Сказ, о том, как Горец Бразильца победил



Кто знает, что такое бои без правил? Настоящий бой, без показательных ударов по подпиленным доскам и захватов за кимоно, в котором нет цветастых трико, разноцветных масок, а удары не прописаны в договоре. Настоящее гладиаторское побоище, где одна ошибка может стоить победы, где любой неосторожный шаг приведет к нокауту, где болевым захваом можно человека отправить в больницу. Настоящее варварское искусство, от которого исходит дурманящий аромат крови и пота, с примесью сладости побед и горечи поражений, было устроено корпорацией смешанных единоборств «BRAVE» 29 апреля на стадионе «HALYK arena» - MMA 6 Kazahstan. Профессиональные бойцы вышли на ринг этим вечером, чтобы доказать алматинцам, на что они способны и объяснить на деле, почему бои без правил так быстро набирают популярность.

         Надо отдать честь организаторам – они постарались на славу. Бои в клетке, не так популярны в нашей стране и даже ту немногочисленную публику, которая была на арене, удалось растормошить. Во многом эта заслуга принадлежит профессиональному ведущему боев ММА – Карлосу Кремеру, чей голос с первых звуков зажигал внутри искру боевого настроя, а его возглас «ARE YOU READY?», заставлял зрителей кричать до хрипа. На фоне этих бешенных интонаций, голос нашего ведущего просто нагонял скуку в начале вечера, после чего Карлос провел всю остальную часть вечера в одиночестве, правда, под конец вечера прозвучало пара достойных анонсов от нашего соотечественника.


         Что сказать о боях? Не дурно, особенно для первого профессионального турнира по смешанным единоборствам в Казахстане. Перед заявленным ключевым боем вечера Эльдара Эльдарова и Энрике Распутина, была парочка боев, на которые стоило посмотреть. Схватка Эрика Карссона (Швеция) против Гаджимузы Газиева (Россия), когда швед яростным напором отправил в нокаут противника коленом, поразив солнечное сплетение в первых минутах раунда. На пресс-конференции боя, Эрик сказал, что сам не ожидал такой быстрой победы. Соперник был сильный, несмотря на небольшие достижения в ММА, мог оказать жесткое сопротивление,та что в бою везение сыграло немаловажную роль и принесло шведскому бойцу победу. Бой Амирчона Саиджалолова (Таджикистан) против Тимура Жапарова (Казахстан) тоже был хорош – сразу было видно, что наш казахстанский боец готов всеми силами защитить честь страны и, работая первым номером, смог загонять бойца из Таджикистана, вырвав победу классическим болевым на руку.



Оба соперника не уступали друг другу и смогли показать настоящий поединок бойцов ММА


         Особо хочется отметить бой Жумана Жумабекова (Казахстан) и Анатолия Кондрашева (Россия). Эти парни показали поистине красочный и качественный бой. 3 раунда, по пять минут держали зрителей в напряжении. В первом раунде победа казалось была в руках российского спортсмена – Жуман пропустил пару хороших ударов по голове, а перейдя в партер, не смог удержать противника на полу ринга, поплатившись еще парочкой боковых. Второй раунд принес сюрпризы – оба соперника начали бить по полной – разведка кончилась – впереди жестокий бой. Удары сыпались одни за одним, оба противника не уступали друг другу, правда преимущество было на стороне Анатолия – казалось, что он не так силен в борьбе, как казахстанский боец, но в начале третьего раунда он смог опровергнуть это, сделав шикарный проход в ноги, чего наш спортсмен точно не ожидал. Но все же третий раунд Остался за Жуманом, который на последних секундах чуть не одолел противника удушающим. В итоге, с разницей в пару очков, победу одержал Анатолий Кондрашев и приписал в свою копилку еще одну победу.

