Veranda

Veranda



Вы не поверите – в меню этого турецкого по основной кухне заведения оказалось четыре разных (!) холодных супа: джяджик (понятно, кухня-то турецкая), окрошка на айране, русский свекольник и испанский гаспаччо, цены – 450-550 тг. Причем два последних супа имеются также и в ланч-меню.

Пробовать все не стали, решили действовать методом исключения. Первым делом отложили на потом джяджик – повар-турок вряд ли сделает его плохо, так что не стоит тратить силы, если хорошая оценка известна заранее, затем окрошку – ею мы уже объелись в других заведениях. Остались свекольник и гаспаччо. Гаспаччо – суп из помидоров – сделан турецким поваром по всем испанским канонам, но с добавлением турецкого колорита: жгучего перца чуть больше, чем, скажем, в ресторанах европейской кухни. Восприятию это не мешает, скорее, добавляет некую изюминку. Наша оценка – пятерка, причем совершенно искренне. Свекольник тоже хорош и, к тому же, цветом красив, но полбалла снимем за излишек, на мой вкус, кислоты. А могли бы и не снимать – за разнообразие.

Михаил Коган

Указанные в обзоре блюда  и цены могут меняться по усмотрению администрации заведения!




Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~EMkpq

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

ул. Масанчи, 75, уг. ул. Курмангазы, тел.: +7 (727) 260 13 34, 292 02 20



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений