Фильмы от студии Marvel стали самыми кассовыми и ожидаемыми фильмами этого столетия. Почему? Сюжет любого фильма про вселенную Marvel имеет свою богатую предысторию из комиксов и крепко связан с другими частями, а в каждой новой премьере крутой актерский состав и нереальные спецэффекты сочетаются с отличным юмором. АФИША.kz собрала 9 фильмов студии Marvel, которые выйдут на экраны в 2018 году. Мы использовали рейтинг ожидания, заявленный фанатами на сайте kinopoisk.ru.

«Люди Икс: Темный феникс»

Мутант Джин Грей, спасшая всю планету в предыдущей части «Люди Икс: Апокалипсис», превратилась в Темного Феникса. Она наделена невероятной суперсилой, с которой даже не сравнится сила профессора Ксавьер. Людям Икс придется решить, что важнее для них — жизнь одного члена команды или всего человечества.

Рейтинг ожидания 98%

«Новые мутанты»

Над пятью новыми мутантами «Людей Икс» проводят эксперименты, после чего они сталкиваются со своей разрушительной силой лицом к лицу. Сюжет фильма значительно отличается от предыдущих франшиз. Главные герои пытаются спасти не людей и планету, а самих себя. Здесь зрители увидят девочку-мутанта, способную телепортироваться, и подростка-оборотня. Также здесь есть мутанты, которые умеют управлять страхами других людей, способны летать и поглощать солнечную энергию. Молодежная драма, выдержанная в хоррор-стилистике, точно понравится любителям комиксов Marvel.

Рейтинг ожидания 94%

«Веном»

Талантливый журналист Эди Брок собирается покончить жизнь самоубийством. Все в его жизни плохо: уволили с работы из-за Человека Паука, не складывается личная жизнь, к тому же, у него диагностирован рак. По случайности он «объединяется» с инопланетным симбиотом, который наделил его суперсилой и превратил в суперзлодея по имени Веном. Вспомнив про старые обиды на Человека Паука, он начинает мстить.

Рейтинг ожидания 94%

«Человек Паук: Через вселенные»

Классический сюжет Человека Паука, только с новыми героями. Майлз Моралес – обычный подросток, который учится в одной из старших школ Нью-Йорка. На первый взгляд, он самый обычный подросток, только есть одно но… Майлз получает костюм Человека Паука и сверхспособности вместе с ним. И теперь на него ложится эта миссия – спасать город от всевозможных преступников. Но не только он носит костюм…

Рейтинг ожидания 94%

«Дэдпул-2»

Ненормальный и бессмертный Дэдпул вернется на экраны в 2018 году с еще более черным юмором впридачу. Бывшего наемника, превращенного в мутанта-убийцу, ждут новые «подвиги». Здесь будет и смертельная вирусная диарея крупного рогатого скота, и обезображенный шеф-повар, утративший вкусовые ощущения. Уэйд должен сразиться с ниндзя, якудза и стаей сексуально агрессивных собак. Путешествуя вокруг света, он познает всю значимость семьи, дружбы и аромата, найдёт новую порцию приключений и, наконец, получит столь желанную кофейную кружку с надписью «Лучший любовник в мире».

Рейтинг ожидания 93%

«Мстители 3: Война бесконечности»

После того, как Мстители разделились на два лагеря в фильме «Первый Мститель: Противостояние», они снова объединяются в 2018-м, чтобы в очередной раз спасти человечество. Ведь, когда они вместе, им не страшен никто. Однако, в этот раз враг посерьезнее: на мир надвигается Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Все, с чем сталкивались Мстители до этого дня, было цветочками. Теперь герои легендарного фантастического фильма борются не только за сохранение Земли, но и всей вселенной.

Рейтинг ожидания 92%

«Черная пантера»

Черная пантера – это новый герой студии Marvel, который уже засветился в части «Первый Мститель: Противостояние». После того, как Мстители разделились на два фронта, молодой король самого богатого государства Ваканда вернулся домой. По возращению он узнает, что фракции внутри страны собираются свергнуть его с трона и уничтожить государство. Герой, известный как Черная Пантера, объединяется с агентом ЦРУ Эвереттом Россом и членами Доры Миладже – королевской гвардии Ваканды. Вместе они пытаются предотвратить Мировую Войну.

Рейтинг ожидания 90%

«Человек-муравей и Оса»

После части «Первый Мститель: Противостояние» Скотт Лэнг, известный как Человек-Муравей, принимает сторону Капитана Америки и становится врагом государства. Кроме того, он пытается наладить свою личную жизнь, и перед ним стоит непростой выбор: быть хорошим отцом или спасать мир от врагов. Старания восстановить баланс между семейной жизнью и обязанностями Человека-Муравья срывают доктор Хэнк Пим и Хоуп Ван Дайн. Они обращаются к Лэнгу с новой ответственной миссией, вынуждая его снова надеть костюм супергероя.

Рейтинг ожидания 88%

«Зловещая шестерка»

Вселенная Marvel снимает фильмы не только про супергероев, но и про суперзлодеев. Зловещая шестерка – это команда супергероев, которая обладает разными сверхъестественными способностями. Однако, все они сражаются за темную вражескую сторону, и во главе у них находится командир – Алистер Смайт, жестокий, беспринципный и озлобленный на весь мир человек. Их цель – уничтожить многолюдный город Нью-Йорк и самого главного врага – Человека Паука.

Рейтинг ожидания 88%