Посол Государства Израиль г-н Михаэль Бродский

В Алматы с 7 по 10 апреля сего года с блеском прошел 15 международный Джазовый фестиваль, при поддержке Посольства Израиля. Казахстан посетил всемирно известный джазовый пианист Омер Кляйн, венгерская певица Вероника Харча, турецкий квартет Шеновы Улькер, а также многие другие талантливые джазовые исполнители.

Посол Государства Израиль в Республике Казахстан г-н Михаэль Бродский любезно согласился дать интервью для интернет-портала «Афиша.kz».

-Господин Посол, могли бы Вы поделиться впечатлениями от Вашего пребывания в Казахстане?

-С удовольствием, я пребываю в Казахстане уже три месяца. Я здесь бывал много раз и раньше. Что можно сказать — огромная , очень важная для Израиля страна у нас с Казахстаном хорошие отношения и надеюсь, что они будут еще лучше

-Вы здесь уже три месяца, посещаете ли Вы здесь какие-либо еврейские общины, знакомы ли Вы здесь с местными раввинами?

-Конечно. Это часть моей работы, любого израильского посла Я поддерживаю связь с раввинами, наверное со всеми, которые есть в Казахстане. Недавно был в Алмате, тут отмечался праздник Пурим. В общине на празднике было более, чем 300 человек, я также сюда приезжал, но и в Астане у нас есть синагога, там есть раввин, я с ним постоянно на связи.

-Не могли бы Вы поделиться мнением насколько культура Израиля, культура еврейского народа соответствует эталону? Или культура Казахстана вносит свои коррективы, которые резко противоречат каким-то основополагающим принципам иудаизма?

-Это сложный вопрос, попробую ответить. Я не считаю, что существует такое понятия, как эталон. Каждый вкладывает что-то свое в понятие еврейской культуры и израильской культуры. Она многогранна, это смешение разных культур, разных языков, разных традиций, поэтому никакого канона, никакого эталона нет и не может быть. Что касается еврейской культуры, я очень рад, что здесь в Казахстане есть еврейская община, она активно проводит различные культурные мероприятия, и замечательно, если мы можем привезти что-то из Израиля, показать каких-то интересных музыкантов, театры, кино, художников... Я думаю, что это будет важно не только для еврейской общины, но и вообще для казахстанцев.

-Полностью с Вами согласны! Скажите, для того, чтобы привозить культурных деятелей из Израиля нужны ли специальные приглашения, или это все происходит, как плановые мероприятия?

-Приезд израильских артистов происходит поз-разному, иногда их приглашают казахстанские продюсеры. Например на кинофестивале «Евразия», который проходит здесь в Алмате, сюда привозят для участия израильские фильмы очень часто.

Иногда это происходит по инициативе посольства. Омера Кляна пригласило посольство по нашей инициативе на джазовый международный фестиваль, который проходит здесь ежегодно. Мы впервые принимаем в нем участие. Сегодня вечером пройдет выступление Омера Кляйна

-Планируется ли в этом году участие израильских артистов и кинодеятелей в этом году на кинофестивале «Евразия»?

-Планируется, потому что мы обсуждаем это с Директором кинофестиваля.

-В прошлом году главный приз кинофестиваля достался израильскому режиссеру....

-Планируется, я думаю,что будут израильские фильмы обязательно, и может быть даже не один.

-Будем ждать с большим нетерпением. Какое Ваше личное отношение к музыке? Особенно к джазовой?

-Я очень люблю джаз, сам играю, но не профессионально, немного на фортепиано, немного на гитаре. Как я сказал, я думаю, что джаз отражает, наверное, в самой полной мере наш израильский характер — смешение разных культур.

-Господин посол, какими языками Вы владеете?

-Английский, иврит, немецкий

-Давно ли Вы живете в Израиле?

-Я еврей по рождению, а израильтянин 26 лет.

-Господин посол, благодарим Вас за возможность с Вами побеседовать. Это большая честь для нас. Спасибо за приглашение на этот замечательный вечер!


Интервью было взято Софией Шабалиной и Юлией Кацман

ЧтС 7 по 10 апреля 2016

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Самое Популярное

  • Десятка
    Десятка новых и самых просматриваемых клипов

    Представляем самые популярные музыкальные видео, набравшие более ста миллионов просмотров всего за несколько месяцев. Shakira ft. Maluma «Chantaje» 457 млн. просмотров ...

