Чаще всего Новый год встречают либо в кругу семьи, либо большой компанией. И тогда за столом оказываются сразу несколько поколений, от мала до велика. Поэтому начнем с игр для всех возрастов.

“Кодовые имена”

Возраст 10+
Игроки 2-8 человек

Всегда хотели стать суперагентом, но стали офисным клерком? Не беда: стать шпионом, хоть на время, можно с помощью настольной игры “Кодовые имена”. Эта одна из самых лучших игр на большую компанию, где участники должны не только быть наблюдательными, но и уметь слаженно работать в команде.

В начале партии настольной игры “Кодовые имена” игроки делятся на две команды, каждая выбирает капитана. Затем на столе выкладываются 25 карточек с названиями. Капитаны знают, какое слово относится к их команде, какое - к команде противников, а чья карта принадлежит убийце, и должны будут давать подсказки своим командам. Если игроки откроют карту убийцы, они мгновенно проиграют.

https://www.flip.kz/catalog?prod=785104
 

“Каркассон: Средневековье”

Возраст 8+
Игроки 2-5 человек

Если вы любите градостроительные экономические симуляторы, то игра “Каркассон: Средневековье” придется вам по вкусу. Каркассон в действительности очень древний монастырь на Юге Франции, вдохновивший на создание одноименной настольной игры.

Вы – феодальный правитель одной из провинций. Ваша цель – расширить свои владения, построить дома, монастыри, проложить дороги и мудро управлять своими подданными. За каждый удачно построенный участок игрок получает очки. Чем больше очков, тем ближе он к победе. Начав с надела площадью один квадратный метр, можно расшириться до невероятных размеров: все зависит только от вас.

http://umnieigri.kz/products/karkasson
 

“Активити”

Возраст 12+
Игроки 3-16 человек

“Активити” – это игра для активной компании. В ней есть все: задание на пантомиму, графическое описание и словесные объяснения. Игра делится на уровни, с каждым разом становится все труднее объяснять слова, и победителя игры можно определить только в самом конце.

https://www.meloman.kz/prochie-tovary/nastolnaya-igra-aktiviti.html
 

“Мафия”

Возраст 13+
Игроки 7-15 человек

Наступает ночь, и просыпается мафия… Все знают про игру “Мафия”, она стала настолько популярной, что даже во многих кафе проводят эту игру. Это командная психологическая ролевая игра, где игроки делятся на мирных жителей и мафию. Также есть роль комиссара, который может всех спасти. Мафия не дает покоя мирным жителям, и люди решаются своими силами пересажать всех мафиози в тюрьму. Игра на выживание - кто победит, добро или зло?

https://www.meloman.kz/bench-printed-games/magellan-maski-dlya-mafii.html
 

“Ответь за 5 секунд”

Возраст 8+
Игроки 3-6 человек

Это очень быстрая и веселая викторина. Каждый игрок должен ответить на вопрос, который написан на карточке, и ответ должен прозвучать в течение 5 секунд. Например, нужно назвать три любимых актрисы, три хобби, три любимых писателя. Не думайте долго, просто говорите, что придет в голову.

https://www.meloman.kz/bench-printed-games/trefl-otvet-za-5-sekund-junior-1521014.html
 

“Твистер”

Возраст 6+
Игроки 2-6 человек

Правая нога на желтый кружок, левая рука - на красный, левая нога - на синий. Это странная, но очень прикольная игра “Твистер”. Правила: ведущий крутит игровую рулетку, называя цвет и часть тела. Игроки должны ставить свои руки или ноги на нужный цвет. При этом участники должны максимально сохранять координацию и стараться не упасть. А ведь это так трудно, когда сверху и снизу тебя согнулся другой человек. Любой игрок, который падает или касается локтём, коленом до коврика, немедленно выбывает из игры.

https://poomba.kz/p2323311-igra-tvister.html
 

“Монополия с банковскими картами”

