Истерия

В детстве Том вместе со своим братом Алексом оказались замешаны в жутком преступлении, после чего Том провел 20 лет в психушке. И вот его отпускают домой – с браслетом слежения на ноге, а в случае, если он не поднимет телефонную трубку после 10 звонка, в дом приедет полиция.  Судя по роскошной обстановке особняка, Том - из богатой семьи, но от нее ничего не осталось: брат сидит за решеткой, мама давно пропала, а папа несколько дней назад покончил жизнь самоубийством. Стены дома хранит много воспоминаний о детстве – и не меньше страшных тайн. Но что из них реальность, а что – плод истеричного воображения вчерашнего пациента психиатрической клиники?

Ужасы
Истерия
Режиссёр: Дэннис Илиадис
В ролях: Тофер Грейс, Дженезис Родригез, Патришия Кларксон, Каллэн Мулвей
США, 16+

Муза смерти

В представлении обывателя музы – это сладкоголосые красавицы, которые вдохновляют поэтов и нашептывают им прекрасные стихи. Испанский триллер показывает нам покровительниц искусств в виде дьявольских существ. После убийства любимой преподаватель литературы Самуэль Саломон уже год страдает от повторяющегося ночного кошмара, в котором видит зверское убийство женщины в ходе таинственного ритуала. А. когда он слышит о таком же убийстве в новостях и приезжает на место преступления, он встречает Рэйчел, которая видит такие же кошмары. Героям фильма предстоит узнать, что вдохновение люди получают не просто так, и платить потом за него приходится очень дорого.

2.7
Муза смерти
Ужасы
Режиссёр: Жауме Балагуэро
В ролях: Эллиот Кауэн, Франка Потенте, Ана Улару, Леонор Уотлинг
Испания, Ирландия, Бельгия, Франция, 107 мин., 16+
107 минут

Заклятие оракула

Молодой парень Чингиз, или просто - Гиз, приезжает в чужой город по работе и оказывается в ситуации, когда весь мир пытается подставить его. Он становится инструментом в руках таинственных манипуляторов, которые с помощью заклятия превращают его в марионетку и заставляют делать страшные вещи – например, убивать людей. Окружающие Гиза люди ничего не хотят слышать о том, что вокруг парня происходят необъяснимые вещи, а он сам не понимает, почему в качестве исполнителя чужой злой воли выбрали именно его.

Психологический триллер
Заклятие оракула
Режиссёр: Бактияр Сейтказиев
В ролях: Азиз Бейшеналиев, Аяна Кусаинова, Еламан Есентаев, Самат Рамазанов
Казахстан, 91 мин., 14+

Красавица для чудовища

Картина рассказывает об одной из самых известных английских писательниц, которой в начале XIX века, когда еще никто и не слыхивал о феминизме, удалось написать настоящий «мужской» роман и издать его под своим именем. А, точнее, фильм о том, в каких обстоятельствах родилась идея знаменитого «Франкенштейна» - на берегу Женевского озера, где юная Мэри впервые сложила историю про чудовище, сшитое из разных частей тела, в качестве развлечения в непогоду, в компании Байрона и своего возлюбленного поэта Перси Шелли.

3.2
Красавица для чудовища
Драма
Режиссёр: Хайфа Аль-Мансур
В ролях: Эль Фаннинг, Бен Харди, Мэйси Уильямс, Бел Паули
Великобритания, Люксембург, 120 мин., 16+

Анон

В недалеком будущем на Земле наступила эпоха всеобщей открытости. Информация обо всем и обо всех доступна каждому. Любые поступки и мысли любого гражданина «записаны» в гигантское «облако», поэтому нет нужды в следователях: все про всех известно. Но раз есть запись, есть и тот, кто ее сотрет и поможет преступнику замести следы. Однажды детектив Сол Фриланд знакомится с девушкой, умудрившейся просочиться через сито тотальной слежки никем не замеченной, и ее не удается опознать с помощью технологии. Сол надеется, что именно она станет его проводником в мир футуристического криминала, но у девушки оказывается другой талант: пробудить интерес и любопытство в депрессивном следователе.

2.8
Анон

Фантастика
Режиссёр: Эндрю Никкол
В ролях: Клайв Оуэн, Аманда Сайфред, Колм Фиор, Соня Уолгер
Германия, США, 100 мин., 16+

Статус: Обновлен

В 21-м веке желания исполняет не древняя лампа с джинном внутри, а обычный смартфон. Достаточно написать пост с описанием своих желаний в соцсетях, как мечты тут же воплотятся в реальность. Благодаря чему лузер Кайл становится звездой буквально во всем, за что не берется – музыка, спорт, учеба и, конечно, любовный фронт. Вот только во все времена обладатели волшебных девайсов, исполняющих мечты по первому требованию, заходили в тупик: будь то золотая рыбка, или волшебная лампа Аладдина или магический смартфон. Что стало с настоящим Кайлом? – вот в чем вопрос.

2.8
Статус: Обновлен
Комедия
Режиссёр: Скотт Спир
В ролях: Росс Линч, Оливия Холт, Харви Гильен, Кортни Итон
Китай, Канада, США, 106 мин., 16+

Ең сұлу / Самая красивая

Криминальная комедия «Ең сұлу»- «Самая красивая» - это продолжение фильма «16 қыз» Канагата Мустафина. Самат мечтает о хорошей девушке, чтобы жениться и завести семью, а подходящих кандидатур все нет. Тогда его лучший друг Бауржан предлагает отправиться в мегаполис, где вероятность найти жену сильно возрастает. Но что точно можно найти в большом городе – это приключения! Так в фильме появляются очень ценные вазы, а также Фархад Абдраимов и певец Кентал в полицейской форме. На экране весело так, что дым из ушей идет - буквально!

Комедия
Ең сұлу / Самая красивая
Режиссёр: Қанағат Мұстафин
В ролях: Берік Айтжанов, Қуаныш Долдаев, Әсел Асқар, Фархат Әбдірайымов
Казахстан, 90 мин., 12+

Айла: Дочь войны

Картина «Айла: Дочь войны» снята на основе реальной истории, которая действительно имела место в жизни. Турецкий солдат Сулейман нашел крохотную корейскую девочку, у которой погибли родные во время военных действий в пятидесятых годах 20-го века. Он спас ее от смерти и прикипел к ней всей душой, назвав круглолицую маленькую красавицу Айла, что с турецкого переводится как «лунный свет». Сулейман был вынужден оставить Айлу у нее дома и вернуться на родину, но помнил малышку всю жизнь. Спустя 60 лет они встрется вновь, но эти 60 лет – целая жизнь, которую корейская девочка и ее турецкий спаситель провели в разлуке. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в 2017 году как лучший фильм на иностранном языке.

Драма
Айла: Дочь войны
Режиссёр: Джан Улкаи