Осторожно! hoster.kz

Дорогие друзья, это обращение ко всем, кто работает в интернете и интернет-СМИ. Большая просьба ко всем, сделать максимальный репост этого послания во избежание фатальных инцидентов, которые допускают провайдеры Казахстанского хостинга в своей работе.

Осторожно!.jpg

Благодаря действиям  технической поддержки hoster.kz, с нашим сайтом www.afisha.kz произошел инцидент, который мы решили  предать всеобщей огласке, чтобы другие могли избежать неприятностей, которые для нас едва не оказались фатальными.

17.07.2015 в 14:45 по алматинскому времени, сотрудник технической поддержки компании hoster.kz, Олег Климошенко, согласно официально поданной в компанию заявке под номером 1116850, при установке ПО на контейнер в котором находился сайт www.afisha.kz, перепутал тестовый контейнер с рабочим.

В результате:
1. Был полностью удален наш сайт со всей информацией.
2. Была удалена вся почта.
3. Мы рисковали потерять сайт безвозвратно, так как у компании hoster.kz не оказалось бэкапа нашего сайта (в данный момент используется бэкап на сервере в Европе, который предусмотрел наш технический специалист).

Настоятельно рекомендуем каждому клиенту компании hoster.kz, с большим вниманием отнестись к квалификации специалистов которые осуществляют техническую поддержку хостинга, а так же к наличию бэкапов Ваших сайтов, желательно на личном сервере.
Особенно хотим отметить формулировку проблемы со стороны компании Hoster.kz. Приводим цитату:
"При выборе контейнера не обратили внимание, что выбрали не тестовый контейнер  server1.afisha.kz, а рабочий  server.afisha.kz.
Из-за чего перестал функционировать сайт и потерялись все данные.
Хотели восстановить из бекапов, но к сожалению бекапы делались до того как вам создали контейнер.
Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Поможем восстановить работу контейнера."


После, при обращении к руководству этой компании, в частности к директору Сухачеву Денису Сергеевичу, мы столкнулись с полным отрицанием вины технических специалистов hoster.kz, безответственностью и заявлением: "Если вы не заплатили мне ни копейки, то я могу прямо сейчас отключить переадресацию и вы снова останетесь без сайта" (из письма Дениса Сухачева). Все неприятности случились в момент, так называемого, тестового режима, заявленного, как бесплатный.

Также хотим отметить цитату из переписки с Денисом Сергеевичем через ФБ: "Для тебя - что будет, если твой сервер, который стоит у провайдера завтра бац, и перестанет работать. Вообще. Если он еще стоит - задай вопрос себе и шефу, мож резерв нужно сделать, может быть простои будут дорогими".
Получается, если вы храните свой сайт и все данные на сервере у hoster.kz, платите им ежемесячно за аренду и обслуживание, то это не значит что Ваш сайт будет работать и никуда не исчезнет. Вы должны приобрести собственный сервер и хранить на нем копию своего сайта и регулярно обновлять бэкапы. Иначе при СЛУЧАЙНОМ выборе технического специалиста провайдера "ни того сервера", произойдет тот самый "бац" и отвечать за это провайдер не будет.

Кроме того, весь инцидент и всю нашу проблему, директор hoster.kz в результате свел к  развлечению. Приводим цитаты из его обращения к публике ФБ по нашему поводу.
- Выбираю тему, которую подкинуть диванным аналитикам для нового обсуждения. Конечно же - с подробностями, скандалами и интригами, без жертв.
- А что вы хотите узнать нового про домены-хостинг-сайты в Казахстане?
- Ну серьезно - спрашивали про перенос, какие бывают проблемы - весело же получилось?"

"Организованные неудобства" от hoster.kz стоили нам падения в рейтинге на неделю и сделали невозможными полноценно исполнять контрактные обязательства с рекламодателями на этот срок, что привело к финансовым потерям, учитывая летний сезон, вполне для нас ощутимым.

От лица руководства нашей компании благодарим за терпение и понимание проявленное к нам.
С уважением, Afisha.kz

Пт17 июля 2015 г.

