Куанышбек
Автор материала
Куанышбек Жакпаров
30.09.2015

Удивлять неудивительным

Удивлять неудивительным: пресс-конференция в честь запуска сериала “Махаббатым жүрегімде - 2”
Автор: Жакпаров Куанышбек

22 сентября на летней террасе ресторана “Balik” прошла пресс-конференция, посвящённая запуску второго сезона сериала “Махаббатым жүрегімде – 2”. Пресс-конференция была подготовлена и проведена агентством “Хабар”. Главными участниками явились актёры, снявшиеся в сериале.


Новый рисунок.png


Пресс-конференция началась с опозданием – пробки, алматинский трафик и тому подобное… Когда главные герои этого вечера всё же явились, было довольно холодно, учитывая то, что время летних террас прошло и за широким окном стоял конец сентября.

Из краткого интервью, полученного от исполнительницы одной из главных женских ролей Гульназ Жолановой, стало известно, что сериал в двенадцать серий сняли за очень короткий период времени (середина июня-начало августа(!)), весь сериал состоит из “более сложных жизненных ситуаций”, и обещается “абсолютно новый подход и невторичность(!!!) сериала” из-за нового режиссёра и новой команды сценаристов. По словам актрисы, режиссёр Ернар Нургалиев оказался “очень талантливым, обладающим новым видением, умеет находить разные подходы к съёмке”. Хотелось в это верить, пока сам режиссёр не начал свою, кхм-кхм, очень неубедительную речь о своём “детище”, для которого, к слову, это первая серьёзная режиссёрская работа, после работы на поприще клипмейкера. Сразу хочется провести аналогию между Павлом Худяковым, ведь те же слова звучали перед премьерой фильма “Odnoklassinki: Naкликай на удачу”, предсказуемо провалившийся в прокате.
По словам самого режиссёра, первый сезон сериала был “поспокойней”; второй сезон (всё ещё цитирую Ернара Нургалиева), решили сделать более динамичным… Будет страсть, драк побольше и убийств - короче, более агрессивным. Зрители любят агрессию, не правда ли? Не знаю, сколько агрессии было в первом сезоне, но, держу пари, много, если результатом стал прорыв в список самых рейтинговых сериалов(!)… Казахстана.

Команда “Махаббатым жүрегімде-2”: продюсер, режиссёр, две актрисы и PR-директор агенства “Хабар”. Исполнитель главной мужской роли опоздал, как и подобает “приличным” людям.

И, как пояснила позже продюсер и исполнительница второй женской роли в сериале Баян Есентаева, насчёт агрессии, режиссёр пошутил, просто он, цитирую, “настолько творческий, что очень плохо изъясняет свои мысли”. Лично я думаю, что Ернар Нургалиев очень творческий человек (честно, без сарказма) настолько, что его гений перекрывает весь словарный запас. Задавать вопрос режиссёру, если честно, я не рисковал.
Остальные участники страдали от того же, что и режиссёр – не могли складно сформулировать свои мысли, долго думали над тем, что же сказать. Двигателем всей пресс-конференции была Баян Есентаева, которая, в свою очередь, показала свою подготовленность к сему мероприятию – ответы были чёткими, короткими и без воды, и чего уж таить, в некоторых моментах, даже очень посмешили. В особенности, её рассказ про сцену родов, где героиня данной сцены – Жанар Дугалова, пыталась двадцать один дубль показать правдоподобные роды. К сожалению, зрителям телеканала “Хабар” не удастся увидеть плоды снятия настолько тяжёлых бутафорских родов, ведь сцена в финальный монтаж не вошла.
Однако, её ответ на мой вопрос о вторичности заставил меня усомниться в итоговом качестве продукта. По словам Баян Есентаевой, сериал будет удивлять своей “обычностью” – обычностью диалогов, ситуаций, то бишь, там не будет нагромождений вводных слов, наподобие “сын мой, ты не прав”(цитата). Возникает логичный вопрос, “кому вообще будет логично наблюдать за совершенно обыденной жизнью, которая нас окружает?”. Я уверен, что это будет не интересно даже основной аудитории (домохозяйки), которые смотрят подобное, дабы ощутить чувства, которые не ощущаешь в собственной жизни. Согласен, на фоне индийских сериалов, которые уже второй год крутят по всем каналам, это смотрится лучше, но вторичность от вторичности – это не свежие идеи, а просто переложение истории героев, допустим, Раджа и Фуджи, на героев того же помола, но с уже другими именами, и в декорациях Казахстана. Простота – это хорошо, но не в рамках жанра “вечернего телемыла”.

В итоге, мы имеем пресс-конференцию, которая пыталась разрекламировать продукт, но пошла на дно, усилиями режиссёра и актёров. Мало того, так еще и презентация сериала проходила на открытом воздухе, в амфитеатре “Mega Alma-Ata”. Фанаты покорно ждали, некоторые уходили, не выдержав натиска алматинских ветров и саундтрека из сериала. Я не был впечатлён, а сериал, как по мне, на любителя подобного вида телезрелищ, любящего раз за разом поглощать одно и то же блюдо, но от разных поваров из разных стран. Попробовать очередной продукт от казахстанского производителя вы сможете с 30 сентября в 21:00.


Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~dnhea
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru