China Town

China Town



На входе абсолютно безразличные ко всему внешнему секьюрити – один внимательно рассматривает газетный лист, другой старательно ковыряется в мобильнике. На стене – листок бумаги с надписью: «ресторан на 2 эт.». На единственной двери в туалет – женский силуэт (оказывается, внутри все-таки две кабинки, по одной на гендерную единицу).

Меню – стандартное для наших ресторанов. Цены тоже стандартные – 800-1300 тенге за блюдо, кроме деликатесов – морепродуктов, утки и т.д. Это стоит 2500 – 5000 тенге за блюдо, по большей части коллективное. Единственное различие – в барной карте. В «Чайна тауне» мерой крепких напитков являются взрослые сто граммов, а не какие-то подростковые сорок-пятьдесят, как в других местах. Сервис ненавязчивый – барышни-официантки то ли от холода (в зале по-китайски нетоплено), то ли от недостатка клиентов хмурые и неприветливые. В конце-концов мы их все-таки заставили улыбнуться, пусть даже и от облегчения, – когда уходили.

Заказ наш был традиционен: огурцы в чесночном соусе, хрустящая мойва на шпажках, сельдерей с креветками – это закуски, основные блюда – курица в кислосладком соусе и тебан (чебан) из говядины (это мясо с овощами на раскаленной чугунной сковороде).

Самое удивительное в таких заведениях – то, как собственно еда отличается от всего остального. Немаленькие порции были сметены в момент, хотя едоков было всего двое. Уже по инерции мы заказали десерт – новинку от шеф-повара, бананы в кунжуте. И совершили ошибку. Отрава самая настоящая – ломтики бананов запрятаны где-то глубоко под слоем кунжутных семечек, крахмала (или теста?) и вязнущего на зубах жира. В очередной раз убедился – единственный десерт, который можно заказывать в наших китайских ресторанах это фрукты в карамели. И то не каждый раз.

Весь заказ – вышеуказанное плюс пампушки и жасминовый чай – обошелся в семь с половиной тысяч тенге. Недорого, но и недешево для китайского ресторана.
Картинку мы попытались дать объективную. А вот идти или не идти в China Town, каждый должен решить сам, с учетом местоположения, сервиса и кухни.

Михаил Коган, №5(170), октябрь 2010

Указанные в обзоре блюда  и цены могут меняться по усмотрению администрации заведения

 

 




Короткая ссылка на страницу:
http://afisha.kz:80/~M11MO

Рассказать друзьям:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Адрес:

ул. Казыбек би, 20, уг. ул. Калдаякова (Дом кино), тел.: +7 (727) 291 20 40



Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений