Страницы: 1
Ответить
RSS
Сильфида
 
Жалко, что сегодня не смогла сходить на этот романтический балет, надеюсь он не последний день идёт в нашем театре оперы и балета. Меня привлекло сказочное содержание этой постановки. Необычный сюжет, грациозные исполнители, красивые костюмы. Не жалко потратить 1час 40 минут на интересную постановку балета по фантастической новелле французского писателя Шарля Нодье "Трильби".
Сильфида - это мечта, фантазия, материализованная в образе крылатой девы. Её губит любовь к молодому шотландскому крестьянину Джеймсу. Бедную Сильфиду очень жалко, а вот Джеймса нет. Он свою невесту бросает на свадебном пиру ради другой красивой девушки. Как это похоже на мужскую натуру. Променять одну на другую ради эфемерных фантазий. Он оставляет невесту в горести и невольно губит свою избранницу Сильфиду. А сам он, якобы, остаётся в отчаянии, нечего за двумя зайцами гнаться. Урок ему навеки.
Это произведение житейски-мудрое, хотя и сказочно-романтическое. В нём заложены вечные вопросы о любви и верности, о добре и зле, о жизни и смерти, о долге и чести.
 
Очаровательная балетная сказка с увлекательным сюжетом и красивой хореографией. Балет оказался не только красивым, но и легким в восприятии. Его действительно хочется смотреть. После просмотра остается замечательное и романтическое настроение.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить