5 июля 2012 г.
Беседовала Алия Кадырова

- Фархат, прежде всего, позвольте коснуться самого проекта и его целей.
 
- Это в первую очередь телевизионный проект, хотя в то же время и кино-проект, ведь это кастинг к фильмам. Участники будут бороться за четыре главные роли в двух кинофильмах. А может, будет и шесть главных ролей, еще один фильм добавится, мы пока не решили. На протяжении двух месяцев участники будут жить в специальной студии спортивно-развлекательного комплекса «Табаган», выполнять задания. А самым главным призом будет грант на учебу в Лос-анджелесской академии киноискусства. Организаторы проекта – «Казахфильм», канал НТК и GT Productions.
 
- Это попытка поднять интерес к казахстанскому кино?    
     
- Безусловно. Проект, во-первых, призван поднять этот интерес. Да и интерес к самой актерской профессии тоже в последнее время вырос. Много людей приходит на кастинги. Вот мы и подумали, почему бы не дать людям возможность проявить себя? К тому же помимо этого мы хотим найти таланты. Не смотря на то, что победит ограниченное количество людей, будут ведь еще другие, которые не стали главными победителями, но тоже очень талантливы. Есть много достойных людей, которых я с радостью бы взял в свои последующие фильмы.
 
- Вы только что приехали с Астанинского кастинга. Результаты его проведения можно назвать удачными?
 
- Весьма. Мы были удивлены. Мне уже приходилось ездить в Астану с кастингами, там никогда большой «явки» не было. А в этот раз мы были поражены: все ребята подготовленные, какие-то сценки заранее заготовили, столько талантливых людей! Когда мы уезжали, я думал, ну заберем от силы человек 6 с собой в Алмату, но когда наступил момент отбора, даже не знали, кому отказать. Хотелось оставить человек 40!    
 
- И сколько же счастливчиков оказалось в итоге?
 
- 10 человек.
 
- Значит, отбор дается вам нелегко?
 
- Это точно. Тяжело говорить реально достойным людям, что они, к сожалению, не проходят дальше. Когда идет кастинг к конкретному фильму, это просто, да и «соискателям» не грустно. Не прошел сюда – пройду в другой фильм, думают они. А тут все-таки достаточно масштабный проект, проигрывать печально. Хотя я думаю, что этот проект не последний, посмотрим.
 
- Киноиндустрия сейчас нуждается в новых актерах?
 
- Да, конечно. Тем более, как я понял после кастингов, образование актерское не имеет никакого значения. Есть огромное количество людей, которые безо всякого образования способны на большее, чем актеры с образованием. Вот в таких актерах киноиндустрия наша точно нуждается. Такие люди, собственно, и прошли астанинский кастинг. И мы сейчас затылки чешем, думаем чему же их учить?
 
 
- В Алматы, конечно, ажиотаж будет больше?
 
- Надеемся.
 
-  На кастинги приходит, в основном, молодежь?
 
- Нет, что вы! Огромное количество людей старше тридцати, сорока и даже довольно пожилые люди. Ну, все это зрители увидят в передаче, разные интересные моменты кастингов, курьезы, разных претендентов. В кастинге, например, принимала участие одна семья. Сын, мама и дочка приехали из другого города и втроем показывали сценки. Очень хорошо, причем. Мама и сын дошли до второго тура, бились с азартом. Еще был дедушка 65 лет, показывал сказочных персонажей.
 
- Скажете что-нибудь будущим зрителям вашего проекта?
 
- Пусть они посмотрят, каково это – побывать в актерской шкуре. Может, у кого-то после просмотра проснется желание заняться творчеством, а кто-то, наоборот, передумает!    
 
 

Короткая ссылка на новость: http://afisha.kz:80/~7Xbql
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Гость
С Вами полностью согласна!!!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Судя по качеству наших сериалов, плохо работает кастинг-комиссия, бразильские актеры просто голливуд по сравнению с нашими.
Имя Цитировать 0
0
ира
Здравствуйте!Где и когда будет прохрдить кастинг?
Имя Цитировать 0