Yura
Автор материала
Yura (coach)
01.07.2012

МальДИВНЫЙ спорт

Давно не был "в эфире"! )))

Очень много произошло за это время, но рассказать хочу о последнем событии, в котором мне довелось участвовать и организовывать, со своими коллегами!!!
Фитнес-тур на Мальдивы!!!!! Впечатление из "первых рук", так сказать! ))

Наш остров
 
Мировая практика выездных тренировок дошла и до нас, точнее мы довели её до наших мест! )))

Пляж перед домом

Ведь ещё пару лет назад это была невыполнимая задача по многим причинам – начиная с отсутствия программы тренировок на незнакомой территории, заканчивая неопытностью в организационных вопросах. Мешал и менталитет наших людей, который не позволял понять "ЗАЧЕМ??".
 "Зачем тренироваться на отдыхе??" – вот что у нас спрашивали все, кому мы предлагали подумать над предложением позаниматься спортом в экзотических странах. Но шло время и, как говорится, вода камень точит! Постепенно, планомерно рассказывали о пользе таких путешествий, и вот!!! Покатило!!! ))))

Начали с туров для маленьких любителей фитнеса, их клуб провёл уже три!!! Дети наших клиентов, да и не только (брали всех желающих), успели побывать на Хайнане! В Дубае! А последний тур, который состоялся в марте этого года на острове Бали, собрал команду из 110 человек!!! Вот так!!!!!!

 "Пришло время приобщить к ЭТОМУ спортсменов старше 17 лет" – подумали мы и принялись за работу!!!

Мой коллега Дмитрий ведет аквааэробику

Наш инструктор Ксения
 

Это я

Подготовка началась сразу после нового года. Нашли место, пустили рекламу, провели соцопросы, определились с программами (соответственно с инструкторами), нашли туроператора, получили "добро" от начальства, собрали команду из 23 счастливчиков и полетели... Дорога была быстрой и не очень утомительной, благо летели на чартере. Место куда мы приземлились, оказалось намного красивей, чем на картинках!
 МАЛЬДИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!

Пляж, по которому мы бегали


Райский уголок, который на период с 14.06.2012 по 23.06.2012 стал местом проведения первого фитнес-тура для казахстанских любителей активного образа жизни!

Перед тренировкой

Темп, который мы задали с первого дня, казался нам достаточно тяжёлым, насыщенным в плане охвата всех функций организма!! Т. е. были программы на выносливость, на гибкость и на силу, по 3 тренировки в день, разной направленности!! Естественно, что был запасной план, который подразумевал уменьшение количества и интенсивности программ, но мы и не предполагали, что придётся делать обратное – увеличивать обороты!!!

Вот так мы тренировались
 
А как иначе?
Представьте себе: белый песок, дикие джунгли, голубая вода и на фоне всего этого вы, загорелые, подтянутые, занимающиеся спортом! Сочетание, которое невозможно представить даже в самых красочных фантазиях!!!
 - Кроссы по белоснежным пляжам!!!
 - Аквааэробика в открытом океане!!!
 - Зумба среди пальм и диких джунглей!!!
 - Йога и стрейч под шум прибоя!!!
 - Встречи и общение тёплыми летними вечерами!!!
 А также: теннис, бадминтон, волейбол, снорклинг, дайвинг, рыбалки, танцы!!



Вот то, чем мы занимались в этой поездке, и именно это не давало думать об усталости, заставляло стремиться к вершинам, которые в повседневной жизни не достижимы по многим причинам:
 - Друзья, которые вечно куда-то зовут и срывают диеты и режимы! ))
 - Работа, которая выбивает из колеи и порой заставляет нервничать!!
- Отсутствие времени для полноценных тренировок!!!!!
 - И многое, многое другое!!!
 Всего этого на Мальдивах нет!
А также нет: моря спиртного, вредной еды, шопинга, экскурсий, в общем всего того, что могло бы отвлечь от занятий!!!! )))



Результат не заставил себя ждать. За 10 дней все до одного участники добились поразительных результатов, в силе, выносливости, улучшили состав тела, подтянулись, набрались положительных эмоций, загорели!
Уезжать никто не хотел! К концу поездки незнакомые люди стали одной сплочённой командой и хорошими друзьями. Сказать, что наше путешествие прошло удачно, это не сказать ничего! Описать эмоции, которые захлёстывали всех, с первого до последнего дня, не смогу – не хватит эпитетов!

Одно слово приходит на ум – "УДОВЛЕТВОРЕНИЕ"!!!!

Я с российским актёром Дмитрием Марьяновым, который оказался нашим соседом

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~ZBUuD
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru