Темные времена

 

 

Биографическая драма от мастера байопика Джо Райта об одиозном премьер-министре Виликобритании Уинстоне Черчилле в период начала Второй Мировой войны. Роль Черчилля исполнил один из лучших актеров поколения Гэри Олдмен, и тот факт, что артист мало похож на грузного премьера, совсем не помешал ему получить «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.  Как известно, у Черчилля был блестящий союзник в борьбе с Гитлером и другими противниками – его любимая жена Клементина, роль которой исполнила Кристин Скотт Томас.
 

Форма воды

 

 

Весь мир ждет любовную историю в стиле фэнтези «Форма воды» от мексиканского киносказочника Гильермо дель Торо, уже получившего за фильм «Золотой глобус» как лучший режиссер. Дело происходит в суперсекретной лаборатории, где уборщицей служит бессловесная малозаметная Элиза, а в бассейне плавает пленный человек-амфибия, которого пытает и дрессирует ученый-зверь. Немая Элиза неспособна разболтать секреты закрытого ведомства, зато она способна любить…

РЕЦЕНЗИЯ

 

Приключения Паддингтона 2

 

 

Слоган второго фильма про элегантного плюшевого англичанина «Хорошо воспитанный медведь, покоривший весь мир!». По сюжету интеллектуал Паддингтон находит уникальную антикварную книгу и загорается ее купить, но редкое издание внезапно похищают. Надеясь разыскать книгу, Паддингтон выходит на след похитителя: когда-то он был знаменитым актером, а сейчас рекламирует собачьи консервы и охотится за антиквариатом.  
 

Потерянное счастье

 

 

Единственный казахстанский фильм, стартующий в прокате на этой неделе – «Потерянное счастье» Ферузы Эгамбердиевой. Это социальная драма на по-прежнему популярную тему токалок. Сюжет знаком многим казахстанским семьям (и узбекским, и кыргызским, где также выходит фильм): в любовном треугольнике жена, муж-бизнесмен и (правильно, угадали!) его любовница. В фильме тесно переплетены две линии: любовь и бизнес.
 

Карп отмороженный

 

 

В российской комедии «Карп отмороженный» пожилая женщина узнает о своем смертельном диагнозе и начинает готовиться к собственным похоронам: соответственно, комедия черная.  В маленьком российском городишке главная героиня в исполнении великолепной Марины Нееловой готова купить сама и гроб, и место на кладбище, лишь бы не беспокоить своего сына – успешного бизнес-тренера.  В роли ее подруги - не менее блистательная Алиса Фрейндлих. А в это время в раковине оживает замороженный карп…
 

Скиф

 

 

Российский фильм в жанре средневекового фэнтези, для любителей «Игры престолов» и «Короля Артура». Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. Великие племена скифов вымирают, а оставшиеся скифы - превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратник Лютобор отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти свою семью, его сопровождает пленный скиф Куница. Они — враги, и молятся разным богам, но идут вместе туда где их ждет почти неминуемая смерть…

РЕЦЕНЗИЯ

 

Астрал 4: Последний ключ

 

 

На экраны выходит уже четвертая история о параллельном мире, населенном призраками. Экстрасенс, способная общаться с жителями потустороннего мира, видеть их и выходить в астрал, пытается помочь одной семье. Героиню вновь мучают кошмарные видения из прошлого, но без них не удастся распутать проблемы настоящего. На этот раз сущности из потустороннего мира проникают в ее собственный дом.