         После этого боя, даже заявленная ключевая схватка была не настолько яркой. Сразу было видно, за кого болеет большинство. Дагестанские дети из родного села, вышедшие перед началом с лезгинкой, чтобы поддержать Эльдара Эльдара, также сопровождавшие его до выхода на ринг, грозный выход самого Эльдара по кавказскую музыку – все это сразу определило фаворита зрителей. Энрике Распутин, на фоне скалоподобного горца, мог похвастаться лишь плескавшей во все стороны эмоциональностью и дешевыми выходками, за что и поплатился в бою. Бразилец решил сокрушить дагестанца серией ударов в голову, что с первого взгляда работало хорошо, но после очередного захода с двоечки, Энрике ослабил защиту и все: Эльдар Эльдаров прижал соперника к клетке и не обращая внимания на соперника провел хороший бросок через себя, ну а после уничтожил противника сильнейшими ударами в партере. Техническая победа – Распутин едет отдыхать домой.




         Эльдар Эльдаров: «Эта победа –десятая победа в моей карьере бойца. Перед боем мне шло огромное количество смс и сообщений в соц сетях, со словами поддержки, я знал, что за моим боем наблюдает огромное количество людей, в том числе и с моей Родины – Дагестана, это возлагалона меня еще большую ответственность и знал, что я могу лишь побеждать. Эту победу, юбилейную, я хотел бы посвятить одному очень близкому человеку. В девятом классе когда я был еще маленьким шпендиком, старший брат отправил в секцию единоборств, где один человек, на все мои вопросы, ответил фразой – иди враздевалку переодевайся. Прошло огромное количество времени, но этот человек до сих пор со мной и я хочу сказать спасибо своему тренеру и наставнику - Абдулманап Нурмагомедова, и посвятить эту победу ему. А всем остальным сказать – не забывайте тех, с кем вы начинали и уважайте тех, кто вас обучал».

На этом все. И можно было поставить точку. Но у нас нельзя все оставить на хорошей ноте. После красивых слов и хорошего зрелища, организаторы решили включить еще один бой между любителями из Казахстана. Ощущение было, что после прекрасного романа читаешь пошлый анекдот. Почему нельзя было поставить этот бой на разогрев, как это сделали с первыми четырьмя схватками? Просто жалко было смотреть на наших бойцов любителей в полной защите, пытающихся побить друг друга на ринге, с которого только что отправили в больницу одного из бойцов. Это зрелище еще продолжилось два раунда, которые можно было назвать лишь «Показательные удары или то, что практически не увидишь в реальном бою». Вертушки ногами в лицо, которые летели каждые 5-10 секунд быстро наскучили публику, и даже я, человек, который выходил на ринг последний раз в 16 лет, могу сказать – был бы это реальный бой, третий – четвертый удар с разворота в голову закончился или проходом в ноги или нокаутом.

А так в целом, несмотря на скучную концовку, и парочку боев на разогреве, где было сразу видно, что участвуют новички, все прошло на достойном уровне, а к следующему турниру, будем надеяться, организаторы исправят свои недочеты.

        

        

         

Сб

Рассказать друзьям:

Адрес:

HALYK ARENA,
г. Алматы.

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Самое Популярное

  • Музыкальные
    Музыкальные новинки марта

    Несмотря на погоду и рабочую субботу, предпраздничное настроение никто не отменял! Если позитивные мысли не помогают, предлагаем посмотреть нашу музыкальную подборку. Горячие хиты марта, даже самых грустных заставят двигаться в такт ;) Первый в списке дуэт The Weeknd and Daft Punk с их мегахитом – I feel it coming. 25 млн просмотров.

    Ещё...
  • Гид
    Гид по фильмам. Что смотреть на Наурыз?

    Впереди нас ждут затяжные выходные (чему мы, конечно, только рады) и где, как не в кино можно расслабиться и зарядиться перед новой рабочей неделей. Тем более, что середина марта была богата на долгожданные премьеры. И так, поехали! Начнем наш обзор с нового российского фильма с участием Сергея Безрукова. «После тебя» «Чтобы сделать что-то, нужно или от рождения быть отчаянным, или чтобы обстоятельства стали отчаянными». По такому принципу живёт главный герой. Достигнув всевозможных высот в кар...

