1 мая
Спектакль о любви с российскими звездами

 

 

1 мая в Алматы со спектаклем «Однажды дважды» приедут известные российские актеры -  Глафира Тарханова, сыгравшая главную роль в сериале казахстанца Александра Баранова «Громовы. Дом надежды», и Иван Жидков, известный по роли сержанта Самсонова в сериале «Солдаты». В спектакле затронута вечная тема – «мужчина и женщина». Встреча в парке, он и она… две судьбы и одно одиночество на двоих. Он ищет женщину на ночь, а она - свою вторую половинку. Чем закончится ночной разговор на скамейке в парке?

Спектакль
«Однажды дважды»
Когда: 1 мая, 19:00
Где: ГАРТЮЗ им.Сац
Адрес: г. Алматы, ул. Шаляпина, 22
Цена билета: от 6000 тенге

3 мая
Ребята с нашего двора

 

 

3 мая в Алматы пройдет концерт знаменитой российской группы «Любэ». «Любэ» знают и любят не только в России, но и в Казахстане. Ведь с творчеством группы связана жизнь целого поколения страны. В преддверии Дня защитника Отечества Казахстана песни группы о мужестве, подвиге, Родине придутся как нельзя кстати. 3 мая «Любэ» выступит с большим концертом на главной площадке Алматы – во Дворце Республики.  

Концерт
Группы «Любэ»
Когда: 3 мая, 20:00
Где: Дворец Республики
Адрес: г. Алматы, пр. Достык, 56
Цена билета: от 10000 тенге

4, 5 и 6 мая
«Астана Балет» в Алматы

 

 

4, 5 и 6 мая на сцене ГАТОБ им. Абая в Алматы пройдут гастроли театра «Астана балет». 4 мая в первом отделении зрители увидят шедевр неоклассического танца хореографии Джорджа Баланчина на музыку П. И. Чайковского одноактный балет «Серенада» и спектакль на национальную тему «Жусан», одноактный балет на музыку Шильдебаева, Рахманинова, Пярта, Дженкинса. 5 мая театр покажет балет, хореографом которого выступил гений современного танца Уильям Форсайт «In the Middle, Somewhat Elevated» - «Посередине, чуть выше» и «Саломею» отечественного хореографа Мукарама Авахри. 6 мая – балет «Love Fear Loss», навеянный необыкновенной жизнью и музыкой Эдит Пиаф, а также одноактный неоклассический балет «A fuego lento» с элементами бразильской самбы в хореографии бразильца Рикардо Амаранте.

Гастроли
«Астана Балет»
Когда: 4-6 мая
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110
Телефон для справок: +7 727 272 7934
Сайт: gatob.kz

6 мая
Олимпийская чемпионка в роли Белоснежки

 

 

В Алматы пройдет ледовое шоу «Белоснежка на Льду» со звездными фигуристами.  В главной роли выступит олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Зрителей ждет постановка многократного чемпиона Петра Чернышева с поистине голливудским размахом: оригинальные декорации, современные спецэффекты, головокружительные трюки, которые создадут по-настоящему волшебную атмосферу праздника. Под музыку Иоганна Штрауса 25 профессиональных фигуристов, задействованных в постановке, продемонстрируют сложные элементы фигурного катания. Волшебная сказка на льду будет идти 6 и 7 мая.  

Шоу
«Белоснежка на Льду»
Когда: 6 мая, 12:00, 15:00, 18:00
             7 мая, 12:00, 15:00, 18:00
Где: Almaty Arena
Адрес: г. Алматы, ул. Момышулы (уг. ул. Рыскулова)
Цена билета: от 3000 тенге

9 мая
Звезда без зрачков в Almaty Arena

 

 

Мегапопулярный российский хип-хоп исполнитель Элджей едет в Алматы. Автор таких бэнгеров как «Рваные Джинсы», «Дисконнект», «Розовое вино» знаменит не только своими хитами, но и неповторимым внешним видом: Элджей носит линзы, делающие его зрачки белесыми – его ни с кем не перепутать! Несмотря на несколько пугающий непосвященных имидж, песни музыканта очень позитивные и способны «зажечь» целый стадион!  Сейчас Элджей гастролирует с масштабным турне Notorious tour и 9 мая привозит свое шоу в Алматы.

