Пинта Bar and Grill на Ауэзова

Пинта Bar and Grill на Ауэзова



Мы и не прошли, а зашли внутрь и попали в типичный паб — ничего лишнего, лаконичный интерьер, такие же лаконичные, но вполне достаточные меню и карта напитков (разве что вместо традиционных для пабов fish and chips очень серьезный набор гамбургеров и сэндвичей с американским, даже калифорнийским акцентом).

Главная же фишка, еще более подчеркивающая «пабность» заведения — собственной варки пиво «Пинта» двух сортов, светлое фильтрованное и нефильтрованное, причем по весьма привлекательной цене, практически вдвое дешевле, чем любое другое такого же качества.

Это пиво первым делом мы и заказали, а к нему: фирменный салат «Пинта», фирменные же, и опять-таки «Пинта», колбаски (ассорти из трех видов мяса) и калифорнийский бургер.

Сразу скажу: заказывали мы еду на двоих, а надо было прийти как минимум вчетвером — порции не просто большие — они устрашающе большие. Потом уже, после того, как мы увидели размеры порций, добрая девушка-официантка поведала нам, что размеры порций это еще одна фишка (после selfmade пива) заведения. Но — по порядку.

Салат «Пинта», во-первых, очень красив — его подают, выложив ровными полосками на салатные листья кубики копченой курицы, ветчины, твердого сыра, томатов и колечки разноцветных оливок. С майонезной заправкой салат смешивается уже на столе, после подачи. В принципе, этот салат сам по себе законченная трапеза — порция большая, составляющие сытные, вкус очень достойный. Нам бы на этом остановиться. Но нет, потянуло попробовать горячего. И тут подали, причем одновременно и колбаски, и супер-гамбургер. В одновременной подаче была наша главная ошибка: стоило попросить, чтобы блюда подавали с интервалом хотя бы минут двадцать. Объясняю.

Колбаски на самом деле — это три полноразмерные колбасы из баранины, свинины и курицы соответственно плюс картофельное пюре и тушеная капуста. За капусту, кстати, отдельная благодарность повару — хороша, ой хороша.

Сами колбаски тоже соответствуют, разве что баранья слегка суховата, но это на любителя, меня как раз отсутствие обязательного в других заведениях курдючного жира только порадовало. Если выстраивать колбаски по ранжиру, я бы их расположил: куриная, свиная, баранья. Если оценивать снизу вверх, то баранью я бы оценил на «пять с минусом». Остальные оценки додумывайте сами.

Теперь гамбургер. В «Криминальном чтиве» Винсент Вега (герой Джона Траволты) вовсю смеется над европейцами: «Знаешь, как у них в Европе называют «биг мак с сыром»? Рояль с сыром!» Если кто видел этот самый «мак ройял с сыром», так наш раза в два больше. Другими словами, калифорнийский бургер это: большая булочка с кунжутом, две большие говяжьи котлеты, сыр, овощи — помидоры, салатные листья, лук, маринованные огурцы, соус. А еще: картофель фри и салат «коул-слоу» (капуста с морковью и горчичная заправка) в корзиночке из теста. Прочитали? А теперь подумайте — это все очень вкусно и все надо съесть.

Так что о количестве выпитого пива я вам ничего не скажу. Прикиньте по закуске. Кстати, мне больше понравилось нефильтрованное.

Чтобы закончить с едой скажу еще раз: порции громадные, все вкусно и полностью соответствует заявленному стилю. Рекомендую.

Еще немного о заведении.

Во-первых, есть ланч-меню. Это именно меню — вы можете выбрать из нескольких первых, горячих и закусок и соорудить обед на свой вкус, без обязаловки.

Во-вторых, пятничными и субботними вечерами здесь играют рок-н-ролл вживую. Говорят, постоянные аншлаги.

Думаю, скоро приду проверить.

Михаил Коган

Указанные в обзоре блюда  и цены могут меняться по усмотрению администрации заведения!
 




Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~1NCJi

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

ул. Ауэзова, 84-а, уг. ул. Мынбаева, тел.: +7 (727) 375 39 86



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений