Любите бег и друг друга

 

 

В контексте данного события словосочетание «идти вместе по жизни» можно переиначить как «бежать вместе по жизни»: в Алматы пройдет забег во имя любви. В преддверии 14 февраля, а именно 11 числа, влюбленные смогут принять участие в марафоне «Love Run». Пробегите 7 км вместе со своей половиной (или найдите ее на дистанции!) и получите красивую медаль. Бежать можно с семьей, друзьями, детьми, домашними питомцами — со всеми, кого вы любите. Необходима регистрация на сайте (https://i-love-running-almaty.timepad.ru)

Когда? 11 февраля, 9:00
Где? Ботанический сад (Тимирязева, 36д)
Стоимость участия:
Бегу один — 4000 тг.
Бежим вдвоем* — 6000 тг.

 

Рыцарский турнир

 

 

Рыцарские времена не прошли, просто драконы стали другими, - гласит народная мудрость. Показать свою доблесть и честь можно в любые времена. Если вы решите доказать своей любимой, насколько она вам дорога, или окунуться в мир средневековой Европы, то отправляйтесь в Esentai mall, где пройдет настоящий рыцарский турнир. Каждый влюбленный в этот вечер сможет еще раз завоевать сердце своей любимой в честном поединке. А после «битвы» можно отправиться к прекрасным купидонам, которые с удовольствием предскажут рыцарям и их дамам сердца, что приготовила для них судьба.

Когда? 14 февраля, 19:00
Где? пр. Аль-Фараби, 77/8, второй этаж.

 

Любовь – на замок

 

 

Увековечьте свои чувства и придайте им прочность способом, который так полюбился парочкам. Для этого купите обычный замок с ключиком. Некоторые магазины сувениров уже позаботились о вас и сделали замочки в виде сердечек. Такие замки можно купить в магазинах «Блукатик», или «Киндерята». Обойдется он примерно в 1500-2000 тенге. С необычной покупкой отправляйтесь с любимым человеком на «мост любви». Перед тем, как повесить его рядом с другими, скажите друг другу самые теплые слова, даже можете загадать желание: говорят, оно исполнится. Как только услышите щелчок замочка, выкиньте ключи от него далеко-далеко, чтобы никто не смог его открыть.

Где?
Площадь «Астана», ул. Богенбай батыра — Панфилова.
Река Есентай, выше улицы Тимирязева.
Мост на пруду в ЦПКиО

 

На седьмом небе

 

 

Для влюбленных всего мира стало традицией запускать в небо китайские воздушные фонарики. Ведь это так романтично и волшебно – загадать желание и отправить прямо в небо огонек своей любви. Однако, не забывайте о технике безопасности! Будет лучше, если вы запустите фонарик за чертой города – подальше от деревьев и проводов. Очень популярным местом для этого мероприятия среди влюбленных считается «Звездная поляна».

Где? Наверх по улице Навои, от поста ДПС вскоре направо
Стоимость: от 300 тг

 

Любовь, кино и попкорн

 

 

Иногда хочется уединиться, укутаться в плед, набрать «вкусняшек» и посмотреть хороший фильм. Хорошо, когда есть своя квартира, а если нет, то куда податься? В кино-кафе! Подобные заведения предлагают арендовать мини-зал для двоих-четверых человек. В комнате есть большой экран и проектор, удобные диваны, большой выбор блюд. Вы можете выбрать фильм на свой вкус, устроиться поудобней в объятиях своего возлюбленного и наслаждаться показом.

Где?
Кафе «Love cinema», пр. Абылай хана, 79
Кафе «Grand Love Cinema», ул. Розыбакиева, 210.

 

Деревья-неразлучники

 

 

Нет, вы не перепутаете это дерево ни с каким другим, потому что оно особенное. Находится оно в центре города, на пересечении проспекта Назарбаева с улицей Шевченко. Точнее, это не одно дерево, а два: дуб и сосна, которые сплелись воедино. Городские легенды гласят, что на месте, где смогли объединиться такие разные деревья, скрепятся любые любовные отношения и завершатся пышной свадьбой. Видимо поэтому здесь почти всегда много сладких парочек.

Где? пр. Назарбаева, уг. ул. Шевченко
 

Аллея любви

 

 

Конечно, признаться в любви можно и на ближайшем перекрестке, но моменту куда больше подойдет Аллея любви. Это место скрыто от глаз высокими елями на пешеходной улочке Чайковского, между улицами Толе би и Богенбай батыра. Не самое красивое сердце несколько лет назад здесь установила группа энтузиастов – но разве это важно? Главное, символизм. И, конечно, легенда – как без нее? Когда-то один юноша потерял здесь талисман, который связывал его с возлюбленной. Но мудрец, проходивший мимо, сказал опечаленному юноше, что любовь находится не в талисмане, а в сердце. И тогда из камня, на котором сидел парень, выросло огромное сердце.

Где? Ул. Чайковского, уг. ул. Толе Би
 

Свидание с русалкой

 

 

В 2015 году в Алматы появился свой фонтан влюбленных «Су Пери» – новый символ для всех, томимых светлым чувством. Фонтан, в общем-то, является частью архитектурного ансамбля летней террасы ресторана «Вечное небо» и представляет собой скульптуру русалки. Су Пери, согласно древней тюркской легенде, является покровительницей всех влюбленных. Новое «любовное» место в Алматы посвящено Дню Козы Корпеш и Баян Сулу, который празднуется 15 апреля, но, как мы уже заметили, влюбленные часов не наблюдают (и календарей тоже).

Где? У центрального входа ЦПКиО
 

Скамья примирения

 

 

Возможно, так получилось, что прямо перед праздником вы поругались с любимым человеком и теперь гадаете, как же все уладить. В таких делах главное – начать. Чтобы ссора забылась без следа, назначьте встречу своей половинке на скамье примирения. Такая лавочка есть во многих мегаполисах мира, есть она и в Алматы, и уже стала традиционным местом встреч пар. Влюблённые, которые садятся на нее, словно притягиваются друг к другу силой любви. На самом деле, скамейка просто под наклоном, но мы же все равно верим в волшебство.

Где?  ул. Гоголя, уг. ул. Абылай хана
 

Ликуй, люби, лети

 

 

Пригласите вашу половинку прокатиться на воздушном шаре. Какое бы у вас не было большое сердце, это – больше: воздушный шар сделан в виде огромного красного сердца. Он плывет над полями, и все видят: да, это любовь! Ваше романтическое путешествие с компанией Kazaerostat начинается за городом из соображений безопасности и, потом, плыть по воздуху в горном ущелье – это так красиво! В качестве дополнительной опции внизу можно расстелить плакат c гигантскими буквами «Я тебя люблю» или «Выходи за меня». Свидание пройдет на высоте, а память о нем сохранится не только у вас в голове: на шаре установлена видеокамера, которая запечатлит восторг на ваших лицах.

Текст: Асема Тунгушбаева