Караман

 

 

Хоррор рассказывает о нескольких знакомых, которые зарабатывают полулегальным образом, раскапывая ценные древности и артефакты. И на этот раз они собираются в очередную экспедицию. Главные герои Арман, Рус, Жас, Муха и Бек хотят найти тайное место в горах, где, по легенде, зарыта золотая статуя «Караман», утерянная несколько веков назад. К их команде присоединяется егерь по имени Ахмет, хорошо знакомый с местными дикими просторами. Найдя то самое тайное место, «черные копатели» попадают в другое измерение, где время останавливается, и оживает потусторонний мир. На их пути встречается очень много препятствий и испытаний, где непроходимый мстительный лес, хищные животные и призраки прошлого – сущая мелочь по сравнению со смертью, которая к концу фильма сильно проредит компанию друзей. Но самым важным испытанием для всех членов отряда копателей станет осознание и преодоление собственных пороков – и этот второй философский слой добавляет стандартному ужастику баллов.

Мистика, приключения
Караман
Режиссёр: Дастен Шакиров и Марат Абай-Дильда
В ролях: Дастен Шакиров, Марат Абдуллаев, Марат Абай-Дильда, Мурат Бекмуратов
Казахстан, 14+

Рэмпейдж

 

 

Фантастический боевик «Рэмпейдж» снят по мотивам популярной видеоигры 80-х с в главной роли. Горилла-альбинос Джордж, в начале фильма покладистая обезьяна с умильными ужимками, в какой-то момент становится настоящим зверем из-за мутагена.  Дуэйну «Скале» Джонсону, профессору-приматологу, предстоит укротить альфа-самца Джорджа и других сбесившихся исполинов, а заодно остановить зловредную корпорацию с ее генетическими экспериментами.  На экране гориллы рушат мегаполисы, бросаются танками в вертолеты, небоскребы превращаются в груды обломков, но и юмору здесь место тоже есть.

4.6
Рэмпейдж

Фантастика, боевик
Режиссёр: Брэд Пейтон
В ролях: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Малин Акерман, Джо Манганьелло
США, 107., 12+

Зачетный препод 3

 

 

В третьей части комедийной эпопеи об учителе с уголовным прошлым Зеки Мюллере класс трудных подростков получает вызов: спасти не просто честь своей школы, а предотвратить ее закрытие.  Теперь, чтобы спасти школу и не попасть под суд, Зеки должен заставить своих охламонов взяться за ум, учебники и мотивировать подготовиться к переводным экзаменам так хорошо, чтобы их не провалить. Но сильно испортил и без того сложную ситуацию специалист по профориентации, который окончательно отбил у ребят даже минимальное желание учиться.  Школа выставляет целую серию требований к старшеклассникам: повысить успеваемость, выпустить школьную газету, наладить сотрудничество с музеем современного искусства, победить буллинг, так что, подопечным Зеки Мюллера будет чем заняться в заключительной серии «Зачетного препода».

3.0
Зачетный препод 3
Комедия
Режиссёр: Бора Дагтекин
В ролях: Элиас ЭмБарек, Катя Риман, Йелла Хаазе, Сандра Хюллер
Германия, 120 мин., 16+

Славные пташки

 

 

Мультфильм рассказывает о семействе маленьких птичек-ржанок, полакомиться которыми считает своим долгом каждый уличный кот или пернатый собрат покрупнее. На севере Европы эти птички являются предвестниками весны. Но для маленького Рыжика весна начинается с потерь: он рано сталкивается со смертью, когда хищный орел Орландо съедает птицу из стаи ржанок. Крошечному птенцу Рыжику предстоит нелегкий путь, ведь он не сможет улететь на юг с семьей. Поэтому ему нужно найти райскую долину для зимовки. А поиск рая – трудная тема для взрослых особей, не то, что для маленькой птахи.

Мультфильм
Славные пташки
Режиссёр: Аудни Аусгейрссон
В ролях: Джэми Орам, Иэн Стюарт Робертсон, Ричард Уиллс-Коттон
Исландия, Бельгия, 83 мин., 6+

Тихое место

 

 

Где-то на среднем западе в Америке, на оторванной от цивилизации ферме, живет семья. Это самая обычная семья на самой обычной ферме, вот только все здесь стараются жить так, чтобы не издавать ни звука. Большая часть фильма проходит в полной тишине, что добавляет и без того гнетущей атмосфере картины леденящего ужаса. Дело в том, что неизвестно откуда взялись слепые чудовища с невероятно острым слухом. И если они услышат, что где-то есть жизнь, они обязательно придут. А в семье есть маленький ребенок, который, как и все младенцы на Земле, очень громко кричит. «Тихое место» - авторский хоррор Джона Красински с Эмили Блант в главной роли, который мировая пресса уже назвала выдающимся.

4.8
Тихое место
Ужасы
Режиссёр: Джон Красински
В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Ноа Джуп, Милли Симмондс
США, 90 мин., 16+

Титан

 

 

Жизнь на Земле подходит к концу, человечеству осталось жить максимум 10 лет. Необходимо искать новый планеты для освоения и пересеять туда Хомо Сапиенса. Выбор падает на самый большой спутник Сатурна под названием Титан, так как там есть атмосфера. Будущие первые колонисты вместе со своими семьями отправляются в центр подготовки. Герою Сэма Уоррингтона предстоит пройти через серию генетических модификаций и хирургических вмешательств, чтобы стать человеком, пригодным для жизни на пока еще совсем не похожей на родную Землю планете. Триста уколов в неделю, невероятное количество тренировок и произвол военных, который пытаются остановить «жены декабристов» - подопытных солдат: вот с чего начинается глобальное межпланетное переселение. 

2.5
Титан
Фантастика
Режиссёр: Леннарт Рафф
В ролях: Сэм Уортингтон, Тейлор Шиллинг, Том Уилкинсон, Агнесс Дейн
Великобритания, 97 мин., 16+