Nirvana Bar

Nirvana Bar



В Нирвана-баре просто посидеть за чашечкой зеленого китайского чая – уже приятно. Но мы еще и поедим вдвоем, причем на заявленную в самом начале сумму. Дело в том, что здесь каждое блюдо, кроме, разве что, супа, по старой кантонской традиции можно смело заказывать на двоих.
Итак: роллы с крабовыми палочками и водорослями «нори» (1 200 тенге) – восемь очень вкусных рулетиков, красиво собранных в экзотический цветок; баранина, жаренная в воке с овощами (2 400 тенге) – большая порция нежнейшего мяса с сельдереем, перцем и морковью; паровые пампушки (300 тенге всего, а сколько удовольствия!) и чайник чая (600 тенге).
Теперь вспоминаем, что в «Нирване» с часу до четырех скидка на меню тридцать (!) процентов и подводим итог: 3 465 тенге с платой за обслуживание.

Михаил Коган


Первое впечатление, когда входишь в прохладный полумрак ресторана – тут есть на что посмотреть. Декораторы постарались создать атмосферу для неторопливой трапезы со смыслом, ведь как никак слоган Nirvana Bar – “Еда для медитации”. Многочисленные каменные статуэтки буддийских богов, затейливые подсвечники в нишах стен… От огромного LCD-дисплея с изображением водопада невозможно оторваться до того момента, пока официантка деликатно не подаст меню с аппетитными иллюстрациями. А в нем – изобилие блюд китайской кухни в исполнении шеф-повара Лю Вея. Господин Вей наверняка отличается богатой фантазией и не боится экспериментировать. Думаю, даже знаток кантонских кулинарных традиций откроет для себя что-то неожиданное – например, фуагра с фруктами и коньяком или зеленый суп со шпинатом и крабовым мясом. Вообще, читать названия блюд крайне занимательно, на каждой странице найдутся настоящие перлы – как краб в золотом желе или самка краба по-шанхайски. В меню много разделов – закуски из рыбы, мяса, курицы, супы, огромный выбор горячих блюд из морепродуктов и рыбы. Идеальным началом медитативной трапезы стал молочный суп из морепродуктов со вкусом имбиря (2200 тг). Все в нем гармонично – шелковистая текстура, божественный аромат, опять же имбирь очень полезен для фигуры. На закуску мы со спутником заказали классический вариант – семгу в медовом соусе (2500 тг). Вкус аккуратно выложенных огненно-красных палочек приятно удивил – под хрустящей корочкой из карамелизированого меда таилась нежнейшая мякоть красной рыбы. Долго думали, чем побаловать себя на горячее. Как большая любительница рыбы, я выбрала дораду на пару по-кантонски (4500 тг). Размеры гарнированной овощами и зеленью рыбины превзошли все мои ожидания. Слегка омрачило наслаждение нежной и сочной мякотью небольшое количество костей. Кстати, если вы тоже любите свежую рыбу, то приходите в Nirvana Bar по вторникам или пятницам – в дни поставок даров моря из Дубаи. Мой спутник остановился на филе курицы в воке с овощами и грибами (2300 тг). Подзаправившись на славу, мы заглянули в раздел “Десерты” скорее ради любопытства. Как оказалось, не зря. Цены на сладкое в Nirvana Bar, как правило, не превышают 800 тг, а названия очень трогательные и романтические – нежные зайчики со вкусом кокоса, сладкие тыковки, песочные груши с начинкой из лотоса... Определенно, в Nirvana Bar сделано все, чтобы алматинцы полюбили это место всерьез и надолго.

Александра Бабкина

Указанные в обзоре блюда  и цены могут меняться по усмотрению администрации заведения!
 

 




Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~dWlTt

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

пр. Достык, 2, выше ул. Сатпаева, тел.: +7 (727) 263 36 85



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений