Романтик в душе и циник на сцене, Скриптонит является кумиром миллионов девушек и парней по всему миру. «Это моя вечеринка», «Шевели своим туловищем» давно стали девизом многих тусовок в стране, а песня «Космос» - визитной карточкой музыканта. Но несмотря на весь окружающий его мир дыма и алкоголя, сам Адиль Жалелов является очень вдумчивым и простым парнем, трудоголиком, который готов неделями жить на студии, сводить треки и делать музыку.

Неподготовленному человеку сложно слушать его песни: слова невнятно мелькают среди основного бита, а если что-то и получается расшифровать, чаще всего тексты кажутся набором слов, которые случайным образом были выбраны при помощи словаря. Его медленный флоу, практически неуловимый в сочетании с качающей музыкой, смог очень быстро найти отклик у публики. Выстрелив в 2013 году с треком VBVVCTND, Скриптонит попал в поле зрения крупного лейбла Gazgolder, возглавляемого Бастой, и в 2014 году Адиль стал полноправным резидентом творческого объединения реперов. В 2016 году журнал GQ назвал исполнителя «Открытием года», а в 2017 стало известно, что репер вместе с друзьями открыли свой собственный лейбл Zorski Bros, куда вошли участники группы Jillzay, с которыми Адиль начинал в далеком 2009-м.

Скриптонит – это один из немногих реперов, которые сумели создать что-то свое, не следуя за трендами. Он не участвовал в Versus-ах, хотя, на его концертах некоторым фанатам может крепко достаться за отсутствие воспитания. Этот человек не пропагандирует разгульный образ жизни и порок; наоборот, целью репера является донести молодежи, как не надо вести себя в обществе. Его тексты - это не более чем гармоничная часть всего музыкального произведения, а не слова ради слов, как это принято у многих коллег Скриптонита.

Конечно, музыка Скриптонита несколько специфична, и нужно немного времени, чтобы привыкнуть к ней. Но одно то, сколько усилий репер вкладывает в свою работу, как он готов сутками и даже неделями не выходить из звукозаписывающей студии, чтобы из 20 вариаций треков записать один достойный, уже заслуживает уважения. Этот человек, который не следует правилам и трендам – он их создает, причем, не замечая этого.

21 апреля поклонники Скриптонита смогут услышать любимого исполнителя в Астане, в комплексе «Барыс Арена». На концерте прозвучат лучшие треки репера, но, по большей части, это будет презентация новых песен. Ибо, как говорит сам Скриптонит «Зачем слушать одно и то же, когда музыка не стоит на месте» (орфография и лексика изменены в соответствии с цензурой).

Автор Даниил Рыбкин.