    Ещё...
  • История
    История чашки чая

    Чай – один из самых известных и широко распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, а пьют чай в 150 странах мира. И в каждом уголке земного шара сложилась своя культура употребления этого напитка, свои обычаи и традиции. Где-то предпочитают черный чай, где-то зеленый, белый или пуэр. Везде существуют свои особенные способы приготовления этого напитка и особая посуда для заваривания чая. Родиной чая является Китай. Согласно преданиям, ввел ее Лао-Цзы примерно в V веке до нашей эры, предложив ритуал с чашкой «золотого эликсира». Но прошло нем...

    Ещё...

Спортивные события

  • ХК
    ХК "Сарыарка" - ХК "Буран"

    Сезон 2016/2017 Регулярный чемпионат 15 февраля 2017 19:00 ЛД «Караганды Арена» ХК "Сарыарка"  — ХК "Буран"

    Ещё...
  • Детский
    Детский лагерь Real Madrid Foundation

    Детский лагерь для детей от 7 до 13 лет от тренеров Real Madrid Foundation. Пройдет с 5 июня по 10 июля 2017 года в живописном предгорье Алматы! Длительность потока: 6 дней (5 ночей). Ежедневные интенсивные тренировки по 3-4 часа. В программе - Интенсивные занятия футболом совмещенные с превосходным отдыхом в одном из самых красивых мест заилийского Алатау.- Катание на лошадях, бассейн, походы в горы, активные игры на свежем воздухе.- Вечерние костры и веселые викторины.- Профессиональные вожатые и ...

    Ещё...

Герой Афиши

  • Творческий
    Творческий вечер Евгения Жуманова

    24 апреля сего года прошел творческий вечер всеми любимого актера, телеведущего, новоявленного сатирика и автора весьма интересных биографических рассказов Евгения Жуманова. Открыла для себя Евгения с новой стороны, хлесткие, юморные эссе-заметки, поднимающие насущные для всех алматинцев, да и не только, проблемы. Тут и вопросы курения, экологии, нетерпимости наших граждан, про людей - гаджетов и о многое другое. Коучеры, гадалки, заполонившие собою пространство интернета, слишком активное желание наших граждан «закосить» под Ам...

    Ещё...
  • Посол
    Посол Государства Израиль г-н Михаэль Бродский

    В Алматы с 7 по 10 апреля сего года с блеском прошел 15 международный Джазовый фестиваль, при поддержке Посольства Израиля. Казахстан посетил всемирно известный джазовый пианист Омер Кляйн, венгерская певица Вероника Харча, турецкий квартет Шеновы Улькер, а также многие другие талантливые джазовые исполнители. Посол Государства Израиль в Республике Казахстан г-н Михаэль Бродский любезно согласился дать интервью для интернет-портала «Афиша.kz».

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • Выезд
    Выезд на крещение в TAU SPA CENTRE

    Крещение - один из главных христианских праздников. Праздник начинается вечером 18 января, когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. И вот уже несколько тысячелетий подряд на крещенский праздник после 12 ночи,  вода во всех водоемах колышется, а затем на несколько часов обретает особые свойства.  Приглашаем провести этот замечательный праздник с нами в комплексе "Тау-спа".

    Ещё...
  • StandUp
    StandUp Show в Алматы. Большой концерт

    Большой концерт Stand Up Show. Для Вас выступают Стас Старовойтов, Виктор Комаров, Иван Абрамов и Алексей Щербаков. Вечер пятницы зарядит насторением на всю неделю.

    Ещё...

City Life

  • гид
    гид событий на выходные 14, 15 января

    Дорогие наши читатели, Afisha.kz желает вам ярких и интересных выходных. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших культурных мероприятий на эти выходные «Музыка с мамой»14 января, 11:00; Студия «Воздух»

    Ещё...
  • Мастер-класс
    Мастер-класс по войлоковалянию

    14 января, в субботу, в рамках показа новой коллекции Т. Пугачевой "РУНО" в Kazarian Art Center пройдёт мастер-класс по войлоковалянию. Каждый участник МК создаст собственное произведение войлочного искусства. Вход: 5000 тг. Места ограничены. Предварительная запись обязательна

    Ещё...