Концерт
Элджей
Когда: 9 мая, 20:00
Где: Almaty Arena
Адрес: г. Алматы, ул. Момышулы, уг. ул. Рыскулова
Цена билета: от 8000 тенге

12 мая
«Бумеранг» Eminа залетит в Алматы

 

 

Эмин Агаларов – певец, автор и композитор, известный поклонникам как Emin. После первого большого турне по России под названием «Начистоту», охватившего 50 городов страны, 12 мая Emin выступит в Алматы с сольной программой «Бумеранг». В трек-лист программы войдут последние сольные песни, представленные музыкантом в 2017 году, а также композиции из нового дуэтного альбома «Прости, моя любовь», например, легендарный хит Владимира Кузьмина «Сибирские морозы». Публика услышит известные русскоязычные и англоязычные песни Still, «Я лучше всех живу», «Рядом проснуться» и, конечно, Boomerang, Good Love, Amor и многие другие.   

Концерт
Emin
Когда: 12 мая, 19:00
Где: Дворец Республики
Адрес: г. Алматы, пр. Достык, 56
Цена билета: от 10000 тенге

12 мая
Фестиваль самобытной музыки

 

 

В рамках культурной программы Астана ЭКСПО-2017 организаторы джаз-фестиваля Jazzia приготовили сюрприз любителям джаза и этнической музыки. 12 мая в главном зале филармонии Алматы состоится знакомство с двумя самобытными коллективами: этно-фьюжн группой «Хазар» из Алматы и международным ансамблем Morgenland All Star Band. Гости вечера услышат традиционную народную музыку и авангард, джаз и рок. 

Фестиваль
Jazzia
Когда: 12 мая, 18:00
Где: Казахская государственная филармония им. Жамбыла
Адрес: г. Алматы, ул. Калдаякова, 35
Цена билета: от 2000 тенге

19 мая
Рок-нашествие в Алматы

 

 

В Алматы на берегу Комсомольского озера пройдет рок-фестиваль Ground Fest Almaty. Масштабный рок-концерт на открытой площадке соберет любителей настоящего рока. Гостей ждет встреча с легендами - группой «Аквариум», «Чиж и Ко», Глебом Самойловым и группой «Матрикс», специальным гостем Васей Обломовым. Также на сцену выйдут более 20-ти казахстанских рок-коллективов и участники из Кыргызстана и Узбекистана и хореографические коллективы.  Кроме того, на площадке фестиваля предусмотрен кемпинг - можно будет разбить свои палатки или взять их в аренду. Что касается еды, на территории фестиваля будут функционировать 4 фудкорта с очень демократичными ценами; желающие могут взять еду с собой.

Рок-фестиваль
Ground Fest Almaty
Когда: 19 и 20 мая, 09:00
Где: Берег Комсомольского озера Алматинская область, за поселком «Космос», Енбекшиказахский район
Цена билета: от 4000 тенге 

19 мая
Максим Аверин сам с собой, о любви

 

 

19 мая в Алматы пройдет моноспектакль Максима Аверина «Все начинается с любви...». Это не концерт, не творческая встреча – это именно моноспектакль, полноценное театральное действо, продуманная и искусно сложенная мозаика из музыки, поэзии, прозы, со световой и звуковой партитурой. Это спектакль, в котором актер остается один на один с публикой, размышляя о современном театре и кино.  В программе – любимые песни, видеоряд из кинофильмов, а также самое главное –стихи и проза Давида Самойлова, Александра Вертинского, Бориса Пастернака, Владимира Маяковского, Роберта Рождественского, Владимира Высоцкого и других великих авторов.

Моноспектакль
«Все начинается с любви...»
Когда: 19 мая, 19:00
Где: Филармония им. Жамбыла
Адрес: г. Алматы, ул. Калдаякова, 35
Цена: от 23000 тенге

26 мая
«Наш» Скриптонит в Алматы

 

 

Антипример поколения и просто обычный парень из Павлодара Адиль Жалелов или Скриптонит приезжает в Алматы с большим концертом. 26 мая в Almaty Arena прозвучат лучшие треки репера, но, по большей части, это будет презентация новых песен. Ибо, как говорит сам Скриптонит, «Зачем слушать одно и то же, когда музыка не стоит на месте».

Концерт
Скриптонит
Когда: 26 мая, 20:00
Где: Almaty Arena
Адрес: г. Алматы, ул. Момышулы, уг. ул. Рыскулова
Цена: от 5000 тенге