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

отзывы (16)

  • Артур 31/07/2015, 09:10

    Работаю уже 8 лет с Хостером, не когда не было подобного. Что-то подсказывает что это клевета

    Ответить
  • Guest 31/07/2015, 09:11

    ХАХАХА
    А в суд, что не идете?
    :D :D :D :D

    Ответить
  • Guest 31/07/2015, 09:36

    Свои косяки переносить на других. Это так глупо......

    Ответить
  • Guest 31/07/2015, 09:43

    Какой суд? если это был тестовый хостинг, и никакого договора на предотавление услуг заключено небыло ;)

    Ответить
  • Guest 31/07/2015, 09:50

    Поклеп какой-то. Не заплатив ни копейки за услугу что-то требовать взамен это фееричный бред.

    Ответить
  • Денис Сухачев 31/07/2015, 10:27

    Добрый день

    Действительно, со стороны Hoster.KZ не было заключено никакого договора и услуги были не оплачены. При этом, в процессе работы была допущена ошибка, которую исправляли без дополнительной оплаты и вообще никакой оплаты не было.

    Для информации написал такой пост:
    https://www.facebook.com/denis.suhachev/posts/910938672301709:0

    Что было в оригинальной переписке:
    https://www.facebook.com/denis.suhachev/posts/906573836071526:0

    Ответить
  • Александр 31/07/2015, 10:41

    Прочитал все комменты на странице Дениса Сухачева, скажу честно еле осилил. Комментария

    "
    [SIZE=3][FONT=Times New Roman]Если вы не заплатили мне ни копейки, то я могу прямо сейчас отключить переадресацию и вы снова останетесь без сайта"[/FONT][/SIZE]

    Не вижу в упор, тыкните пальцем, нарисуйте в паинте стрелку на такой коммент. Так же не понятен бешеный негатив со стороны сотрудников Афиши, чтобы не случилось, зачем переходить на личности, всячески пытаться унизить? Если у вас был рабочий сервер, зачем вы сайт запустили то с тестового, за который как оказалось вообще не платили? Вообще не понятна логика вашего админа и руководства, запущу ка я на халявном сервер свой сайт и про*бу 600 тыс, ну это судя по тому, какую сумму вы озвучили для возмещения ущерба, да и какой ущерб, если была копия, ее восстановить на другом сервере, дело максимум одного часа, а судя по информации от Хостера, вы неделю х*ем груши околачивали, да простит меня весь коллектив Афиши, коммент только не удаляйте :cry:

    Ответить
  • Guest 31/07/2015, 13:12

    Прочитал!!! Ржу не могу :D Хотели негативных отзывов о хостере, получили лишь в свой адрес :D Админ, ты их хоть почисть, чтобы не позориться!!!!

    Ответить
  • Afisha 31/07/2015, 14:11

    Уважаемые господа болельщики хостера, мы не считаем нужным редактировать, или удалять ваши комментарии, т.к. не видим в них ничего, кроме ангажированности и нежелания понять проблему. Это письмо адресовано нашим друзьям и партнерам и не подразумевает дискуссию. Основано оно на факте и изречениях представителей hoster.kz в почтовой переписке и в соцсети.

    Ответить
  • Зульфия 31/07/2015, 17:25

    Уважаемые читатели, мы не намерены "выслушивать" оскорбления и нецензурные слова в свой адрес на нашем же ресурсе. Поэтому все комментарии с нецензурной лексикой были удалены. Повторяюсь, сообщение это не для друзей hoster, а для наших клиентов и партнеров.

    Ответить
  • Guest 04/08/2015, 13:45

    Вообще то такие ситуации случаются, редко на случаются. И надо быть к ним готовыми, а не винить хостер в том что он ошибся и тем более писать об этом в интернете, создавая негативный образ компании.

    Вы знаете что по статистике у соц сети Вконтакте каждый час выходят из строя два жестких диска. И что они пишут в интерне о том какие плохие диски что они выходят из строя? Какой плохой поставщик, что постановил он такие диски что они сломались? Нет они делают RAID массив, дублируют данные, делают бэкапы, проводят все возможные меры, чтобы выход из строя серверов и жестких дисков не приводило к сбою всей системы. Они даже имеют у себя два Датацентра от двух разных поставщиков в разных географических регионах, на случай того если, один выйдет из строя.
    Еще один случай. Компания Яндекс, каждую неделю делает профилактику, отключая один из своих датацентров, чтобы проверит все ли правильно работает и происходят ли какие то сбои.

