Мстители: Война бесконечности

Итог десятилетней истории киновселенной Marvel, девятнадцатый по счету фильм студии, собравший на поле боя всех супергероев. Ключевой персонаж данной серии злодей Танос взвалил на себя чудовищную функцию соблюсти баланс: уничтожить половину всего живого, и таким образом, избавить Вселенную от проблемы перенаселения. Чтобы стать всесильным и непобедимым, он должен собрать все шесть камней бесконечности, тем самым получив способность моделировать пространство, время и реальность по собственному усмотрению. За непоявление каждого нового камня в руке фиолетового Таноса борются буквально все герои Марвел – и не на жизнь, а на смерть. Зрителей ждет грандиозная бойня практически все 2,5 часа картины, а также десятки поводов для смеха и аплодисментов. 

4.0
Мстители: Война бесконечности

Фантастика
Режиссёр: Энтони Руссо и Джо Руссо
В ролях: Летишиа Райт, Чедвик Боузман, Данай Джекесай Гурира, Уинстон Дьюк
США, 149 мин., 16+

Остров собак

Знаменитый режиссер-эстет Уэс Андерсон представляет анимационную ленту «Остров собак» о том, что «мы в ответственности за тех, кого приручили». Злодей, погрязший в коррупции мэр города Мегасаки Кобаяши, который, как и полагается злодеям, обожает кошек, ссылает всех собак на заброшенный остров-свалку, где мохнатым обитателям предстоит питаться помоями. Мэр ссылается на смертельный вирус, что якобы несут собаки, и люди послушно отправляют своих любимцев в ссылку. На помощь псам приходит 12-тилетний воспитанник мэра Атари – он пытается отыскать здесь своего питомца Спотса, но вместе со стаей новых друзей-дворняг он поднимает лохматое войско на борьбу за лучшее будущее всей префектуры.
 

4.1
Остров собак

Мультфильм
Режиссёр: Уэс Андерсон
В ролях: Брайан Крэнстон, Кою Ранкин, Эдвард Нортон, Лив Шрайбер
Германия, США, 101 мин., 16+
Китай, США, 82 мин., 6+

Собибор

В основе фильма лежит реальная история единственного удачного побега из нацистского концлагеря за все время существования этой системы, организованного русским еврейским солдатом Александром Печерским. Лагерем смерти Собибор на территории Польши, который работал как как машина по уничтожению евреев, руководил безжалостный комендант Франц Штангль, чью роль исполнил Кристофер Ламберт. Всего за полтора года здесь было умерщвлено более 250-ти тысяч узников, а сам Собибор был известен жестокими пытками и унижениями жертв.  Но, когда в лагерь попадает пленный офицер Красной Армии Александр Печерский, он разрабатывает план побега, благодаря которому большая часть заключенных может бежать из ада.  

Собибор

Военный
Режиссёр: Константин Хабенский
В ролях: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас
Россия, 110 мин., 12+

Папа-мама Гусь

Самодовольный гусь Пэм только и занят тем, что отрабатывает невероятные воздушные трюки и вечно попадает в дурацкие истории. Например, очередной перелет заканчивается для Пэма падением, которое буквально отрезает маленьких утят, брата и сестру Чао и Чи, от остальных членов стаи.  Несмотря на дурной характер, гусь начинает заботиться о малышах и разрабатывает план, как добраться до юга пешком. Пэма и его пушистых подопечных ждут невероятные приключения, новые знакомства, в том числе, с теми, кто мечтал бы полакомиться молодой утятиной - китайцами и противным котом.

Папа-мама Гусь

Мультфильм
Режиссёр: Джош Бун
В ролях: Мэйси Уильямс, Таня Тейлор-Джой