«Проявление»

Режиссер: Нурлан Батыров
Жанр: Ужасы, психология
Месяц выхода: февраль

 

 

Многие знают популярного казахстанского вайнера и актера Нурлана Батырова, но немногие в курсе, что уже очень скоро выйдет его дебютный фильм! И да, если вы думаете, что это комедия, то глубоко ошибаетесь: режиссер замахнулся на достаточно редкий для отечественного кино жанр - ужасы! Он с легкостью может рассмешить своими вайнами, но удастся ли ему испугать свои зрителей? Это вы узнаете уже зимой.

Главная героиня фильма Карина занимается фотографией. Она мирно живет вместе со своим любимым Ренатом и младшей сестрой Алисой, пока в один из дней в доме не начинают происходить странные вещи. Герои понимают, что кроме них, в доме есть кто-то четвертый, невидимый глазу. Кто он или что? С какой целью преследует молодую семью? Теперь им предстоит противостоять зловещему «нечто» и выбираться из смертельной ловушки.
 

«Статья на двоих»

Режиссер: Дархан Саркенов
Жанр: Комедия
Месяц выхода: февраль

 

 

Кинокартина «Статья на двоих» - полнометражный дебют молодого режиссера Дархана Саркенова, который недавно снял сериал «Қозы Көрпеш и Баян Сұлу». Фильм достаточно долго не мог попасть на экраны кинотеатров. Сценарий то и дело дорабатывался, некоторые сцены заново переснимались и вот, наконец, в феврале легкая комедия появится в кино.

Молодой неудачливый журналист Абай мечтает стать лучшим в своем деле, как и его дедушка. Кроме того, он хочет обратить на себя внимание успешной и красивой журналистки Райаны, однако его попытки не дают результата. Абай то и дело ищет сенсационный материал, пока волею судьбы не оказывается в доме цыганского барона в качестве рабочего. Попадая в нелепые и смешные ситуации, Абай стремится узнать всю правду о своем шефе и написать убойную статью.
 

Весна
«Бойжеткен»

Режиссер: Абдель Фифтибаев
Жанр: Мелодрама
Месяц выхода: Март

 

 

Молодой режиссер Абдель Фифтибаев испробовал множество способов найти деньги на реализацию своего фильма, вплоть до краудфандинговых платформ. На казахстанской платформе Baribirge.kz ребята собрали около 600 000 тенге, однако, этих денег не хватало на съемки. Но благодаря сценарному конкурсу от студии «Alma Pictures» режиссер смог воплотить свою идею в жизнь. Фильм готов ,и уже скоро каждый сможет оценить старания Абделя.

Главный герой фильма молодой парень Дэн живет музыкой. Его мечта -  стать известным рок-музыкантом. Однажды Дэн встречает девушку Адель, приехавшую в город на каникулы. Влюбившись, он создает музыкальную группу, чтобы через песни рассказать о своих чувствах и добиться взаимности. Как и любые подростки, герои следуют зову своего сердца, сталкиваются с различными сложностями и стремятся воплотить свои мечты в жизнь.
 

«Я – жених»

Режиссер: Нуртас Адамбай
Жанр: Романтическая комедия
Месяц выхода: Март

 

 

Режиссер известной комедии «Келинка Сабина» готов представить свою новую кинокартину «Я – жених», где он вновь исполнит одну из ключевых ролей. Добрая и атмосферная история придется по душе не только молодежи, но и старшему поколению.

Главная героиня должна познакомить своего жениха Самата со строгим отцом, однако, в последний момент молодой человек отказывается от встречи. Девушка из принципа не хочет переносить знакомство и решает подменить жениха. Эта ответственная роль достается ее коллеге Тимуру, и теперь ему предстоит заставить семью девушки поверить в то, что он тот самый Самат.
 

«С новым счастьем»

Режиссер: Канагат Мустафин, Айдын Сахаман
Жанр: Комедия
Месяц выхода: март

 

 

Создатели фильма поставили перед собой задачу снять не просто очередную комедию, а сделать по-настоящему народную кинокартину, которая станет любимым фильмом казахстанцев на долгие годы.

В основе сюжета лежит казахский национальный обряд «Қыз ұзату» - проводы девушки перед свадьбой.Главные герои фильма, которые по сюжету являются продюсерами, решают создать уникальное ток-шоу о том, как же в семьях проходит подготовка к «Қыз ұзату». Ведомые амбициозной идеей, герои делают ставку на успех своего необычного проекта и стремятся побить все рейтинги. Они находят две семьи, которые готовятся к проводам, и снимают их скрытой камерой, раскрывая все самые курьезные и забавные моменты жизни участников.
 