Возраст 8+
Игроки 2-6 человек

Монополия — это самая известная и самая продаваемая настольная игра для детей и взрослых. Почему она такая классная? Потому что в ней очень простые правила, большое игровое поле и замечательная игровая задача — стать миллионером и задавить конкурентов. Казино, оффшорные банки, куча денег, крутые тачки – здесь можно стать тем, кем ты не стал в реальной жизни. Здесь можно научиться считать и правильно распределять свои финансы, увеличивать капитал и покупать отели и дорогие автомобили. Сохраняйте, приумножайте, зарабатывайте.

https://www.meloman.kz/business-games/hasbro-monopoliya-s-bankovskimi-kartami.html
 

Следующие игры для тех, кому 21+. Если тосты и танцы закончились, пришло время взрослых настольных игр с участием… алкоголя. Но, чем просто опрокидывать рюмки, лучше делать это играючи. Готовьте бокалы и печень!
 

“Опрокинь”

Возраст 18+
Игроки 2-8 человек

Кто рухнет первым - ты или твоя башня? Игрокам дается 57 деревянных брусочков, нужно из них построить башню, затем по очереди вытягивать из нее бруски и класть на уровень выше. С этого начинается веселье. На каждом брусочке написаны задания, и, вытягивая один из них, нужно выполнить то, что написано. Вам может попасться задание спеть песню, станцевать или выпить стопку. Победа достанется не только тому, кто не уронит башню, но и тому, кто остался самым трезвым.
 

“Ерш”

Возраст 18+
Игроки 4-8 человек

“Ерш” – это интересная игра, которая покорит ваше сердце и разум. Игроки наливают себе любой напиток и берут любую карту с желанием. Придется исполнять то желание, что прописано в карте: например, сделать массаж своему соседу, поцеловать игрока напротив или выпить весь напиток залпом. В игре 94 карты, и вряд ли найдется настолько стойкая компания, что сможет пройти ее до конца.

https://planeta-igr.kz/p2477061-ersh-kompakt-nastolnaya.html
 

“Я никогда не… Новогодняя версия”

Возраст 18+
Игроки от 2-х человек

В коробке 30 карт, на каждой из которых - два вопроса и забавные иллюстрации. Правила очень просты и ничем не отличаются от обычной версии. Игроки по очереди тянут карту из колоды и читают один любой вопрос, начиная его с фразы “Я никогда не…”. Например, «я никогда не пробовал курить», а затем все участники игры, кто хоть раз делал то, что указано на карте, должны немедленно выпить. Благодаря игре можно больше узнать о своих друзьях и провести весело вечер.

https://hobby-town.kz/p42055823-nikogda.html
 

У вас нет дома ни одной настольной игры и нет свободного времени, чтобы доехать до магазина? Предлагаем интерактивные игры, в которые можно сыграть без специальной подготовки.
 

Карточная игра “Дурак”

Возраст 8+
Игроки 2-6 человек

“Дурак” – это карточная игра, которая популярна во всех странах СНГ. В игре используется колода из 36 карт. Каждому раздается по 6 карт, следующая карта открывается и ее масть устанавливает козырь для данной игры. Остальная колода кладется сверху (закрытой стороной), так, чтобы козырная карта была всем видна. Цель игры – избавиться от всех своих карт. Последний игрок, не избавившийся от карт, остается в "дураках". Для этой игры всего лишь нужны карты и веселая компания. Вот только вместо «Дурака» в новогоднюю ночь можно оставаться, например, «Дедом Морозом».
 

“Ассоциации”

Возраст 8+
Игроки 4-12 человек

“Ассоциации” – игра, которая не требует финансовых затрат. Все что вам нужно – это компания друзей. Один игрок выходит из комнаты, тем временем остальные участники игры решают кого из присутствующих «загадать». Вернувшись, игрок задает любой вопрос, который может помочь ему узнать, кого же загадали. Вопросы могут быть разные, например, с каким цветом, животным у вас ассоциируется этот человек и так далее.
 

“Игра П”

Возраст 8+
Игроки 4-12 человек

“Игра П” не требует никаких затрат и специальных аксессуаров. Все, что вам нужно - это богатый словарный запас и хорошая смекалка. Один игрок загадывает другому слово, который тот должен объяснить остальным. Самое интересное, нужно объяснить с помощью слов на букву П. Если данная буква исчерпала себя, можно перейти к любой другой.