Чинар

Чинар



Заведение состоит из летней веранды и собственно ресторана. Зал стилизован под восточный шатер, а в углу стоит настоящая небольшая юрта – что-то вроде отдельного кабинета. Благодаря белым стенам и грамотному освещению зал очень светлый и нарядный. Есть, кстати, и отдельный VIP-кабинет, расположенный в цокольном этаже, с караоке и бильярдом, а также с комнаткой отдыха и отдельным санузлом. Чем там занимаются – придумывайте сами. Стоит удовольствие 4000 тенге в час.

Предупредительные сотрудники ресторана с гордостью рекомендуют посетить туалеты по причине их красоты. Не смейтесь, но мужская и дамская комнаты действительно сногсшибательны – и по цветовой гамме (зелено-серая для мужчин и красно-желтая для прекрасного пола), и по наворотам.

Что касается меню ресторана, то оно поделено на две части – казахско-узбекскую и уйгурскую, спрятавшуюся под псевдонимом «синцьзяньская». Имеется весь джентльменский набор – бесбармак, плов, манты, лагман, самса, чебуреки и еще много чего. Мы решили протестировать синьцзяньскую еду и выбрали: блюдо под названием «бо сэй пын кьяу», что в переводе означает всего лишь «фунчеза с перцем и шпинатом» (790 тенге), цомян (жареный лагман, 1090 тенге) и «тебян жи» (жаренные в чугунной сковороде кусочки куриного филе с овощами, подаются в этой же сковороде, 1600 тенге). Питье – жасминовый чай.

Повар, отвечающий за уйгурскую еду, судя по всему, знает свое дело – все, что нам подали, было съедено без остатка и даже соус с тарелок подобран кусочками лепешки. Особенно хорош был цомян – с привкусом дымка и нежнейшим мясом.

Если придется принимать заезжих итальянцев – обязательно свожу их в «Чинар» поесть уйгурскую пасту (в смысле, лапшу). Что называется – почувствуйте разницу.

Михаил Коган

 

 




Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~V7WZz

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

ул. Масанчи, 78, уг. ул. Шевченко, тел.: + 7 (727) 298-09-90, 298-09-91



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений