Эверест

Эверест

Эверест — великая вершина, покорить которую мечтают многие профессиональные альпинисты. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных искателей.

Ограничение по возрасту: до 14 лет
США, Великобритания, Исландия
Бальтасар Кормакур
Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джон Хоукс, Робин Райт, Эмили Уотсон, Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Джейк Джилленхол, Элизабет Дебики, Клайв Стэнден
драма , триллер
121 мин.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Свернуть форму комментариев

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

отзывы (1)

  • 0
    Guest 01.10 13:15

    Вчера сходил на "Эверест"
    После многих ахов и вздохов об этом фильме не терпелось уже увидеть этот шедевр. Но шедевра не получилось...
    Перед просмотром я прочитал реальную историю трагедии, которая описана в фильме. И если бы я этого не сделал, из фильма я бы слабо что понял. В общем картина приближена к реальным событиям, временами даже через чур. В итоге складывалось впечатление что не художественное, а все же документальное кино смотришь.

    Это пожалуй основной жирный недостаток фильма. Я не увидел ни видения, ни месседжа режиссера. Тему "зачем они вообще все поперлись на эту горы" затронули один раз, и то скомкано. Режиссер хотел показать, что Эверест не только аттракцион тщеславия, но у него не вышло. Эверест - это тщеславие и жадность, но и этого я толком не увидел.
    Я расстроен.
    Изучая личность алмаатинца Букреева, а из-за него в том числе я и шел на этот фильм, можно понять сложность и фанатичность личностей альпинистов.
    Анатолий Букреев в той трагедии вытащил из ледяного плена трех человек не из своей экспедиции. При этом он был без кислорода. Но один из участников той трагедии обвинил его в гибели группы. Это конфликт, это интересно. Видимо не режиссеру.
    Букреев погиб через год, при восхождении на другую вершину. И его близкие установили у подножья горы буддийскую пирамиду и слова, которые он всегда произносил.
    «Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию»
    Вот, что я хотел увидеть. Битва философии и денег. Тщеславия и самоотверженности. Расчета и безумия.
    Я так за документальность фильм получил от меня 7,5 из 10
    PS в кадрах на вершине несколько раз мелькает флаг Казахстана. Мелочь, а приятно.

    Ответить