Gelato Paradais

Gelato Paradais



Герою Сергея Довлатова когда-то сообщали в городе Таллинне, что ближайший киоск, где можно купить сигареты «Мальборо», находится в Хельсинки. До некоторых пор алматинцам, чтобы попробовать настоящее итальянское мороженое, надо было ехать в Италию. Времена изменились. Мороженое, а также разнообразные десерты, созданные из оригинальных продуктов по рецептуре и технологиям итальянских мастеров, теперь можно отведать, не выезжая из города, в ресторане Gelato Paradais.

Говорит Массимо Канчелара, специалист компании Fugar, подаривший нам настоящее итальянское мороженое и множество других вкусностей:

 

- Не очень сложно сделать мороженое, множество производителей занимаются этим. Но сделать мороженое полностью из натуральных ингредиентов, без красителей и всевозможных эссенций, во-первых, дорого, во-вторых – трудно. Наша компания занимается производством мороженого и десертов более сорока лет. Мы не стремимся выпускать продукцию тысячами тонн, как крупные производители. За год делаем всего несколько тонн, но это настоящий эксклюзив. Можно сказать, что Fugar – это бренд высокого кулинарного искусства, Такой же, как, например, Dolce&Gabbana в мире моды, или Ferrari в автомобилестроении. Разработкой новых рецептов занимается подразделение компании под названием Arte Dolce – сладкое искусство, или искусство сладостей. Именно там рождаются рецепты десертов, которые стали теперь доступны и здесь, в Алматы. После того, как рецептура разработана, начинается поиск подходящих ингредиентов. Так, например, фисташки, которые используются в производстве, растут только на Сицилии. Поэтому, если на Сицилии неурожай, количество фисташкового мороженого, произведенного нами или нашими партнерами, резко сокращается.

Партнеры у Fugar – по всему миру. Причем компания строго придерживается правила: одна страна – один партнер. В Казахстане таким партнером, а, точнее, другом стала хозяйка  Gelato Paradais Мира Аубакирова. Мы поставляем партнерам полуфабрикаты, технологию, оборудование и тщательно проверяем качество местных продуктов (например, молока, сливок), которые используются в производстве. Мастера компании помогают партнерам поставить производство и регулярно приезжают, чтобы познакомить с новинками и проследить за соблюдением технологии. К счастью, наши друзья в Казахстане всегда точны в производстве, и поездки сюда становятся очень приятной обязанностью.

С помощью маэстро Массимо в ресторане разработали новую десертную карту. В ней 24 вида настоящего итальянского мороженого. Рассказывать обо всех не станем, лучше прий ти и попробовать, но на нескольких остановимся. Stratechello – сливочное мороженое с шоколадом, Casa Siciliana – традиционное сливочное мороженое с цукатами, Frutti di Bosco – ягодный сорбет. Очень красив и необычайно вкусен сорбет Arance di Sicilia (сицилийский апельсин).

Из других десертов рекомендуем обратить внимание на классический «Тирамису», изысканный «Мильфлей». Стоит попробовать и кекс «Шоколадная маркиза».

Когда в 2007 году «Милан» выиграл футбольную Лигу Чемпионов, президент клуба Сильвио Берлускони заказал 4 тонны мороженого от Fugar и угощал им гостей на своей вилле Чертоза на Сардинии.

Компания Fugar активно занимается благотворительностью. Многие сотрудники, в том числе и руководство, активно разъезжают по миру и бесплатно обучают кулинарному мастерству социально неблагополучных людей. Наш собеседник регулярно посещает Южную Америку и учит бедняков своему ремеслу.

Юлиана Латук

Ресторану Gelato Paradais Массимо подарил два авторских рецепта мороженого с казахстанским колоритом: Paradais, попробовав который, по заверениям автора, испытаешь райское наслаждение, и «Мира», названный в честь хозяйки ресторана.

 




Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~gVSFX

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

ж/к "Байсал", ул. Санаторная, 34, тел.: +7 (727) 316 12 01, +7 701 111 03 51



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений