боевых схваток, все это радует и где-то даже цепляет душу романтичных особ. 
Лента отчасти напоминает рушашие стереотипы «Труп невесты» и «Франкенвини», а по угловатой вытеске персонажей такие картины, как «Семейка монстров» (Boxtrolls) и прочих.

Но поговорим подробнее о сюжете. Два бога, видя маленьких главных героев нашей истории,  заключают пари о том, кому же отдаст свое сердце Мария, когда вырастет. И вот, дети становятся взрослыми и два друга начинают наперебой ухаживать и обращать внимание красавицы на себя. Чувствуя свое скорое поражение, бог, прибегает к магии и Маноло попадает в мир мертвых. Тот ему кажется интересным, он встречает своих давно почивших родных, заводит новые знакомства и, как говориться, можно жит не тужить, но плохо одно – любимой нет рядом. И потому он стремиться вернуться назад, в мир живых. 
Не знаю, как для вас, но для меня лента в общих чертах сильно походит на названый выше «Труп невесты»…. А меж тем критики уже присудили фильму рейтинг в 8,5. 

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~YKECH
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru