Программа должна помочь в развитии аналитических и практических навыков в области государственных финансов, совершенствовании навыков поиска, анализа и визуализации бюджетных данных, продвижении ценностей инициатив прозрачности в сфере государственных финансов, повышении осведомленности о бюджетном процессе, возможностях общественного участия и механизмах общественного контроля.

В течение всей программы участники при поддержке наставников получат возможность разработать и провести исследовательский проект по выбранной теме. Участники пройдут пять интенсивных четырехдневных тренинга, направленных на повышение компетенций и практических навыков в сфере государственных финансов.

По итогам открытого конкурса будут отобраны до 15 кандидатов-участников проекта, которые примут участие в первом тренинге. По результатам практического домашнего задания будет отобрано до 10-12 участников, которые и продолжат участие в последующих тренингах.

К участию в конкурсе Open budget fellowship-2018 «Фонда Сороса» приглашаются магистранты казахстанских ВУЗов, журналисты, блогеры, эксперты аналитических центров, независимые исследователи, а также гражданские активисты.

Срок конкурса до 8.00 20 февраля, поступившие заявки после этого срока не рассматриваются. Фонд оплачивает все расходы участников, связанные с обучением, а именно: проезд, проживание, питание.

Заявку на участие в конкурсе должна включать в себя заполненные формы «Сведения о заявителе», «Мотивационное письмо», «Исследовательское предложение» и резюме заявителя.

Форму заявки на русском языке можно заполнить здесь: https://goo.gl/forms/Mmam2M8h96zB0EPH3

С 6 по 20 февраля
Телефон для справок: +7 727 250 3811