    Нужно нивелировать риски, которые могут произойти. И быть к ним готовыми. Правильно сделал админ afisha.kz, что делал резервные копии. Всегда нужно делать резервные копии и дублировать серверные мощности. Можно даже купить резервный VPS сервер на каком нибудь www.online.net. Там вообще за 6 евров в месяц можно купить сервер с 500Гб, и сделать из него резервный на случай таких ситуаций. Если у вас настолько важный сайт, то я думаю вам стоит подумать о таком резервировании мощностей.

    Вобщем итог. Надо делать резервные копии всего и вся. Слава богу есть в мире amazon, ovh, ihc.ru, online.net, dropbox, habrahabr и куча облачных сервисов, которые помогут Вам автоматизировать этот процесс. А не писать в интернете негативные отзывы о компании, которая сделала одну ошибку. Все люди делают ошибки. Только мы своих не замечаем ошибок и себе свои же прощаем, а когда кто-то другой сделал, так тычем ему этим в глаза и говорим ему какой он плохой.

    Ответить
  • Guest 05/08/2015, 16:57

    Полностью поддерживаю предыдущего автора комментария! Здесь больше Ваша вина нежели хостера.

    Ответить
  • Guest 07/08/2015, 18:47

    Недоразумение от хостера :D бывает, хорошо что все сохранилось и любимый сайт продолжает работать. Вот бы смешно было, если из за недоразумения в казнете сайты начнут пропадать.

    Ответить
  • Guest 25/08/2015, 10:01

    У нас на рынке интернет услуг нет реальной конкуренции, те кто есть, поставили работу с позиции монополиста "хочешь покупай услуги такими как есть, или можешь не работать". Не дорожат клиентами! Зажрались hoster.kz. Если бы начали все поголовно отказываться от их услуг, то они запели бы по другому.

    Ответить
  • Калямба 29/08/2015, 10:06

    Круто рассуждаете)), особо понравилась отмазка руководителя (кстати очень мутный тип) этой "недоконторы" hoste.kz - типа не заплатили деньги, то вообще ни на что не имеете право. Я как человек подбирающий компанию (нормальную, а не хостер.кз) у которой буду хостить свой сайт хочу посмотреть на работу их сервисов и уровень самой поддержки на условиях бесплатного триального использования. В хостере сидят "быдлоадмины" которые мало того что не удосужились проверить куда они вносят изменения, так даже бекапы не настроили. Эти дишманские отмазки типа не заплатили гуляйте, делайте бекапы сами, а так же несколько проплаченных людей вроде "Guest 04.08 13:45 " обвиняющий во всем клиента, рассказывает о том что в ЦОДах каждый день ломаются жесткие диски (это аппаратные сбои, а не "быдлоадминсский" фактор), рассказывай это бабушкам в кедах, есть такое понятие как уровень обслуживания, высокая доступность, избыточность, резервное копирование. Никогда нормальная контора не позволит себе говорить клиенту что он виноват в своих проблемах, как раз таки персонал афиши позаботился сам о себе, и наверное выбрал вашу дешевку "hoster" думая, что у вас работает квалифицированный персонал, а не кучка быдлоадминов-самоучек. В общем резюмируя все вышесказанное hoster.kz крайне не надежная компания, с непрофессиональным персоналом, необоснованно завышенным ЧСВ. Учитесь работать, и общаться с людьми, а то все клиенты разбегутся.

    Ответить
  • pyramida 23/11/2015, 02:43

    Отделим мух, от котлет.
    В коментах, есть два, хороших мнения.
    Делать рабочий, денежный проект на тестовом хостинге нельзя + бекапы, или договариваются с хостингом, или делают сами.

    ПыСы. Афиша.кз Вы бы сделали форму комментариев, более удобную. Кривая косая и в бок прилипшая, как то не очень хорошо смотрится. Вертикальная прокрутка комментариев, в малюсеньком окне не удобная. Хотите, чтобы комментировали? Сделайте это удобным.

    Ответить

Самое Популярное

  • Кино
    Кино в декабре

    Afisha.kz подобрал восемь фильмов на этот месяц, включая первый спин-офф «Звёздных войн», новый мультфильм Disney, «Викинг» с Данилой Козловским Напоминаем, что Вы всегда можете Купить билеты на фильм online на нашем сайте (покупка станет доступна как только фильм появится в прокате). Приятного просмотра! Моана c 1 декабря

    Ещё...
  • 100
    100 лучших фильмов XXI века по версии BBC

    Неважно, киноман ли вы, пересмотревший все признанные картины прошлого столетия, либо любитель современного кинематографа, следующая новость вас непременно обрадует: ВВС опубликовал список 100 лучших фильмов XXI века на основе мнений почти двух сотен международных критиков. Теперь эти картины официально можно назвать «новой классикой». 100. Тони Эрдманн (Марен Аде, 2016) 100. Реквием по мечте (Даррен Аронофски, 2001...

    Ещё...

Спортивные события

  • Биатлон
    Биатлон

    Биатлон является олимпийским видом спорта, сочетающим лыжную гонку со стрельбой из винтовки. C 1993 года и по настоящее время все официальные международные соревнования по биатлону проходят под эгидой Международного союза биатлонистов IBU. Впервые в рамках крупных международных соревнованиях состязания, напоминавшие современный биатлон, были включены в 1924 году на первых зимних Олимпийских играх во французском городе Шамони. Их первоначальное название было «соревнования военных патрулей». В статусе демонстрационных состязани...

    Ещё...
  • Церемония
    Церемония открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады

    Церемония открытия традиционно считается очень важным и символическим событием в мире спортивных соревновании. Почувствуй этот момент! Приходи на открытие первой Универсиады в Казахстане!Приходи поддержать страну в исторический момент: первая в СНГ и Казахстане зимняя Универсиада 2017!Коротко о Зимней Универсиаде 2017 в Алматы:- Состязания пройдут с 29 января и до 8 февраля- Участие в них примут 2000 спортсменов из 55 стран в возрасте от 17 и 28 лет- На период проведения Универсиады, 3000 волонтеров будут задействованы по функциональным направления...

    Ещё...

Герой Афиши

  • Вероника
    Вероника Кубикова. Please, wait…

    Чешская художница Вероника Кубикова – хрупкая рыжая красавица, мама двоих сыновей – пригласила «Афишу» на свою персональную выставку в галерею Ular. Ее творчество  – это размышления о ценностях в современном мире, впечатления  заядлой путешественницы о разных городах мира и главное, призыв помнить о том, что самый ценный ресурс человека – время.    - На афише к вашей выставке – иконка загрузк...

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • Новый
    Новый год на горячих источниках

    Как провести праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели?

    Ещё...
  • Концерты
    Концерты группы «Zweierpasch / Double Deux»

    Посольства Франции и Германии в Казахстане в сотрудничестве с Французскими Альянсами и Гёте Институтом в рамках празднования Европейского Дня языков пригласили в Казахстан франко-германскую хип-хоп группу «Zweierpasch / Double Deux». Вот уже 15 лет подряд мы празднуем лингвистическое и культурное разнообразие Европы. Этот день предоставляет уникальную возможность привлечь внимание к многоязычию, поддержать желание изучать иностранные языки на протяжении всей жизни, а также способствовать развитию обменов и мобильности.

    Ещё...

City Life

  • Пришел,
    Пришел, победил, уехал!

    Танкисты! До Большого финала Лиги Центральной Азии, который пройдёт при поддержке Министерства обороны РК, остаётся чуть больше недели. Приготовьтесь к эпичному зрелищу: в решающей схватке сойдутся команды-победители двух сезонов! Что, где и когда Большой финал состоится 27 ноября по адресу Алматы, пр. Абая, 44 (угол ...

    Ещё...
  • Шоу
    Шоу «Биле, Казахстан»

    20 ноября в 19:45 на телеканале «Хабар» начнется трансляция полуфинальной части танцевального шоу «Биле, Казахстан!». Всего к участию в финальной битве будут допущены 12 лучших танцоров. «Биле, Казахстан» - это отечественная адаптация популярной американской программы «So You Think You Can Dance», которая транслировалась 13 сезонов и собрала 10 премий Эмми. Оригинальная версия этого танцевального шоу впервые вышла на экраны в 2005 году в США и с т...

    Ещё...