    Ещё...

Спортивные события

  • Регистрация
    Регистрация на второй этап

    Внимание! После оплаты, необходимо заполнить анкету

    Ещё...
  • Быстрее
    Быстрее только РАКЕТА. Второй этап

    Вы хотите увидеть самых быстрых в средней Азии? В последний месяц весны мы приглашаем вас посетить второй этап кубка республики Казахстан по «Bestlap GP». Гонки на автомобилях за самое лучшее время круга. Таких быстрых и мощных машин вы еще не видели! 14 Мая у вас будет возможность присутствовать на самом захватывающем событии Весны. Счастливчикам даже удастся прокатиться пассажиром! 14 мая на 76км трассы Алматы - Астана на СТК «Sokol» с 12:00 до 17:00 пройдет кубок Республики Казахстан по «Bestlap GP» (Гонки на...

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • Прием
    Прием заявок на Пятый Международный фестиваль овременной хореографии CONTEXT

    Каждый год Конкурс — ключевое событие фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva. Он задумывался как творческая лаборатория, где хореографы, которые еще только набирают опыт и знания, могут создавать постановки, воплощая самые смелые идеи и замыслы. Цель Конкурса — дать каждому участнику возможность поверить в себя, расширить свои творческие способности, получить конструктивную критику и советы от мастеров танца. Фестиваль дает молодым хореографам уникальный шанс представить свои работы на сцене. Победитель традиционно получает грант на стажировку в одной из ведущих зарубежных школ современного танца.

    Ещё...
  • Выездная
    Выездная вечеринка на 3 дня HANGOUT BOROVOE!

    Что такое HANGOUT BOROVOE?  Активный отдых в кругу единомышленников, чистый свежий воздух и великолепные пейзажи, крутые вечеринки с лучшими DJ и MC, качественные мастер классы, кемпинг на свежем воздухе, вкуснейший барбекю! Место: Санаторий "Зеленый бор". Трансфер до санатория не входит в цену "Выездной вечеринки". И так 3 ДНЯ!!! Стоимость отдыха за 3 дня - 30 000 тенге  Не трать деньги на эти однотипные, приевшиеся клубы и бары! Наслаждайся природой и отрывайся до утра вместе с нами! *Строго ограниченное количество участников. Торопись!  ...

    Ещё...

City Life

  • Быстрее
    Быстрее только РАКЕТА. Второй этап

    Вы хотите увидеть самых быстрых в средней Азии? В последний месяц весны мы приглашаем вас посетить второй этап кубка республики Казахстан по «Bestlap GP». Гонки на автомобилях за самое лучшее время круга. Таких быстрых и мощных машин вы еще не видели! 14 Мая у вас будет возможность присутствовать на самом захватывающем событии Весны. Счастливчикам даже удастся прокатиться пассажиром! 14 мая на 76км трассы Алматы - Астана на СТК «Sokol» с 12:00 до 17:00 пройдет кубок Республики Казахстан по «Bestlap GP» (Гонки на...

    Ещё...
  • Прием
    Прием заявок на Пятый Международный фестиваль овременной хореографии CONTEXT

    Каждый год Конкурс — ключевое событие фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva. Он задумывался как творческая лаборатория, где хореографы, которые еще только набирают опыт и знания, могут создавать постановки, воплощая самые смелые идеи и замыслы. Цель Конкурса — дать каждому участнику возможность поверить в себя, расширить свои творческие способности, получить конструктивную критику и советы от мастеров танца. Фестиваль дает молодым хореографам уникальный шанс представить свои работы на сцене. Победитель традиционно получает грант на стажировку в одной из ведущих зарубежных школ современного танца.

    Ещё...