Сауле




Одно из многочисленных в этом месте «именных» кафе и ресторанчиков. Замечены также «Карлыгаш», «Ержан». Наверняка есть и другие.

За незатейливым забором несколько открытых веранд и избушек (чуть было не написал – на курьих ножках). Традиционное меню – салат «Оливье», хычины, шашлыки, что-то еще. Цены неприятно удивляют – они процентов на 30-40 выше, чем в куда более презентабельных “Горной веранде” и «Olympic Plaza». Неприятно и то, что на первой странице меню грозно предостерегают от порчи имущества и перечисляют штрафы за разбитую посуду.

Заказываем хычины (куда же без них), салат из свежих овощей. На суровый вопрос официантки: «Вам с майонезом, маслом или нарезкой?» робко лепечем – «С маслом». Заказываем и шашлыки – свиную корейку плюс бараний антрекот. «Пить будете чай, с молоком или с лимоном!», – объявляет официантка. Кое-как выпрашиваем зеленый.

Еда практически на свежем воздухе (официантка постоянно оставляет дверь домика открытой) исчезает в мгновение. Успеваем отметить, что мясо в шашлыках сочное и мягкое, а лук – маринованный, а не сырой, как последнее время принято у наших шашлычников. Замечаем также и то, что вилка гнется при втыкании ее в кусок мяса (интересно, из чего она сделана? Написано – staniless steel). Не успеваем допить чай, а официантка уже стоит над душой со счетом, выписанном от руки на блокнотном листочке. Расплачиваемся, впрочем, с облегчением и спешим уйти.

Михаил Коган
 

 




Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~vDrbC

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

ущелье Алмарасан, километр от поста ГАИ, тел.:



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений