Большая игра

 

 

Одна из самых ожидаемых кинодрам года режиссера Аарона Соркина с модной Джессикой Честейн в главной роли. Ее героиня Молли мечтала попасть в олимпийскую сборную, но преуспела совсем на другом поприще – открыла игорный клуб. Спорт, конечно, опасное дело, но покер – гораздо опаснее.  Вместо золотых медалей на шею смекалистой девушке повесят совсем другие… дела.
 

Все только начинается

 

 

Дюк – бывший адвокат, защищавший когда-то крупные преступные группировки. Сейчас он находится под программой по защите свидетелей и весело живет на роскошной вилле Капри, закатывая громкие вечеринки. Но, когда дело касается мафии, «бывших» не бывает. Скоро на вилле появится агент ФБР, за которым «подтянутся» ребята из группировок, которые Дюк когда-то защищал. В главных ролях забористого боевика снялись настоящие голливудские «монстры», чье появление на экране – уже событие: Рене Руссо, Морган Фримэн, Джейн Сеймур, Томми Ли Джонс.
 

Бахубали: Рождение легенды

 

 

Это настоящий праздник для любителей индийского кино. Только в данном случае речь идет не просто о мелодраме с неизменными танцами, а о голливудском воплощении Болливуда, где есть и захватывающий сюжет, и экшн, и мюзикл. Это продолжение фэнтези-истории о добром воине, о реинкарнации, о генах и корнях. Вечная история о «принце и нищем» на индийский лад.
 

Бойся своих желаний

 

 

Излюбленный сюжет триллеров и фильмов ужасов – коробка или шкатулка, способная творить чудеса. Тихая неудачница Клэр получает в подарок старинную шкатулку. Да не простую, а волшебную – она умеет исполнять желания. Забитое «чучело», которое не слишком любят в школе, неожиданно становится обладательницей поистине смертельного оружия. Но за смелые желания придется платить.
 

Санта и компания

 

 

В преддверии Старого Нового года на экраны Казахстана выходит еще одна картина с рождественским настроением - “Санта и компания”. За три дня до Рождества весь персонал фабрики Санты заболевает, и процесс производства подарков останавливается. Для их излечения требуется витамин C в больших количествах, поэтому Санта отправляется в мир людей и попадает в Париж. Но вот беда: никто не признаёт в нём того самого Санту. Это французская комедия, и шутки здесь «фирменные»: парковки в Париже, лысая резина на санях Санты, полицейские, однополые отношения, и, конечно, пара шуток про “газы”. Подробную рецензию на фильм читайте здесь.