9 февраля, пятница
Знай наших

 

 

Киномарафон казахстанского кино перед очередным вручением премии "Выбор критиков" продолжается. 9 и 10 февраля в баре «Кино» ассоциация кинокритиков покажет еще две новые картины наших кинематографистов: «Неделимое» Олжаса Ахметова и «На грани» Алдияра Байракимова. 9 февраля здесь можно будет увидеть саркастическую криминальную драму «Неделимое» с целым созвездием актеров в главных ролях: Алексеем Шемесом, Азизом Бейшеналиевым, Чингизом Капиным, Асаном Мажитом, Ерденом Телемисовым и Нуржаном Садыбековым. В руки полицейских и случайных людей попадает сумка с миллионами долларов: у каждого свои идеи, что сделать с деньгами. После просмотра зрителей ждет открытая дискуссия, обсуждение фильма с участием кинокритиков и встреча с создателями картины. Вход свободный.

Показ фильмов
«Неделимое» и «На грани»
Когда: 9 и 10 февраля, 18.00
Где: Бар «Кино»
Адрес: г. Алматы, ул. Панфилова, 108
Вход: свободный

«Я хотел бы знать» - Tony Tonite в Алматы

 

 

Тони Тунайт, хип-хоп исполнитель, битмейкер и саунд-продюсер со знаменитого лейбла Басты «Газгольдер» - новая звезда на рэп-Олимпе. Белорусский рэпер, чье имя на самом деле Антон, впервые стал широко известным, когда вышли синглы Ayayay и Real Psych к тогда ещё предстоящему альбому Басты «Братья Стерео». Сегодня его знают также по альбомам Popshit и Awake, а также недавнему русскоязычному мини-альбому «Ю». Первый сингл с пластинки «Я хотел бы знать», вышедший в мае 2016 года, стремительно ворвался в чарты российских радиостанций, а клип набрал миллион просмотров менее чем за 2 недели. 9 февраля Тони Тунайт приезжает в Алматы, где выступит с концертом в ночном клубе Avenue.

Рэп-концерт
Tony Tonite
Когда: 9 февраля, 23:00
Где: Ночной клуб Avenue
Адрес: г. Алматы, ул. Зенкова, 17
Цена билета: от 3000 тенге

10 февраля, суббота
Пришло «Время яблок» в «Музкафе»

 

 

Alma Time – профессиональный вокально-инструментальный ансамбль. На своих выступлениях группа выкладывается по полной программе, заряжая позитивом всех окружающих. У группы есть вкус и строго выдержанный стиль, а в репертуаре можно встретить как сложные джазовые произведения, мелодичные казахские песни, так и мировые шлягеры и современные хиты. 10 февраля группа Alma Time выступит в самом музыкальном кафе Алматы – “Музкафе”.

Концерт
Alma Time
Когда: 10 февраля, 19.30
Где: Кафе “Музкафе”
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета: 3050 тенге

Любимый город маслом и акрилом

 

 

В музее Кастеева продолжается персональная выставка Рашида Кулбатырова «Вдохновение». Здесь представлено свыше 70-ти недавних работ художника – живопись, акварели, стилизованная под ретро старая Алма-Ата, где на картинах еще ездят трамваи и округлые троллейбусы 60-х годов. Рашид Кулбатыров – современный казахский художник-дизайнер, которого называют «певцом» природных ландшафтов и городских ансамблей. Выставка продлится до 23 февраля. Рядом последние дни экспонируются работы российского «волшебника» Петра Фролова, так что, это последний шанс посмотреть и его работы, выискивая на картинах все предметы, например, на букву «щ» - что особенно занимательно делать вместе с детьми.

Выставка
«Вдохновение»
Когда: 2–23 февраля
Где: Государственный музей искусств им. Кастеева
Адрес: г. Алматы, мкр. Коктем 3, 22/1
Телефон для справок: +7 727 394 57 15

11 февраля, воскресенье
Бегите и любите!

 

 

Школа правильного бега I Love Running Kazakhstan предлагает доказать свою любовь очень необычно – бежать! В преддверии Дня Святого Валентина школа устраивает марафон для влюбленных. Если у вас нет пары, то можно бежать с родителями, друзьями, с ребенком - с теми, кого вы любите! Дистанция забега составляет 7 километров. Старт в 8.30 утра от Ботанического сада. Стоимость участия на одного человека – 4000 тенге, на двоих – 6000 тенге. Также нужно заранее зарегистрироваться по ссылке https://i-love-running-almaty.timepad.ru/event/647073/.

Марафон
Забег Love Run
Когда: 11 февраля, 8.30
Где: Ботанический сад
Адрес: г. Алматы, ул. Тимирязева, 36д
Телефон для справок: +7 747 727 5090
Регистрация: https://i-love-running-almaty.timepad.ru/event/647073/

Путь Абая в песнях

 

 

Государственный театр оперы и балета «Астана Опера» приезжает с гастролями в Алматы. 10 и 11 февраля на сцене ГАТОБ зрители услышат и увидят выдающееся творение казахского музыкального искусства – опера «Абай», в основе которой лежит драматическая история из жизни поэта. «Абай» раскрывает глубину переживаний, характер, а также строй мыслей многогранной личности. Над этой постановкой, одной из самых значительных в нашем оперном искусстве, работал казахско-итальянский творческий коллектив.

Опера
«Абай»
Когда: 10 и 11 февраля, 18.00
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110
Телефон для справок: +7 727 272 7934