Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Герои молодежной фантастической антиутопии возвращаются на экран в третьей части, чтобы проникнуть в легендарный Последний город и спасти выживших. Ведь после лабиринта подростки оказались в пустыне, где встретились со страшной болезнью. Теперь Томас возглавляет отряд глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию – найти лекарство от смертельного недуга, пока еще есть, кого спасть.

Zомбоящик

Телеканал ТНТ, звезды «Комеди Клаб» и «Комеди вумен» не пощадили никого: в комедии «Зомбоящик» достанется всем – от Шекспира до Супермена. Будет и поручик Ржевский, и Сталин, и, вообще, совершенно невозможная солянка из героев всех жанров и эпох. Набор скетчей высмеивает все, что льется с экранов телевизоров, и стереотипы в голове тех, кто это смотрит. Создатели фильма обещают зрителям шутки ниже пояса, много, очень много шуток ниже пояса, и сексуальную Варнаву. Поэтому 18+.

Молодая женщина

Эту картину не должны пропустить поклонники авторского кино и французской мелодрамы. Трагикомедия «Молодая женщина», полнометражный режиссерский дебют Леонор Серай, получила приз «Золотая камера» в секции «Особый взгляд» на 70-м Каннском международном кинофестивале. Покинутая бывшим любовником, безработная и неприкаянная молодая женщина по имени Паола возвращается в Париж с разбитым сердцем и кошкой, чтобы начать жизнь с нуля.

По любви

Единственная казахстанская премьера недели – криминальная комедия «По любви», которую спродюсировал Фархат Абдраимов («Фара»), и он же исполнил главную роль. Руслану выпадает шанс “затащить в постель” свою одноклассницу, в которую он влюблен с пятого касса - за 10000 долларов. У школьника денег таких нет, но его друг подсказывает, где можно достать необходимую сумму. На этом моменте парень и влипает в неприятную историю, где завязаны бандиты, отрубленные конечности и фальшивые доллары. Фархат Абдраимов в роли авторитетного дяди Берика безостановочно сыплет остроумными шутками и вытягивает на себе весь фильм. Более подробно о фильме можно прочитать здесь.

Смерть Сталина.

Жанр фильма критики определили весьма необычно - тоталитарная комедия. Сюжет строится вокруг ситуации, когда умер вождь, и в верхах начинается борьба за власть. Российские депутаты хотят запретить показ в кинотетарах своей страны, только подогревая интерес к картине. Но у казахстанцев есть возможность посмотреть едкий и невероятно смешной фильм со стареющим Стивом Бушеми в роли Никиты Хрущева и другими звездами, 1 февраля в киноцентре Арман в 20:00.

Девушка в тумане

Дело происходит в тихой, спокойной деревеньке, вот только атмосфера здесь больно мрачная: темно, вокруг леса и туманы. В это гиблое место приезжает агент национальной безопасности, специалист по маньякам и прочей нечисти. Здесь давным-давно пропала самая обычная шестнадцатилетняя девушка. Итальянский криминальный триллер, снятый по книге Донато Карризи, не обещает никаких утешительных открытий, зато будет держать зрительный зал в страхе до самой развязки. И станет ли она торжеством добра?

Побег из Рио

Кэти, Агата, Хлоэ и Лили - закадычные подруги. И когда Кэти приглашает всех на свадьбу со знойным красавцем в Рио-де-Жанейро, девушки срываются в путешествие за океан. Поначалу все идет, как задумывалось - веселый девичник, шампанское рекой, но в какой-то момент беззаботные каникулы оборачиваются опасным приключением, которого никто не ожидал. Теперь не до веселья: лишь бы выжить.