9 марта Баста в прямом смысле этого слова раскачал зал. Несмотря на то, что в Казахстане принято начинать любое торжество с опозданием как минимум на час, «король» русского рэпа отличился своей «королевской» пунктуальностью и вышел на сцену в точно назначенное время. Да и гости вечера почти все вовремя заняли свои места в ожидании любимого певца.

Погас свет, и на сцену вышел в «спортивке» скромный и искренний Вася – ведь это и есть настоящее имя Басты, Василия Вакуленко. Первыми в программе прозвучали всеми любимые лирические песни «Когда я смотрю на небо», «Мама», «Мастер и Маргарита», и поклонники начали с первых секунд подпевать и раскачиваться в такт музыке.

Традиция предложения руки и сердца не обошла стороной и этот концерт совладельца лейбла «Gazgolder». Баста вызвал на сцену парня, который выиграл в конкурсе. Он вышел со своей девушкой, и тут все поняли, что сейчас произойдет: колено, кольцо, счастливая девушка сказала – «Да!», и зал взорвался аплодисментами. И неважно, было это импровизацией или заученным сценарием – главное, добавило теплоты и доверия в атмосферу концерта.

Все знают о фанатичной любви Басты к своим детям, и в Алматы не оставил без внимания маленьких зрителей: «Спасибо всем тем, кто пришел! А кто пришел с детьми, вы можете нам их отдать, и мы их аккуратно посадим на сцене». За спиной певца сразу появился ряд из юных фанатов от 5 до 11 лет, которые смирно сидели, видимо, ошалев от такого неожиданного внимания.

На сцене вместе с Бастой была и восходящая звезда, певица Тати: ее нежный голос звучал на подпевке в таких песнях как «Шар крутится вертится», «Чистый кайф», «Ты моя Вселенная». На концерте также звучала старая песня «Моя игра», благодаря которой в свое время и приобрел известность молодой исполнитель из Ростова-на-Дону, а также новая песня «Папа What’s Up», побившая все рекорды по скачиванию. А на песне «Сансара» весь зал заполнился огоньками от смартфонов, что мурашки побежали по коже, а огромный зал с тысячами людей словно стал единым организмом, одним большим сердцем, открытым к проникновенным текстам и любви к музыке.

В течение вечера Баста вел себя на удивление непосредственно, часто обращался к зрителям и шутил: учил фанатов правильно размахивать руками, записывал видео, играл на барабанах и просил не сидеть на местах молча, а подпевать и двигаться. Это было нечто большее, чем просто концерт, и больше, чем просто музыка. Баста дал огромному числу казахстанцев почувствовать себя открытыми, дружелюбными, почти родными людьми – хотя бы в масштабе одного стадиона.

 

 

Текст: Малика Сарина