2 февраля, пятница
Джаз и не только Жанны Орынбасаровой

 

 

Жанна Орынбасарова – знаменитая джазовая исполнительница, актриса, автор песен, продюсер. Она обладает не только невероятным голосом и красотой, но и харизмой. Услышать певицу довольно часто можно в «Музкафе», где она является постоянным гостем. 2 февраля Жанна приглашает на творческий вечер в «Музкафе», где исполнит авторские песни и мировые хиты.

Концерт
Жанна Орынбасарова
Когда: 2 февраля, 19.30
Где: Кафе «Музкафе»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета: 3050 тенге

Оскароносная  «Призрачная нить»

 

 

1 и 2 февраля в киноцентре "Арман" пройдут специальные показы Clique Film Festival - Encore, encore! 2 февраля состоится показ фильма "Призрачная нить", чей саундтрек прочат в победители номинации на грядущей церемонии вручении Оскара. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Возрастное ограничение 18+.

Показ
«Призрачная нить»

Когда: 2 февраля, 20.00
Где: кинотеатр «Арман»
Адрес: пр. Достык, 104
Цена билета: 1200 тенге
Сайт: arman3d.kz/news/2018/01-185.html

«Каста» здесь, в Hard Rock Café

 

 

В Алматы едет «Каста». Ее путь в Казахстан был непростым: первый концерт неожиданно отменили и перенесли из Дворца Республики на более подобающую рэп-группе сцену Hard Rock Café Almaty на 2 февраля. С этими парнями считается вся рэп-тусовка. Они смогли сохранить свой стиль и особый взгляд на мир, сочиняя как песни, над которыми можно задуматься, так и «откровенный стеб» над происходящим в современном мире. Доказательство этому - один из новых треков группы под названием «Скрепы». 2 февраля у каждого поклонника «Касты» будет возможность «сделать то, что будет ему в прикол».

Концерт
«Каста»
Когда: 2 февраля, 20:00
Где: Hard Rock Café Almaty
Адрес: г. Алматы, ул. Карасай батыра, 85
Телефон для справок: +7 727 313 1311
Цена билета: от 7000 тенге

3 февраля, суббота
Поход в ущелье «Горельник»

 

 

Холода отступают, значит, пора в горы! Сообщество Guide service приглашает всех желающих в однодневный поход в ущелье «Горельник» и на термальный источник. Дорога к обзорной площадке пересекает реку Горельник и ведет к одноименному водопаду Верхний Горельник на высоте 2395 метров над уровнем моря. Вторая часть похода — посещение геотермального сероводородного источника «Горельник». Очень живописный и интересный поход с оптимальной нагрузкой «потянут» все, независимо от уровня подготовки.

Поход
Ущелье «Горельник»
Когда: 3 февраля, 9:00
Где: Ущелье «Горельник»
Сайт: guideservice.kz

«Большой московский цирк» в Алматы

 

 

3 и 4 февраля в Алматы начинаются гастроли московского цирка Carnelly. Артисты «Большого Московского цирка» и «Цирка Никулина», лауреаты и призеры различных мировых фестивалей циркового искусства покажут зрителям невероятное представление. Здесь будет шоу иллюзионистов, выступления акробатов, а также номера с животными. Дети увидят шустрых лапундеров, нубийских козликов, мини-лошадок. Цена билета от 4000 тенге, а детям до 4-х лет вход бесплатный при наличии свидетельства о рождении в сопровождении одного взрослого.

Цирк
Carnelly
Когда: 3, 4 февраля, 16.00
Где: Казахский государственный цирк
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 50
Цена билета: от 4000 тенге

Притяжение души от «Мураками» 

 

 

«Смотри, я на сцене живу для тебя» - эти слова из песни «На сцене» рок-группы «Мураками» говорят о том, как музыканты любят своих зрителей и сколько души вкладывают в свои тексты. Группа образовалась в 2004 году в городе Казань. В 2010 году «Мураками» получила широкую известность после того, как песни «0 км» и «Бред» возглавили всероссийские хит-парады. В группе 5 человек, а за спиной 5000 выступлений и 6 изданных альбомов. Несколько лет назад в коллективе произошли изменения, ушел басист. Однако, музыканты приняли решение не брать нового гитариста, а остаться в старом составе. Для тех, кто не знаком с творчеством казанских рокеров, это самое время познакомиться. 3 февраля группа «Мураками» выступит с концертом в Алматы.

Концерт
«Мураками»
Когда: 3 февраля, 19.00
Где: Hard Rock Café Almaty
Адрес: г. Алматы, ул. Карасай батыра, 85
Цена билета: 5000 тенге

4 февраля, воскресенье
Неидеальные родители и их дети

 

 

«Клуб неидеальных родителей» и «Комунити» предлагает изучение английского языка для всей семьи. Ведь ничто так не сближает людей, как общие интересы. Занятия проходят с помощью различных игр в легкой атмосфере. По итогам всех встреч родители и дети поставят небольшой спектакль на английском языке. Занятия будут проходить каждое воскресенье января и февраля, и подойдут для детей от 5 до 10 лет.

Обучение
Изучение английского языка для всей семьи
Когда: Каждое воскресенье января и февраля, 12.00
Где: Семейное кафе «Марципан»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета: 1000 тенге

Танцевальное откровение «Карагоз» 

 

 

В этом году на фестивале «Откровение» покажут драму, которая уже успела «нашуметь» на ЭКСПО-2017, где впервые была представлена широкой международной общественности. «Карагоз» - это бессмертная история Мухтара Аэузова о пронзительной любви и разлуке, борьбе между чувством и долгом, поставленная на сцене с элементами танцевального театра. Это совместный проект Республиканского немецкого драматического театра и «Гёте Институт Казахстан», продукт творческого сотрудничества известного казахстанского театрального режиссера Наташи Дубс и знаменитого европейского хореографа, танцора и режиссера Флориана Бильбао. Спектакль покажут 4 февраля, он будет идти на трех языках - русском, казахском и немецком.

Спектакль
«Карагоз». Фестиваль «Откровение»
Когда: 4 февраля, 17.30
Где: Хореографическое училище им. А.В. Селезнева
Адрес: г. Алматы, ул. Масанчи, 67
Цена билета: от 1000 тенге

Звуки великой степи

 

 

Музыка может оказывать колоссальное влияние на настроение человека. Например, классика успокаивает нервы, а этническая - может очистить биополе человека от негативной энергии. Фольклорно-этнический ансамбль «Туран», чье завораживающее шаманское звучание имеет эффект машины времени, еще и способен перенести слушателя сквозь столетия.  Мастерское использование света, видеоряда, звуковой техники позволяет музыкантам вызвать живые образы и воссоздавать картины прошлого. Каждое выступление «Турана» - это не просто концерт, а приглашение в увлекательное путешествие к истокам, и совершить его алматинцы смогут 4 февраля в театре «Жас Сахна».

Концерт
Фольклорно-этнический ансамбль «Туран»
Когда: 4 февраля, 18.00
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117