Учимся экономить

 

 

Будь у вас семья, или вы живете один - деньги всегда утекают, как вода. Причем, происходит это независимо от того, какая у вас зарплата. Отследить путь, куда пропадают финансы, очень сложно. Почему бы не научиться эффективно распределять бюджет? Возьмите в привычку записывать в блокнот абсолютно все ваши траты, а в конце месяца посмотрите, от чего можно отказаться. Делать это необходимо систематически. В век высоких технологий есть уйма приложений на мобильный телефон, которые могут фиксировать ваши покупки, высчитывать платежи за коммунальные услуги и присылать напоминания, чтобы вы внесли записи о сегодняшних затратах. Но если все-таки самодисциплина не для вас, то, возможно, вам помогут мастер-классы по сохранению семейного бюджета. В Алматы курсы по формированию личного и семейного бюджета проводятся регулярно.

Стоимость от 25990 тенге
Записаться можно по телефону +77017479484

 

Осваиваем новые навыки

Новый год - отличный повод, чтобы научиться чему-то новому.

Кулинария

 

 

Возможно, вы давно хотели записаться на курсы кулинарии? В Алматы много подобных мастер-классов. Станьте супер-кондитером, записавшись в учебный центр, который находится по адресу 8 мкр., дом 4 А, офис 115.

Мастерству приготовления блюд восточной и европейских кухонь можно обучиться в школе «Бас аспазшы».
Она находится на ул. Макатаева, 47, каб. 201.
Стоимость 60000 тенге.

Кроме того, в этой же школе есть занятия по флористике и карвингу. Ваши домашние обрадуются, когда на стол вы подадите новые блюда ресторанного качества, а дом украсите букетами цветов собственного дизайна. Кроме того, на этом можно заработать, если готовить или составлять цветочные композиции на заказ.
 

Портновское дело

 

 

У вас была мечта детства стать дизайнером? Тогда пора воплотить мечту в реальность. Обратитесь в школу дизайна и ателье «VEN KARA». Здесь вы получите основные знания по fashion-иллюстрациям, выкройкам и шитью.
Кроме того, первый урок проходит бесплатно.
 

IT-технологии

 

 

Ваши дети просят установить игры, а жена не может разобраться с новым приложением? Тогда пора записаться на курсы IT. В наше время без знаний компьютерных технологий приходится непросто. Одна из самых знаменитых школ программирования в Алматы – Method. Учиться там могут и взрослые, и дети, и даже целые компании.

Адрес: мкр. Самал-2, 58, Блок A, 9-ый этаж.
Цена: от 69000 тенге.

 

Приводим в порядок фигуру

 

 

Похудеть к лету, накачать «бразильскую попку» или стать мачо-мэном – об этом нужно задумываться уже сегодня, если к пляжному сезону хотите выглядеть на все 100. Сейчас в городе практически в каждом районе есть по несколько тренажерных залов. Единственное, нужно определиться, что именно вы хотите.

Если вы мужчина и давно не заглядывали в спортзал, то бегите в «Adrenaline». Здесь работают опытные тренеры, которые будут с вами заниматься индивидуально, подберут для вас специальную программу, составят индивидуальную диету и, спустя несколько месяцев упорных тренировок, приведут к желаемому результату.

Месячный абонемент обойдется в 8000 тенге.
Адреса: Бухар Жырау, 66; Жибек Жолы, 66; Егизбаева, 7B.

Если вы девушка и не жаждете выдающихся бицепсов, а хотите лишь слегка подтянуть фигуру и разработать растяжку, покупайте абонемент в фитнес-залы «Invictus». Этот центр объединяет в себе сразу несколько программ физической нагрузки. Вы можете приходить в тренажерный зал заниматься с тренером по индивидуальной программе, а другие дни посвятить, например, йоге в этом же центре, или кросс-фиту.

Абонемент стоит от 20000 тенге, за эту сумму вы можете каждый день заниматься, чем захотите, на выбор.
Адреса: проспект Гагарина, 286; Самал-1,9а.

Вообще, заставить себя идти в зал непросто, и еще сложнее следить за правильным питанием. Как говорят психологи, чтобы что-то вошло в привычку, нужно проделывать это не меньше 21 дня.
 

Следим за здоровьем

 

 

В повседневной суете времени для оздоровительных процедур практически не остается. Но здоровье нигде не купишь, вторую жизнь нам тоже не дадут, поэтому хотя бы один день раз в полгода можно уделить обследованию. Сегодня это очень просто сделать: многие медицинские центры предлагают Check-up пакеты, программы комплексного диагностического обследования. Они позволяют провести наиболее полную и точную оценку общего состояния здоровья, основанную на комплексном осмотре врача и подкреплённую передовыми диагностическими технологиями.

Базовый пакет в клинике HealthCity стоит от 67600 тенге.
Адрес: ул.Мусабаева, 8.

 

Путешествуем

 

 

Возьмите себе за правило – выезжать из города хотя бы раз в год. Необязательно лететь на Мальдивские острова. Даже поездка в соседнюю страну или город принесет пользу. Если у вас есть возможность выехать за границу – это прекрасно! Что может быть лучше знакомства с новой культурой и кухней, а какие впечатления вы получите! Если же финансы не позволяют уехать далеко, то спланируйте недорогую поездку в Кыргызстан или Узбекистан. Ну, или, в крайнем случае, в какой-нибудь город Казахстана, где вы еще не были. Для чего это надо? Попадая в новое место, мы развиваем свои коммуникативные способности, а подзарядка эмоциями даст вам силы и свежий взгляд для дальнейшей работы и жизни. Посмотреть самые дешевые туры можно здесь, а дешевые отели, ж/д и авиабилеты ищите в приложениях momondo.kz или tickets.kz.
 

Обретаем гармонию

 

 

Депрессия и апатия – постоянные спутники современного человека. Даже счастливому человеку порой кажется, что за его спиной огромный воз проблем. На самом деле, этот воз проблем находится в голове, и чтобы от него избавиться, нужно либо самому попытаться разобраться в себе, либо обратиться к психологу. В Алматы проводятся тренинги по обретению гармонии. Один из таких - тренинг "Внутренняя алхимия". Здесь научат избавляться от внутренних и эмоциональных проблем.

Занятия проходят в группе, стоимость с человека – 12000 тенге.
Записаться можно по номеру: +7777 357 46 54.

Если же у вас не получается выстроить отношения с другими людьми, и вам кажется, что вас обижают или недооценивают, сходите на тренинг "Я и мои отношения мечты ".

Стоимость 10 тысяч тенге.
Запись по телефонам: +7707 414 35 96, +7705 705 77 64.

Автор Асема Тунгушбаева