Набия



Количество дорогих авто, припаркованных у входа, наводят на мысль о чем-то подпольном. На вывеске написано «Асхана «Береке», но это именно то, что мы ищем – настоящая дунганская едальня.

Убранство неважно, таких харчевен полно на пространстве от Чилика до Пекина. В окне, через которое из кухни передают заказы, видно, как смуглый (или почерневший от печного жара?) повар-дунганин тянет бесконечную лапшу. В меню шесть видов лагмана, столько же вариаций на тему лагмана с рисом вместо лапши под названием «ганфан», несколько супов, первым из которых стоит манпар (или мампар) – острый жирный суп с маленькими клецками – одно из лучших, по-моему, средств от похмелья. Есть еще салаты и другие горячие блюда, мясные и вегетарианские. Цены – от 400 до 900 тенге.

Мы испробовали гуйру лагман (традиционный лагман с жидким соусом, 450 тенге), гуйру цомян (тот же лагман, но обжаренный на сковороде, и те же 450 тенге) и могуру лагман – гуйру, но к мясу и овощам добавлены грибы, стоит 550 тенге.

Особенность здешнего лагмана – мясо-овощная смесь готовится в воке (китайской глубокой тонкостенной сковороде) на сильном огне, вкус из-за этого, как говорится, специфический, даже традиционный гуйру лагман получается с дымком. Вот грибы подкачали – шампиньоны из банки при всей нашей терпимости к кулинарным опытам здесь ни к селу, ни к городу. А настоящие лагманы – лапша, мясо, овощи – очень хороши. Кстати, спиртного (кроме бутылочного пива) здесь не подают.

Михаил Коган

Указанные в обзоре блюда  и цены могут меняться по усмотрению администрации заведения!




Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~MOKki

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

ул. Жамбыла, 176, уг. ул. Байзакова, тел.:



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений