Оксана
Автор материала
Оксана Тимофеенко
03.08.2012

Кто не знает Цирк Ратиани?!

Известное российское цирковое шоу "Ратиани" знают не только на постсоветском пространстве, но и зарубежом. Легендарная династия Белоусовых до сих пор продолжает удивлять своими номерами зрителей со всего мира

Отар Ратиани.jpgОснователь цирка "Ратиани" жонглёр и иллюзионист Отар Ратиани (Белоусов) вместе со своими друзьями и партнерами Г. Ермолович и В. Вобликовым в конце 50х годов создал удивительный номер «Жонглёры на бильярде». Он был оформлен как виртуозная трюковая игра в бильярд, где один удар кия отправлял шары в несколько луз одновременно или же заставлял их оказываться в карманах

 Великий иллюзионист Отар Белоусов                          партнёров по выступлению.

Позже в трио поменялись участники и помощниками Отара стали супруга иллюзиониста – 3инаида Белоусова и Юрий Логинов. Фееричное шоу настолько нравилось зрителю, а как же иначе, ведь не может не завораживать подобное зрелище – бильярдные шары, взмывающие в воздух, отлетая от бортов, летящие точно в прикрепленные на поясе, лбу и плечах участников выступления лузы. 

     Номер «Жонглёры на бильярде» 

Спустя менее, чем 10 лет, в 67 году, Ратиани создаёт иллюзионный аттракцион «Человек-невидимка», режиссером и художником которого стал А. Фальковский.

При полном освещении артист исчезал с арены, становясь Невидимкой. По ходу номера

Номер «Человек-невидимка»                               только по его голосу и передвигающимся предметам становилось ясно, где он находится.     

Но и это еще далеко не всё, чем удивлял и продолжает удивлять до зрителей всего мира цирк Ратиани.

1_номер «Жонглёры на бильярде».jpg

«Жонглёры на бильярде»

В 92 году Отар Ратиани ушёл из жизни, сейчас руководит цирком его дочь Людмила. Она является заслуженной артисткой СССР в 80 г. и РФ в 95 г., с 68 по 86 год была воздушной гимнасткой и выступала в цирке. С 1986 руковоидель аттракциона «Человек-невидимка», который приняла от своего отца.  

На данный момент с 92 года на этом аттракционе работает её дочь – Карина, тем самым продлевая жизнь легендарной цирковой династии.

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~nGgP7
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Guest
Я не знаю про этот цирк и вот решил поискать в интернете - нашел только вашу стаью и несколько еще (все Казахстанские и Киргизкие).
В России этот цирк не выступает? или они никогда не были в России.
Не знаю, думаю написать письмо в Мин. (копия в прокуратуру) - как это можно обманывать народ, да еще цены задирать (1500-4000 за место).
Может этот цирк и был когда то российским, но группа людей использует этот "бренд", что бы собрать деньги и если наши чиновники молчат, то и они имеют свой интерес.
Имя Цитировать 0