Garbage

Garbage



Bar Garbage или какие бывают «мусорки»

Спускаюсь в темный подвал, меня встречает человек в оранжевом комбинезоне, похожем на униформу уборщика. Любезно провожает за столик, подает меню. Первые пять минут держу его закрытым, с любопытством разглядывая обстановку. Стены темные, местами ярко оранжевые, потолок черный, что создает еще большее ощущение глубины. Приглядываюсь к стенам… ух ты, да это ж напольное покрытие, прикрученное к стене большими болтами. В углу на возвышении стоит металлический ящик (раньше в такие складывали бутылки в пунктах приема стеклопосуды), заполненный пустыми бутылками от спиртного. На столе – консервная банка с логотипом заведения… да это пепельница.

Кухня здесь в основном японская, но есть блюда европейской и итальянской кухни. Цены намного ниже, чем в других барах города. Например, любой алкогольный коктейль стоит 777 тг, king size 1111 тг, стакан сока 177 тг, fresh 777 тг. Можно выбрать один из восьми видов кальяна, любой обойдется в 2999 тг. Внимательный официант отвечает на все вопросы о меню.

Свежую рыбу сюда привозят по вторникам и пятницам. Информация весьма актуальна для любителей суши, тем более, что эти блюда представлены здесь в широком ассортименте.

Делаю заказ и отправляюсь “припудрить носик”. По пути мое внимание привлекает стена с фотографиями на прищепках. Каждую пятницу в баре работает фотограф и посетители могут взять свое фото на память. На дверях уборной висят задекорированные трусы, причем за две недели работы с двери мужского туалета они пропадали дважды по пятницам (своеобразный ритуал).
Заведение работает с шести часов вечера до последнего клиента. По четвергам – шоу барменов. В зале играет хорошая клубная музыка. Постоянных посетителей, несмотря на то, что бар открылся лишь две недели назад, много. В выходные свободных столиков практически нет.
Имеется VIP-зал на четыре столика. Но ценовая политика там такая же, как и в общем зале.
Если в ресторане стандартный греческий салат приготовлен плохо, то все остальное пробовать даже не стоит. О здешнем салате могу сказать, что он и выглядел аппетитно (помидоры не обветренные, брынза белого цвета, не подсохшая, красивые, тонкие кольца репчатого лука) и на вкус оказался хорош.

За все время, проведенное в баре, я не переставала улыбаться. Не покидало ощущение, что попала в лавку с удивительными вещами. Ну а счет, прикрепленный деревянной прищепкой к обычной масленке, окончательно утвердил за этим баром звание “самого креативного”.

Василиса Кованова

Указанные в обзоре блюда и цены могут меняться по усмотрению администрации заведения!



Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~JqHdu

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

ул. Наурызбай батыра, 102, уг. ул. Богенбай батыра, тел.:



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений