3 января, среда

 

 

3 января мы предлагаем уделить время юному поколению и сводить ребенка на новогодний спектакль, если еще не сделали это раньше. В Алматы в начале года проходит порядка двух десятков утренников, но наш выбор – «Новогодний Minecraft» Мурата Мутурганова в постановке культового театрального режиссера Галины Пьяновой. Ключевые роли в шоу исполняют дети, они же активно задействованы в цирковых номерах. На сцене выступают акробаты, силачи, которым ничего не стоит согнуть в баранку железный штырь шириной в палец, персонажи на ходулях и воздушные гимнасты.

3-5 января, 11.00 и 14.00
«Дом ученых»
Г. Алматы, ул. Курмангазы, 29

 

4 января, четверг
Кролем или брассом

 

 

Тем, кто не умеет плавать (или умеет лишь в стиле «бревно») сообщество iloveswimming.kz предлагает начать год с программы по обучению плаванию с нуля по методике "полное погружение" и ставит крутые цели: проплыть свои первые 500 или 1000 метров кролем уже через месяц после начала занятий! Программа включает 4 недели тренировок под руководством тренера. Каждую неделю - мотивирующие письма с расписанием тренировок и полезной информацией, а в конце месяца - финальный заплыв, где новички уже проплывут свою лучшую дистанцию и получат медаль финишера. 4 января в офисе iloveswimming.kz пройдет презентация, где можно будет больше узнать о курсе и получить ответы на любые вопросы.

4 января, 19.30
Центральный стадион, подъезд 3
Г. Алматы, ул. Сатпаева, 29/3
almaty.iloveswimming.ru

 

5 января, пятница
Казахстанские «Иль диво»

 

 

В Новый год с экранов телевизоров благодаря многочисленным «голубым огонькам» в наши уши несколько дней рекой лилась низкопробная развеселая попса. «Антидотом» может стать качественная живая музыка в филигранном исполнении профессионалов своего дела: «Музкафе» приглашает на концерт группы Mezzo, известной своими перепевками академических произведений.

5 января, 19.30
«Музкафе»
Г. Алматы, пр. Абая, 117

 

6 января
Рождественские встречи

 

 

На карте Алматы появилось новое культурное пространство NOT Ballet, и сразу после открытия оно приглашает на посиделки в Рождественский сочельник: пить чай со сладостями, рассказывать друг другу истории, читать рассказы и стихи. Здесь будут рады и тем, кто пишет, и тем, кто хочет послушать. Вход бесплатный, зато есть символический сбор за чай и сладкое – 1500 тенге.

6 января, 18.00
NOT Ballet
Г. Алматы, ул. Джандарбекова, 205А
Цена: 1500 тенге

 

7 января
Проверить себя

 

 

Впервые в Алматы пройдет серия соревнований по ски-альпинизму, снегоступингу и скайраннингу Alpine Race, где каждый может испытать себя. 7 января с базовой станции горнолыжного комплекса «Шымбулак» стартуют участники в 3-х дисциплинах -  ски-альпинизм, снегоступинг и скайраннинг. Финишируют спортсмены на «Талгарском перевале», на высоте 3200 м. К участию приглашаются любители спорта всех возрастов от 18-ти лет. Каждый участник, преодолевший дистанцию, получает медаль финишера. Участники, занявшие 1-2-3 места в возрастных категориях, награждаются грамотами и медалями, а победители - призами от спонсора.

7 января, 8.00
Shymbulak Mountain Resort
Горная, 640 В
alpinerace.kz