«Инстаграмщица»

Режиссер: Арыстан Каунев
Жанр: Комедия
Месяц выхода: Апрель

 

 

Новая комедия расскажет о девушке, помешанной на соцсетях. Создатели картины решили использовать в качестве сюжета актуальную на сегодняшний день тенденцию - «жить» в Инстаграме, и показать все плюсы и минусы существования звезды нового цифрового формата.

Главная героиня известная «инста-киса» Анара использует все преимущества своей популярности: получает подарки, бесплатно ходит в рестораны, зарабатывает деньги на рекламе, посещает салоны, пока однажды ее аккаунт не взламывают и не удаляют. В одно мгновение девушка теряет все, и теперь ей предстоит круто изменить свою жизнь.
 

«Финансист. Игра на вылет»

Режиссер: Елена Лисасина
Жанр: Драма
Месяц выхода: май

 

 

Еще одна дебютная полнометражная работа молодого режиссера, выпускницы ВГИКа Елены Лисасиной. Единственная женщина-режиссер из нашей подборки сняла драму с известными казахстанскими актерами Асылханом Толеповым, Саей Оразгалиевой и Чингизом Капиным.

Вся жизнь молодого финансиста Руслана крутится вокруг фондовых бирж, инвестиций, крупных сделок и брокеров. Однажды Руслан и его лучший друг Таир оказываются втянутыми в опасную переделку. Теперь главной ставкой в судьбоносном противостоянии становятся их жизни. Оба героя стремятся выпутаться из смертоносной игры, при этом не изменив своим ценностям. Смогут ли они победить и вернуться к нормальной жизни, вы сможете узнать в мае.
 

«Батыр»

Режиссер: Бауржан Досмагамбетов
Жанр: Мелодрама, драма
Месяц выхода: май

 

 

Если вы хотите провести время за доброй и по-своему волшебной картиной, то «Батыр» - именно то, что нужно. Над созданием картины работала по-настоящему международная команда: сам режиссер Бауржан Досмагамбетов прибыл из Канады, оператор Алехандро Чавес из Мексики, а роль Батыра исполнил алматинский слон Лао.

Знаменитый в советские годы индийский слон Батыр, живший в Карагандинском зоопарке, умел подражать различным звукам и имитировать речь людей. Его история и прообраз легли в основу сюжета картины. Главная героиня фильма -  маленькая девочка, которая серьезно больна, но знакомство с Батыром меняет не только ее жизнь, но и жизнь людей вокруг.
 

Лето
Фабрика чувств

Режиссер: Дамир Кутбаев
Жанр: комедия, приключение, семейный
Месяц выхода: июнь

 

 

В Казахстане редко выходят полнометражные анимационные фильмы, что, бесспорно, является большим упущением. В итоге наши дети растут на голливудских мультиках, но в 2018 на экранах появится новая отечественная работа, которую смогут оценить юные казахстанские зрители.

Давным-давно один профессор изобрел эликсир добра и использовал его, чтобы все животные на планете, хищники и травоядные, наконец, смогли жить в мире. Однако не всем хочется быть равными, вот почему группа животных решает разрушить баланс дружбы. Именно их коварному замыслу придется противостоять главным героям мультфильма - барашку Максу, питону Дон-Жылану и быку Букагали.
 

«Томирис»

Режиссер: Акан Сатаев
Жанр: Исторический фильм
Месяц выхода: декабрь

 

 

Если вам нравится творчество одного из самых известных казахстанских режиссеров Акана Сатаева, то наверняка захотите оценить его новый фильм «Томирис»! Масштабная работа с участием звезд, таких как Еркебулан Даиров, Берик Айтжанов, Мурат Бисембин, вероятно, является самой ожидаемой картиной года. Кроме оригинального сценария и сильного актерского состава зрителей должны вдохновить и обещанные создателями масштабные батальные сцены.

Съемки фильма о легендарной воительнице, имя которой было известно всему миру, уже идут. Сюжет фильма строится на истории жизни царицы Томирис и ее правлении в VI веке до н. э. Одним из ключевых моментов картины станет величайшее столкновение между скифами и персами. Царь Кир II решает захватить территорию массагетов, объявляя войну кочевому народу, но царица Томирис одерживает победу.
 

«Путь лидера. В эпицентре мира»

Режиссер: Акан Сатаев
Жанр: биографический
Месяц выхода: декабрь

 

 

Если вы любите биографические и исторические фильмы, особенно те, что касаются нашей страны, то готовьтесь к просмотру новой части фильма «Путь лидера». На этот раз сюжет закручен вокруг города Астаны.

Новая часть киноэпопеи о Нурсултане Назарбаеве расскажет о событиях, происходивших в июле 1994 года. Основной акцент будет сделан на решении о переносе столицы из Алматы в Астану – как оно родилось и чего стоило, о трудностях того времени. Это будет очень близкая история и для сотен тысяч казахстанцев, строивших Астану, и для тех, кто переехал в новую столицу в последние 20 лет.