Отдых и основы выживания

 

 

WinterKids - это зимняя олимпийская программа для мальчишек и девчонок от 8 до 15 лет, которые любят активный отдых, и хотят весело и интересно провести зимние каникулы в компании сверстников. Здесь ребята научатся новым туристским навыкам, связанными с выживанием в зимних условиях: построению зимнего укрытия, разведению костра, приготовлению пищи, медицинской помощи и многому другому.

Детей ждут свежий горный воздух, чистый снег, командные состязания, прохождение препятствий и борьба за победу! Каждый участник программы научится кататься на лыжах, узнает, как ориентироваться по компасу и определять стороны света, а вечерами будет веселиться на шоу-программах и дискотеках. В стоимость входит пятиразовое питание, проживание, трансфер и страховка.

С 3 по 7 января
Предгорьях г. Алматы, спортивная база «Кайнар»
Стоимость программы: 86 000 тенге
Справки по телефонам: +727 390 84 43, +7707 998 51 05, +7708 983 62 57 whatsapp

 

Тау Күні - Горное солнце

 

 

В зимний лагерь Тау Күні путевки можно купить на любое количество дней из расчета 8500 тенге в сутки. Стоимость включает проживание, 4-х разовое питание в формате «шведский стол», катания на баллонах, ледянках, санках и беговых лыжах, которые предоставляет лагерь. В течение сезона проводятся костры на специально оборудованном месте и дискотеки; 4 января здесь пройдет новогодняя елка. Медики всегда находятся рядом с детьми, а при желании родители могут дополнительно оплатить страховку. Программа составлена с учётом возрастных особенностей детей и обеспечивает полную включенность ребёнка в деятельность в течение всего дня. Лагерь принимает детей от 6-ти до 14-ти лет.

Тау Күні
г. Алматы, ул. Горная, 502
gornoe-solnce.kz
Телефоны для справок: +7 707 266 9464

 

Туристская база «Алматау»

 

 

Туристская база «Алматау», расположенная в национальном парке в горах, приглашает в зимний лагерь детей от 6 до 15-ти лет. Здесь ребят обеспечат пятиразовым питанием, развлечениями, среди которых пейнтбол, творческие мастер-классы, дискотеки, Новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой и катания на лыжах и сноубордах. Есть и оздоровительная программа в виде кислородных коктейлей. Заезд в лагерь осуществляется в 14.00 2-го января, выезд 9 января в 18.00. Стоимость путевки 72000 тенге. Предлагается бесплатный трансфер от городского офиса и обратно.

Детский оздоровительный лагерь «Алматау»
г. Алматы, ул. Гоголя, 39
Телефоны для справок: +7 727 2590160, +7 702 5985072
alma-tau.kz

 

Каникулы верхом

 

 

Chamberlain country club приглашает в уникальный зимний конный лагерь в живописных окрестностях Алматы. Свежий горный воздух, комфортное проживание и дружелюбные породистые лошади – вот что такое зимний конный лагерь в Chamberlain. В программу лагеря включены различные мастер-классы, и, конечно, ежедневное общение с лошадьми. Здесь детей научат не только тому, как держаться в седле, но и тому, как общаться с этими благородными животными. Конный клуб – это закрытая, круглосуточно охраняемая территория, регулярное посещение бассейна, веселое катание на санках, лепка снеговиков и другие интересные зимние развлечения! Детей от 6-ти до 16-ти лет ждут здесь со 2 по 7 января. Стоимость одного дня пребывания – 21500 тенге, при покупке 2-х путевок предусмотрена скидка 10%.

2-7 января
Сountry club Chamberlain
Справки по телефону: +7 701 924 99 30

 

Каникулы в музее

 

 

Специально на новогодние каникулы Государственный музей искусств имени Кастеева предлагает интересную программу на целую неделю. Дети и родители смогут научиться делать кукол из ваты, расписывать керамические статуэтки и печь новогодние печенья.

«Проведем каникулы вместе» – с таким девизом встречает Новый год музей Кастеева. Здесь всегда работает большое количество мастер-классов, а в этом году программы стали еще разнообразнее. С 3 по 7 января в музее будет проходить по два мастер-класса с 14.00 по 18.00.

Каждый день дети смогут посещать кулинарные мастер-классы, где они научатся готовить новогодние печенья. Стоимость такого творческого урока составляет 1700 тенге: в эту стоимость также входит создание и раскрашивание праздничных коробок.

Уроки керамики также будут идти каждый день во время зимних каникул. Во время мастер-класса дети точно почувствуют себя настоящими мастерами гончарного мастерства. Стоимость мастер класса вместе с материалами – 1200 тенге.

3 января пройдет мастер-класс по декорированию керамических статуэток по технике миниатюрной росписи. Стоимость – 2000 тенге, в эту стоимость также входит материал. А еще в этот день будут работать гончарная мастерская и кулинарная фабрика.

4 января дети будут делать фенечку на запястье по старинной технике «баскур». Также в этот день будут работать гончарная мастерская и кулинарная фабрика.

5 января пройдет мастер-класс по изготовлению аксессуаров из войлока. Войлок – это один из широко применяемых материалов в декоративно-прокладном искусстве казахов. Новая брошь или заколка своими руками будет стоить всего 2 тысячи тенге. Не забудьте, в этот день также можно научиться печь печенья и создать изделие из глины.

6 января дети будут заниматься ткачеством декоративного панно с национальными узорами. Они изучат такой вид искусства как гобелен или шпалера. По желанию можно также посетить уроки гончарного мастерства или выпечки печенья.

7 января впервые в рамках акции дети научатся делать куклы из ваты. Кроме того, в этот день пройдет мастер класс по гончарному мастерству и кулинарии.

3-7 января, 14.00 – 18.00
Музей искусств им. Кастеева
г. Алматы, мкр. Коктем-3, 22/1
Цена от 1700 тенге
Справки по телефонам: +7 727 394 5715; +7 777 298 8049